Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Общий раздел > Закон

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2007, 13:49   #21
Влад
Частый гость

Влад на пути к лучшему
Я совершенно согласен с тем что если брать хорошую собаку , не только для дущи а и для сердца и глаза и выставок. то на бащаре делать нечего.
И в наше время совсем не зазорно составлять договор задатка и другие документы. Чем больше написано на бумаке тем больше гарантий.
Я не владелец питомника и не заводчик . но так же планирую завести ХОРОШИХ щенков. . Столкнулся с проблемой выбора Кобеля.
В Украине есть хорошие кобеля но или мало информации или другие причины пока не остановился определенно ни на одном. Есть наметки.

Я изучив генетику, и стандарт хочу создать не просто китайчиков а будущих звездочек.
По этому очень тщательно подхожу к выбору будущего отца.
А для этого мне надо знать о нем буквально все. И с этим есть проблемы.

в интернет продаже не вижу ничего плохого . если подкрепится обширной информацией .
Рубрика нужная и в настоящее время созрела.
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 14:55   #22
silverheartcats
Новичок

silverheartcats на пути к лучшему
интерактивная продажа и покупка

Я имею довольно большой олпыт продажи и покупки животных по интернету. Расскажу свои впечатления.
Первых кошек приобретала 10 лет назад и по очень высокой особенно для того времени цене.. Выбрала, отправила деньги, получила кошей. Ни разу в цепочке деньги-кошь сбоев не было. Первый раз вполне довольна, получила именно то, что хотела, претензий к продавцу не имею, несмотря на то, что кош была слаба здоровьем -сердечница, а я еще не имея опыта, это пропустила и начала ей помогать, когда было уже поздно. После ее смерти приобретала в Москве в одном очень раскрученном питомнике двух кошей шоу класса за шоу деньги, коши весьма среднего уровня, одна с генетической проблемой. Были очень хорошие фото присланы мне заранее, сделанные профессионально. Коши точно те же самые, но разница вживую очень большая. Заводчица, после того как я ей сказала, что они не шоу класс, смертельно оскорбилась и несколько лет я была у нее врагом номер один. Человек просто искренне считает, что если животное родилось у нее в питомнике, то оно автоматически шоу класса, У нее брид не родятся. А так не бывает в племенном разведении в принципе.
Я, продавая котят и щенков, очень редко делаю профессиональные фото. но ставлю фото в развитии, нескольких возрастов и ракурсов. Тогда покупатель никогда не будет введен в заблуждение экстерьером и не будет иметь претензий ко мне. Неоднократно отправляла котят и по СНГ, и заграницу, все покупатели довольны.
Всегда подробно даю информацию о помете.Обязательно папа-мама со ссылкой на родословные, титулы, дата рождения, окрас, пол, после полутора месяцев выставляю имена детей. Недавно увидела на каком-то сайте, кроме имен, они выставили номер клейма щенка. Теперь хочу это взять на вооружение.
В прошлом году мы искали с моей подругой ей щенка Йорка, нашли в Нижнем Новгороде у заводчика от ее любимой девочки из первого помета по очень разумной цене прекрасную девочку отличных кровей и очень приличного качества. А до этого списывались с разными питомниками и получали ответы,где было очень мало информации, зато очень много гонора и снобизма. Плюс несколько раз нам присылали фото других щенков (из архивов питомника).
В этом году я себе искала китайскую девочку, также прошерстила весь интернет, засветилась на многих породных форумах и многим заводчикам писала запросы. Та же проблема на сайтах - очень мало информации о щенках. Даже поразившая меня фраза встречалась на несколько раз на разных сайтах. "Щенки есть в наличии, обращайтесь" и все..
Объясню, чем мне не понравилась эта фраза. Прежде чем обратиться за подробностями к заводчику, хотелось бы самой для себя понять, понравилась мне эта животинка или нет, а как я могу это сделать, если нет ни одного фото, ни одной даты рождения, ни указания родителей.
Было так, что на вопрос, кто родители, мне отвечали, что папа интерчемпион из Польши, без указания имени. Несколько раз, когда я начинала задавать подробные вопросы про деток, мне отвечали очень грубо, к примеру была фраза - а вы что,эксперт?! А что же я не имею права на получение информации? Я все же просмотрела много питомников и определилась, какие линии мне очень интересны, а какие в чем-то мне не нравятся.. Хотелось бы, чтобы заводчики все же учитывали, что не все могут приехать и лично посмотреть документы и щенков.
Особенно, есть такой нюанс у китайчиков. Мне кажется, первое фото дитя надо ставить до первой эпиляции, чтобы потенциальному покупателю было видно насколько дите заросшее. А то если покупатель не профессионал, он может быть несколько удивлен, когда его голыш начнет зарастать.
Есть много сайтов питомников, которые сделаны просто шикарно и с полным объемом информации. И заводчики, как наша Юлия Гордей из Самары, которые дают огромное кол-во фото и информации на форуме,хотя и не имеют своей страницы пока.
Есть очень хорошее выражение - информация владеет миром! Я с этим согласна!
silverheartcats вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 15:03   #23
silverheartcats
Новичок

