![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#341 |
Новичок
![]() |
У нас тоже как и у вас было,набухала грудь у моей голышки,нам помогла гомеопатия ТРАВМА-ГЕЛЬ(за 3-4 дня совсем прошло), и еще укол МАСТОМЕТРИНА(очень хорошо от мастита,когда уже очень сильно все опухало у другой собаки при родах,эффективность СУПЕР!При ложнеке тоже!)
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил мамедли(а) за это полезное сообщение: |
Chloe (26.05.2012)
|
![]() |
#342 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последнее время как-то не было настроения и времени писать, а теперь как-то поспокойней стало
![]() Хочу рассказать, что активно настроилась на щеночков, посему, решила сдать анализы Ксоло на аллергию, что бы точно знать, что нас ждет. Договорилась на анализы PRA и PLL. Родители Ксолы свободны от болезней, но для вязки с нормальным кобелём, всё равно справка нужна. И в ходе оформления всех формальностей обнаружила, что Ксола все ещё не переоформленна на меня. Когда я её покупала, то как-то в голову не пришло, что надо чтобы родословная на меня была оформленна, теперь пожинаю плоды своей халатности и пытаюсь всё оформить задним числом. В ходе всего этого, оказалось, что моя девочка была возвёрнута заводчику каким-то "добрым" хозяином, который с ней наигрался и вернул обратно, я в шоке!!! А я всё думала, почему Ксола в таком жутком стрессе была, когда ко мне попала??? Почему от всего шарахалась и на поводке шла, как-будто её сейчас бить будут. Грешила на заводчика... Вот такая у нас история оказалась ![]() Хорошо, что моя девочка попала ко мне и нашла свою семью, но пришлось повозиться пока я завоевала её доверие ![]()
![]() |
#343 |
Модератор
|
Бедная девочка! Видать досталось ей... А ведь заводчик, должен был бы вам обо всем рассказать...
![]() Но зато теперь у Ксолы любящая семья, и надеюсь, все ее страхи и обиды - остались в прошлом! А что бы завести щеночков, Вам, видимо, придется сходить на выставку... ![]()
Этот пользователь поблагодарил Елена1128(а) за это полезное сообщение: |
Chloe (28.05.2012)
|
![]() |
#344 |
Гуру форума
Если бы не переоформление фокументов, то я вряд-ли бы о чем-то узнала. Родословная на имя заводчика, а вот export pedigree, вывозной документ на того прошлого хозяина оформлен и только поэтому заводчик и рассказал, что Ксолу возвращали.
![]() А вот с выставкой даже не знаю, она же совсем ничего не умеет ни стоичку, ни бегать по рингу, на поводке вся зажимается и вообще Ксола к другим собакам довольно плохо относится или по полу стелется или бросаться начинает ( это у неё, с появлением Хлои началось). ![]() Я же её на диван для любви брала... ![]()
Последний раз редактировалось Chloe; 27.05.2012 в 16:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#345 |
Модератор
|
А что бы оформить помет, собаке разве не нужно получить разводную оценку, не ниже оч. хор.? Или щенки будут без документов?
![]() |
#346 |
Гуру форума
Как я поняла от заводчицы, то достаточно того, что Ксолына родословная будет записала в породной книге и это дает мне право на выдачу документов щенкам, но как сейчас прочитала на форуме, то выставочная оценка обязательна. Уточню у заводчицы. Хотя в разных странах, законы тоже разные.
![]()
![]() |
#347 |
Знаток
|
Разводную оценку надо получить обязательно.я слышала. это можно делать вне выставки.
![]() |
#348 |
Гуру форума
А если, вне выставки, то каким образом это делать?
![]() |
#349 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бедная Ксолочка, не весело ей в детстве пришлось...
![]() А насчёт оценки, думаю, правда лучше спросить заводчицу. Может за границей другие правила регистрации помётов? А то мы, пожалуй, насоветуем, а на деле всё по другому окажется... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#350 |
Гуру форума
У заводчицы, я обязательно всё уточню, а пока жду результата анализов, от него тоже зависит буду ли я вязать Ксолу.
А Ксола попала ко мне в 6 месяцев, так что я тоже надеюсь, что её сознательная жизнь на протяжении 2лет со мной была лучше чем в детстве. Я ведь покупала её сразу после смерти другой любимой пёсы ![]() ![]()
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|