Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2009, 13:49   #1
hliastic
Новичок

hliastic на пути к лучшему
Печаль мы любим бегать за чужими пятками

у нас возникла проблема, когда мы нашего алфи стали отпускать с поводка, что бы тот побегал на свободе. он если увидит людей, сразу убегает от нас и бежит к другим и идет рядом с ними, нюхает их... а начинаешь его звать, тот даже не откликается. и такая же история происходит, когда наш видит собак чужих. сразу убегает:( не знаю уже как его приучить не бегать за чужими. помогите пожалуйста!
hliastic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 14:12   #2
NaTale
Знаток

NaTale на пути к лучшему
у нас была такая-же проблема,но я купила поводок нейлоновый,длинной 3 метра и отпускала бегать вместе с поводком !!! если не останавливалась при команде "стой" или "ко мне",ругала,останавливалась-давала вкусняшку (собачью печеньку или сухарик),когда команды стали выполнятся сразу (и не имеет значения,поиграть ли захотела с другой собой или просто далеко отошла),просто отцепила поводок!!! время на это ушло много,но что поделать,я вообще думала,что моя собака обречена всю жизнь ходить на поводке,но терпение и время сделали своё дело !!!!
УДАЧИ ВАМ
Старый 26.06.2009, 14:14   #3
NeznaYka
Активный участник

NeznaYka на пути к лучшему
ни в коем случае нельзя бегать за собакой. нужно настойчиво позвать собаку, если он оглянется на вас развоваричиваетесь и быстро начинаете идти в другую от него сторону. если он побежит за вами начинайте нахваливать!

либо второй вариант, если собака вообще никак не реагурует на подзыв, подходите к собаке, держите в руке вкусняшку, привлекаете ее внимание и начинаете пятиться от нее говоря одновременно команду "ко мне"...нужно сделать хотя бы пару шагов от собаки, чтобы он следовал за вами хотя бы пару шагов, хвалите и даете вкусняшку.

и конечно же нужно на каждой прогулке отрабатывать команду "ко мне" пока вокруг никого нет.
NeznaYka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 15:54   #4
hliastic
Новичок

hliastic на пути к лучшему
спасибо большое:) мы как раз собрались гулять идти, будем тренироваться:)
hliastic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