silverheartcats на пути к лучшему
Юлия Карякина очень правильно пишет. Меня все ж поразило, что на много задаваемых вопросов идет открытый негатив.
silverheartcats вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 15:11   #24
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
silverheartcats, я помню, как вы искали себе щеночка
рада, что нашли именно ту крошку, какую хотели.
Вот недавно по телику передача была про виртуальные покупки, так за бугром это очень распространено, у нас пока нет, т.к. не у всех есть интернет.
Но если заводчик продает щенов виртуально, я думаю он должен работать по каким то правилам, чтобы покупателю было удобно выбрать ребенка.
Что касается профи фото, то тут конечно есть подводные камни.
Я стараюсь своих щенов фоткать как можно больше и в разных позах, ловлю во время игры.Бывают неудачные фото, уродующие собаку, их, естественно не показываю, но щенка разглядеть можно сразу на множестве фотографий.
Но мы опять немного не в тему....
Вопрос о качестве щенка, котенка оставим пока, тут ведь вопрос о доверии встал.
Принцип УТРОМ СТУЛЬЯ, ВЕЧЕРОМ ДЕНЬГИ не устраивает многих заводчиков, а многих потенциальных покупателей пугает если сначала нужно пересылать деньги.
Как отличить порядочного человека от виртуального мошенника, как довериться тому, кого вы в глаза не видели и может никогда не увидите.
Автор темы реально переживает и ищет возможные подстраховки.
Особенно это актуально для покупателей из регионов, очень отдаленных от тех городов, в которых занимаются разведением интересующеи их породы.
Что должно насторожить покупателя?
Старый 12.11.2007, 15:15   #25
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Цитата:
Сообщение от silverheartcats Посмотреть сообщение
Юлия Карякина очень правильно пишет. Меня все ж поразило, что на много задаваемых вопросов идет открытый негатив.
Это вы про поиск для себя щеночка?

Когда заводчика или продавца бесят вопросы, задаваемые покупателем, лучше вообще отказаться от покупки и поискать щена в другом месте.
Старый 12.11.2007, 15:16   #26
Юляшка
Гость

Ну вот еще можно так обезопаситься: при переводе денег писать основание перевода. Я писала. Укажите породу и кличку щенка или клеймо. Нет проблем думаю с этим.
Старый 12.11.2007, 15:18   #27
Ирина АК
Модератор

Отличная идея.

Юль, а поподробнее можно?
Ты имеешь в виду почтовый перевод?
А если деньги перечисляются на банковский счет?
Старый 12.11.2007, 15:21   #28
Neska
Знаток

Neska на пути к лучшему
Отправить сообщение для Neska с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Юляшка Посмотреть сообщение
Ну вот еще можно так обезопаситься: при переводе денег писать основание перевода. Я писала. Укажите породу и кличку щенка или клеймо. Нет проблем думаю с этим.
Юля, чем мне может помочь указание основания перевода? Что потом я смогу сделать из Испании? Ехать в Россию или в США например, подавать в суд на заводчика? Я думаю это тоже не сможет помочь.
Neska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 15:27   #29
Юляшка
Гость

Ирина АК
По моему при любом виде перевода есть такая графа как основание перевода. Когда я переводила на карточку деньги (а я так понимаю это и есть на банковский счет), то там такая графа была. При переводе через Western Union тоже такая графа есть.

Neska
Не знаю я как поступать в том случае если заводчик не отправит вам щенка. Наверно можно в суд подать. Не знаю правда :)
Но если уж думать кто же кому больше должен недоверять, то по моему к заводчику доверия больше. Заводчик он на виду, он один из немногих. А покупатель никому не известен и если покупатель получив щенка, пропадет и не заплатит, то его точно не найдешь. А заводчик никуда не денется. И никто не будет из за 1-2 тысяс у.е. гробить себе отлаженное годами дело.
Старый 12.11.2007, 15:38   #30
Neska
Знаток

Neska на пути к лучшему
Отправить сообщение для Neska с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Юляшка Посмотреть сообщение
Neska
Не знаю я как поступать в том случае если заводчик не отправит вам щенка. Наверно можно в суд подать. Не знаю правда :)
Но если уж думать кто же кому больше должен недоверять, то по моему к заводчику доверия больше. Заводчик он на виду, он один из немногих. А покупатель никому не известен и если покупатель получив щенка, пропадет и не заплатит, то его точно не найдешь. А заводчик никуда не денется. И никто не будет из за 1-2 тысяс у.е. гробить себе отлаженное годами дело.
Согласна с вами. Поэтому думаю что покупка через интер - всегда риск для покупателя.
Neska вне форума   Ответить с цитированием
Ответ