Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Разведение китайских хохлатых собак

Разведение китайских хохлатых собак Разведение китайских хохлатых собак. Анатомические дефекты китайских голых собак и пуховых собачек. Мутации голых собак. Ген облысения и роста волос. Ген, влияющий на размер собак. Генетика окраса. Можно ли вязать с родственниками? Наследственные болезни китайских хохлатых собак голых и пуховых.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.01.2011, 22:27   #32
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от olgabest Посмотреть сообщение
Вы сами ответили на свой вопрос. Вязать такого кобеля нежелательно.
olgabest, Вы, может, меня не совсем правильно поняли, но ни выставлять, ни тем более вязать своего кобеля я никогда не собиралась. И вопрос-то, собственно, в другом был...
Красина Ирина, спасибо за разъяснения. Я прочитала несколько книг о КХС, много читала на форумах о зубах китайцев... Вообще очень заинтересовалась породой. Но везде пишется, что наклон зубов - что-то само собой разумеющееся. Даже есть фото в книге с наклоном зубов вперёд и надписями вроде: хорошие, правильные зубы КХС. Это вводит в заблуждение простых владельцев. Теперь я понимаю, что в литературе не всегда даётся достоверная информация. А вот стандарт я как раз читала очень внимательно, и никакого подтверждения такого состояния зубов не нашла. У меня вообще впервые появилась собачка мелкой породы, и со спецификой их зубов не была знакома, поэтому и спросила. Зато отлично разбираюсь в зубах, скажем, овчарок, которые стоят ровно, как забор с неоспоримо ножничным прикусом.
И спасибо за рекомендации по уходу за зубками. Мой кобель КХС предпочитает крупные гранулы сухого корма для пород Maxi (ворует у овчарки), нежели свой мелкий корм. Нравится ему такой абразив. Также регулярно получает собачьи "зубочистки" в виде сушёных сухожилий и волокон. Попробуем заняться массажем.
Inger вне форума   Ответить с цитированием