![]() |
|
|||||||
| Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Я живу в Гааге (Den Haag), возле самого моря. С породой знакома уже давно, а вот возможность приобрести появилась только сейчас. Малыша уже выбрали и в конце мая поеду за ним в Ригу. Так что я пока в режиме ожидания (чувства как во время беременности
) У меня возникли трудности с поиском клуба в Голландии. Не подскажите как здесь с этим обстоят дела? Ваши девочки в каком клубе зарегистрированы? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру форума
|
Adoshka
Я своих собак в клубе пока не регистрировала, не было такой необходимости, но сейчас придется регистрировать поскольку хочу Ксолу вязать. Я спрошу у моей голландской заводчицы в каком клубе она состоит и тогда напишу вам. А вам клуб зачем? Если у собаки есть родословная, то в базе хохлаток она все равно числиться будет, а платить взносы просто так зачем, появиться необходимость, записаться всегда успеете. Я в Риге, себе тоже щенка присматривала, но не хотелось заморачиваться с перевозкой, но цены на щенков там были подешевле, правда с билетами в Ригу получалась практически та же цена, что вы заплатили бы здесь. А вы кого покупаете голышку или пуха, если есть, то покажите фото, мне очень интересно. Жаль, что вы так далеко живете, а то может бы и встретились, но может где-нибудь на выставке и пересечемся.
|
|
|
#3 |
|
Активный участник
|
С Ригой все очень просто, мы сами бывшие рижане и ездим туда часто. У меня там много знакомых любителей китайчиков. Моя мечта была приобрести блондинчика с черным носиком, с хорошей по качеству шерстью и не сильным заростом. И чтоб был олений тип. По половому признаку было все равно. Вот на что пал выбор: http://www.chinesecrested.no/en/regi...d+Triumph.html
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Активный участник
|
А вы на выставку когда и куда собираетесь? Мы бы с удовольствием подъехали за вас поболеть
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Гуру форума
|
Цитата:
На выставку я, пока не собираюсь, только недавно случайно познакомилась с хендлером и хочу с ней более предметно поговорить, что и как, и сколько будут стоить её услуги вместе с подготовкой собаки. Сама, я к сожалению не могу быть достаточно строгой со своими любимицами и купив собаку (Хлою) уже учавствовавшую в выставках, страшно разбаловала её.
|
|
|
|
#6 | |
|
Гуру форума
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Гуру форума
|
Цитата:
http://www.pekingees-en-dwergspanielclub.nl/rassen.php, но потом посчитала это не нужным и вышла оттуда. Выставлять собаку, давать родословную щенкам можно и не состоя в клубе, клуб интересен только большим питомникам, там скидки на регистрацию помета, но жесткие требования к собакам.
|
|
|
|
#9 |
|
Активный участник
|
Вика, я правильно понимаю, что вязки, регистрация пометов, актировки щенков, выдача родословных все равно через клуб, но при этом состоять в клубе не обязательно? Спасибо за полезную информацию.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Гуру форума
|
Цитата:
De teef mag niet te jong zijn en niet te oud moet in geschreven staan in het Nederlandse honden stamboek. Wil je een reu uit het buitenland gebruiken zijn daar ook weer eisen aan verbonden.) Если вы напишете ваш емаил адрес, могу мою переписку с ней на эту тему вам переслать, почитаете сами. А если какие вопросы возникнут, то я могу ей задать, она очень приятная женщина и охтно помогает новичкам, мне она тоже обещала помочь с оформлением родословных для щенков.
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|