Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > Дерматология

Дерматология Заболевания и проблемах кожи и шерсти китайских хохлатых собак и других животных

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2008, 20:58   #1
MaLiShKa
Новичок

MaLiShKa на пути к лучшему
голышка чешется....

Помогите пожалуйста! 4ех месячный ребенок очень сильно чешет шею(верхнюю часть до красноты, а иногда и до крови) и появился давольно плотный шарик на кожице, не знаю что это,раздрожителей таких как ошейник или одежда нет....а еще в некоторых местах кожа суховата...что мне делать?как ей помоч?мне советовали хлоргексидином мазать несколько раз в день...но как то результата нетю. помогите пожалуйста
MaLiShKa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 00:43   #2
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
как давно появился зуд, чем кормите (подробно ), используете ли противопаразитарные ошейники? раскажите максимально подробно чтобы мы смогли помочь вам понять источник возникших проблем и помочь вам их решить...
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 02:53   #3
MaLiShKa
Новичок

Корм Хилз для щенков маленьких пород собак иногда добавляю мясо или курицу в корм(варю довольно долго,минут 40 маленькие кусочки, специально для нее)примерно раз в 2 недели даю гречку или рис так же с курицей или с мясом,даю творог 1 раз в день, примерно по 100гр. 4.4% жирности, (лопаем с удовольствием),пьем кефир иногда ряженку, так же она очень любит яблоки(даю только зеленые и без шкурки) витаминки начали давать 2 дня назад фирмы 8в1 calcidee (минеральная кормовая добавка содержащая витамин д, кальций и фосфор) после купания мажем маслицем джонсонс бэйби(по совету заводчицы) шампунь не могу сказать как называется(брали у заводчицы) ни разу не эпилировали и не брили(но скоро будем), полотенце у нас личное и стирается после каждого купания,лежак за полтора месяца стирался 4раза и хорошенько был прополощен после машинной стирки в ручную,ошейник мы одевали несколько раз и то не на долго из натуральной кожи и это было за неделю примерно до появления расчесен(если это можно так назвать), раз в день минуты на 3 одиваем ринговку(но места"рачесен" она практически не касается)спасибо большое за проявленное внимание к нам.(От нас двоих)))
Старый 25.02.2008, 02:58   #4
MaLiShKa
Новичок

зуд уже около недели,противопаразитные ошейники не используем, все прививки в норме.(забыла написать)))
Старый 25.02.2008, 03:35   #5
MaLiShKa
Новичок

вот фотки нашей шеи, еще 1 вопрос что мне делать с ее черными точками по всему телу?Подскажите пожалуйста....

Последний раз редактировалось MaLiShKa; 25.02.2008 в 03:39.
Старый 25.02.2008, 04:58   #6
MaLiShKa
Новичок

вот и уменьшила!фув!а то не знала как....
Старый 25.02.2008, 12:01   #7
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
Судя по тому, что вы написали, у вашей собачки явный перебор в рационе.
Корм для щенков и так до максимума насыщен всем необходимым, на мой взгляд излишне добавлять ещё и витамины.
Творог при таком питании может стать дополнительным аллергеном, особенно для светлокожих собак.
Я бы посоветовала исключить все эти излишества из рациона собаки и подавать, т.к. все это очень похоже на аллергическую реакцию.
Но в идеале обратиться к ветврачу, чтобы исключить другие кожные заболевания.
Старый 09.04.2008, 17:02   #8
Burenka82
Знаток

Burenka82 на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от MaLiShKa Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста! 4ех месячный ребенок очень сильно чешет шею(верхнюю часть до красноты, а иногда и до крови) и появился давольно плотный шарик на кожице, не знаю что это,раздрожителей таких как ошейник или одежда нет....а еще в некоторых местах кожа суховата...что мне делать?как ей помоч?мне советовали хлоргексидином мазать несколько раз в день...но как то результата нетю. помогите пожалуйста
У вашей малышки однозначно перебор белков. Если кормите кормом отмените мясо (почти совсем) У моего жорика когда я его переводила на сухой корм ( параллельно кормила рисом с курицой ) так у него такая ужасная алергия открылась, две недели личили уколами, таблетками, мазями. Естественно по рецепту вет, врача. Так и не смогла перевести на корм, до сих пор кормлю рисом и курицой. Но к лету нуна будет переходить по любому. А лучше конечно проконсультироваться с врачем.
Удачи вам и здоровьица.
Burenka82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 03:09   #9
Гуня
Знаток

Гуня на пути к лучшему
Девченки помогите.Зарание прошу прощения за ошибки.Моему китайченку 4 месятца, у него на шеи вскачили жировики и стало специфически попахивать шерсть на шее,что это может быть?Пробывала мазать тетрациклиновой мазью прыщики вроде ушли на запах остался.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид