Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2008, 20:09   #1
zerzeya
Новичок

zerzeya на пути к лучшему
Здравствуйте!
У моего мальчика тоже не стоят ушки...хотя заводчик смотрела - сказала странно, хрящи в норме должны стоять и...не стоят. Хотя мы даже более года пытались поставить ему ушки. 18.10.08 были на выставке "Северная Венеция" наш результат - отлично, лучший кобель, cw, сас, кчф. А в питомнике "Царскосельская усадьба" - девочке китайской хохлатой вообще уши не ставили, так как владельцу больше с висячими нравятся. Так что дерзайте.
zerzeya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 21:18   #2
Конфетка
Новичок

Конфетка на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от zerzeya Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У моего мальчика тоже не стоят ушки...хотя заводчик смотрела - сказала странно, хрящи в норме должны стоять и...не стоят. Хотя мы даже более года пытались поставить ему ушки. 18.10.08 были на выставке "Северная Венеция" наш результат - отлично, лучший кобель, cw, сас, кчф. А в питомнике "Царскосельская усадьба" - девочке китайской хохлатой вообще уши не ставили, так как владельцу больше с висячими нравятся. Так что дерзайте.
:
это никуда не годится, у голых ОБЯЗАТЕЛЬНО должны стоять уши!!!
на выставки ходите пожалуйста, если хочется, а разведение давайте оставим профессионалам!
Конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 21:46   #3
Lokindann
Гуру форума

Lokindann на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lokindann с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Конфетка Посмотреть сообщение
:
это никуда не годится, у голых ОБЯЗАТЕЛЬНО должны стоять уши!!!
на выставки ходите пожалуйста, если хочется, а разведение давайте оставим профессионалам!
Да и на профи не всегда можно положиться... :((((

Цитата:
А в питомнике "Царскосельская усадьба" - девочке китайской хохлатой вообще уши не ставили, так как владельцу больше с висячими нравятся.
Lokindann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 22:40   #4
Агата
Частый гость

Агата на пути к лучшему
хм... тогда получается что нам лучше её стерилизовать?...
всё-таки это противоестесственая процедура... может нарушиться гормональный баланс, обмен веществ, поменяться характер....
да и жалко её на операцию отправлять(((
Агата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 23:26   #5
Lokindann
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
хм... тогда получается что нам лучше её стерилизовать?...
Информацию вам предоставили. Решение принимать Вам.
Если решитесь вязать, для начала сходите на выставку,получите необходимую оценку, и озаботитесь поиском человека, который грамотно подберет вам кобеля зная о недостатках вашей собаки.

Цитата:
всё-таки это противоестественная процедура... может нарушиться гормональный баланс, обмен веществ, поменяться характер....да и жалко её на операцию отправлять(((
Очень полезная информация про стерилизацию:
http://ksolo.ru/forum/showthread.php...6%E8%FF&page=3
Старый 24.11.2008, 02:12   #6
zerzeya
Новичок

zerzeya на пути к лучшему
[left][center][left]Вообще питомник "Царскосельская усадьба" не наш. Наша собака из питомника "Вернисаж Мари". А в клубе мы состоим собственно говоря, если я не ошибаюсь, в том числе и в Вашем, в клубе "Петербург". И уши у него не стоят потому что этот кадр, то есть Оскар уши постоянно драл, срывал все возможные варианты подклейки ушей подчерпанных в том числе и из этого форума, других, и это борьба длилась ежедневно в течение полутора лет его жизни. Зато в остальном у него идеальный бег, стойка и собственно анатомия. Мальчик у нас идеально сложен, опять благодаря грамотной селекции владельца питомника - Марине, которой при каждой редкой встречи мы очень благодарны. У нас так же никогда не было проблем с его здоровьем. Ни говоря о том что он просто умен. И при достаточной легкой дрессуре он у нас знает огромное количество различных команд. А так же снимается в различных кино проектах вместе с моей сестрой. Которая собственно и была вместе с ним в ринге. А насчет записи - у нас она естественно есть. Так как вместе с Оскаром на выставку пошла вся семья, вместе с видеокамерой, несколько друзей и наших с сестрой учеников из нашей балетной школы. Так как запись триумфа Оскара хотели посмотреть еще огромное количество детей и взрослых из учеников нашей школы. И соответственно многие из них задумались о приобретении все таки китайской хохлатой а не йоркширских терьеров и в конечном итоге те люди которым безумно нравится наш Оскар возможно и в вашем питомнике приобретут домашнего любимца. А еще после посещения этой выставки я могу с уверенностью сказать - что в мире балетных трупп - люди на много лучше и добрее к друг другу нежели в вашем мире владельцев питомников, которые на форумах о собачках нежно отзываются друг о друге а на выставках грызутся с друг другом и поливают друг друга грязью (за глаза). Чему мы были ужасно удивлены.
С уважением, Елена
zerzeya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 08:04   #7
Ksushka
Знаток

Ksushka на пути к лучшему
Цитата:
[left][center][left] А еще после посещения этой выставки я могу с уверенностью сказать - что в мире балетных трупп - люди на много лучше и добрее к друг другу нежели в вашем мире владельцев питомников, которые на форумах о собачках нежно отзываются друг о друге а на выставках грызутся с друг другом и поливают друг друга грязью (за глаза). Чему мы были ужасно удивлены.
С уважением, Елена

Елена я Вас полностью поддерживаю! Я тоже столкнулась с таким отношением заводчиков! Удивительно, что разводя столь прекрасную породу, люди сами превращаются в озлобленных собак!

Автору темы: Подождите делать операцию, как не прискорбно, но ветврачи всегда говорят, что надо лечить (это ведь их хлеб!) если собака здорова, подвижна, с нормальным аппетитом, не агрессивна, подождите еще несколько течек.
Вот Вам пример из жизни! У моей мамы живет стаффордширский терьер, у Норы (стаффорда) каждые полгода ложная щенность, она "нянчит" кота, вьет гнезда, и спит у мамы на голове :-) но это быстро проходит, в течении 2-х недель, и конечно же, такое поведение корректируется воспитанием!!! Простыми командами как "нельзя" и "фу" :-)
Думаю, Вам стоит подождать и все наладится!
Удачи ;-)
Ksushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 21:30   #8
Lokindann
Гуру форума

Во-во, про этот случай и говорю.18.10.08 ОЧЕНЬ были удивлены судейством г-на Белкина.Ведь и сука юниор с висячими ушами взяла JСАС. И постарались что бы этот факт не остался не замеченным. Я так понимаю мальчика теперь будут вязать?
Без обид. т.к против вас и вашего мальчика ничего не имею это конечно ваше дело и никто не в праве вам запретить вязать(это на совести людей которые не объяснили Вам почему это не нужно делать, но как правило у таких людей, совсем туго с совестью...), выставлять, но просто обидно за заводчиков, которые бьются за породные качества(в том числе стоячии уши). А судьи вот так вот судят...любящие хозяева слепа вяжут, а потом такие чудо-юдо вылезают...:(
И опять Питер впереди планеты всей...:(

Стандарт КХС:
УШИ: Посажены низко - на одной линии с внешним углом глаза. Довольно крупные, стоячие, с бахромой или без нее, у пухового вида породы допускаются висячие уши.

Британский стандарт КХС:
УШИ: Низко, поставленные; самая высокая точка основания уха находится на уровне с внешним углом глаза. Большие и поставлены вертикально с бахромой или без нее по краю уха, исключая паудер-пуфов, у которых висячие уши допускаются.

Последний раз редактировалось Lokindann; 23.11.2008 в 21:40.
Старый 23.11.2008, 23:01   #9
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Цитата:
Здравствуйте!
По поводу вашей оценки .... По хорошему счету ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ по факту несоответствия стандарту породы. К вашему великому счастью ни у кого из участников рингов и гостей за рингом не было видеокамеры. То что нравится вашему заводчику-это еще не повод не ставить уши. На Национальную выставку с такими ушами СЛАБО? Есть стандарт породы и разночтения этого положения недопустимы (тем более когда это делает дилетант, на протяжении многих лет разводящий той терьеров. Однако у всех ее тоев ушки стоят...
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид