Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > Мочеполовая система

Мочеполовая система Болезни мочевого пузыря, недержание мочи, выделения, кастрация кобелей. ПРИМЕЧАНИЕ: Болезни сук смотрите в разделе "аккушерство и гинекология"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2009, 15:52   #1
Aluetta
Новичок

Aluetta на пути к лучшему
а сколько вашей девочке? как она себя сейчас чувствует? как настроение у нее? я тоже ужасная трусиха, и уже сейчас когда представляю операцию, начинаю переживать. сколько стоит сейчас такая операция?
Aluetta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 16:08   #2
Манечка
Гуру форума

Манечка весьма и весьма положительная личность Манечка весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Манечка с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Aluetta Посмотреть сообщение
а сколько вашей девочке? как она себя сейчас чувствует? как настроение у нее? я тоже ужасная трусиха, и уже сейчас когда представляю операцию, начинаю переживать. сколько стоит сейчас такая операция?
моей 1 год и почти 10 месяцев ....... она до сих пор спит а уже почти сутки прошли , утром попила чуток бульона, потом в 12 сходила в клинику сделала все уколы и обработала швы, после врача она съела пару ложек паштета ......я заплатила за операцию 4800 .........
Манечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 20:12   #3
Уфа
Знаток

Уфа скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Уфа с помощью Skype™
странно..., когда я своих стерилизовала, то один укол сделали сразу после операции, а второй ,кажется через 48 чавсов. и обрабатывать шёв я стала только после второго укола. а операция стоила около 7000 руб. , может из-за того, что разрез делали сбоку, а не на животе.
Уфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2009, 20:38   #4
Манечка
Гуру форума

Манечка весьма и весьма положительная личность Манечка весьма и весьма положительная личность
Цитата:
Сообщение от уфа Посмотреть сообщение
странно..., когда я своих стерилизовала, то один укол сделали сразу после операции, а второй ,кажется через 48 чавсов. и обрабатывать шёв я стала только после второго укола. а операция стоила около 7000 руб. , может из-за того, что разрез делали сбоку, а не на животе.
а через сколько ваши отошли от наркоза ? ...... и вообще стали ходить и кушать ? ......... моя до сих пор лежит и спит ((( и есть не хочет ((( .........
Старый 31.08.2009, 14:16   #5
Уфа
Знаток

Уфа скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Уфа с помощью Skype™
я точно не помню, но лучше пусть спит, чем бегает и прыгает после операции.
Уфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 16:48   #6
Alex
Частый гость

Alex на пути к лучшему
Отправить сообщение для Alex с помощью Skype™
всем добрый день. манечка, рада, что у вас все прошло....осталось еще чуть-чуть и вспоминать об этом не будем))))))
только сейчас появилось время написать...так напишу все по-порядку.
в 12-30 нас взяли на операцию, сначала сделали укол и мы ждали минут 5-10 (могу ошибаться -нервничала), через 35 минут нас вынесли и торжественно вручили. 6 часов после операции - он скулил, глазик один приоткрывал и смотрел на меня(((((я его согревала грелкой и пуховым платком - он был леденющим, с бледными (стеклянными) глазами и белыми деснами(((( к часам 8 вечера я дала ему кифир на пальчике - он немного слизнул и уснул. ночью он два раза написал под себя и не мог встать....пришлось все менять и нежно его носить с одного места на другое(((( было ужасно.... как и манечка - плакала(( пупсик ворочился, все пытался побежать, а встать не мог(((( ужас вобщем(((. на след. день- все лежал с периодичностью поскуливал, но начал кушать и пить. сегодня уже попыталась вынести на улицу - он там пописал и сразу лег - схватила на руки и понесла домой - сегодня больше не пойдем. но мы уже можем передвигаться медленно по квартире с периодичными взвизгиваниями.
у нас небольшие сложности с дыханием были при операции, немного под капельницой полежали. назначили: анальгин, флемоксин, фуросемид, хилак форте и троксевазин.

итак, подведу итог: на кастрацию приезжайте с пледиком - может понадобиться, после кастрации надо приготовить: пеленочки (когда может обписаться, чтоб не испортить ничего), грелку (они мерзнут после наркоза и их трясет), шерстяные пледы и т.д., будьте готовы, что первую ночь - проведете почти без сна. ложки - для перетирания лекарства. пишу все, потому, что я первые 12 часов не могла отойти - он пытался бежать за мной и мог усугубить положение((((
но сейчас почти все позади)))))))))))) спасибо вам за поддержку!!!!!
Старый 31.08.2009, 17:04   #7
Манечка
Гуру форума

Alex мы с вами молодцы ))) и собы наши тоже умнички ))) ..... скорейшего нам всем выздоравления ......
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид