Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2009, 20:07   #11
Natasha-eva
Забавы ради!

Natasha-eva пока неопределено
Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
И кто это вам такую чушь сказал, что заводчик должен привить щенка? Это его волеизъявление. Щенок может быть продан по факту актировки помета, а это далеко "прививочный возраст"... Дебаты будут продолжены?
Жанна,я бы с тобой с привеликим удовольствием подебатила,да смысла нет
Купите собаку без прививок,уж не знаю по какой там смешной или нет цене,и пускай она благополучно погибнет в новом доме(ТТТ)..Почему бы и нет? Наверно,
только Жанна(имея питомник) могла написать при всем чесТном народе такую бяку((( Мне жаль,что тебе не жаль соих трудов,своих денег...а еще больше,своей репутации и совести...

А еще можно кольнут щенка Анандинчиком,по договору то дня три-четыре щена вернуть можно? ну как раз хватит...Ну а потом,все свалим на покупателя,типо это вы,неуважаемая сгубили жизнь маленькой крошке,а я тут и рядом не стояла...
А если деться - только в никуда.
(Омар Хайям)

Последний раз редактировалось Natasha-eva; 20.02.2009 в 20:12.
Natasha-eva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 21:38   #12
Smulkevich
Частый гость

Smulkevich на пути к лучшему
Радость

Я конечно не профессионал в этом вопросе, но считаю что стоит подаждать полной вакцинаци. Это конечно очень тяжело, я например когда забирала свою третью собаку (Ньюфа) не вытерпела и забрала раньше. Но у меня небыло той проблемы которая стоит перед вами. Всетаки прививка это гарантия. И даже первые пару недель постарайтесь поменьше с ней общаться поскольку прививка должна подействовать.
Так же думаю что ремонт это хорошо но стоит просто еще раз (так как я думаю вы это уже делали) перестирать все вещи и сделать генеральную уборку. Конечно не гарантия но все таки.

Думаю если она вам очень понравится то берите!!! Я верю что все бутед хорошо!!!
Я уверена что она принесет вам много радости! А мысли о том стоило или нет будут вас очень вас долго приследовать. Берите и просто будь счастливы от каждого дня общения с ней!

Последний раз редактировалось Smulkevich; 20.02.2009 в 21:49.
Smulkevich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 22:29   #13
natkaperm
Знаток

natkaperm на пути к лучшему
конечно, вы пережили трагедию и хочется вновь почувствовать взаимную любовь к маленькому существу. но! во-первых, существует большая вероятность заболевания, т.к. после смерти вашей девочки прошло не так много времени и стирками-уборками все остатки вирусов не уничтожить. прививки не доделаны и вы идете на поводу эмоций. лучше перебдеть в этой ситуации. лично я, после смерти своей девочки (скоротечный энтерит), взяла другую только через год. может вам все-таки подождать или хотя бы купить и попросить заводчицу передержать щенка (естественно, с оплатой кормежки)? не дай бог, щен заболеет, вы себе этого не простите. т-т-т
и просто успокойтесь, в очереди за щенком никто не бьется, даже если и продадут, значит не ваш вариант и ваша настоящая любовь ещё где-то сосет мамашку.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Последний раз редактировалось natkaperm; 20.02.2009 в 22:34.
natkaperm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 22:37   #14
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Natasha-eva Посмотреть сообщение
Жанна,я бы с тобой с привеликим удовольствием подебатила,да смысла нет
Купите собаку без прививок,уж не знаю по какой там смешной или нет цене,и пускай она благополучно погибнет в новом доме(ТТТ)..Почему бы и нет? Наверно,
только Жанна(имея питомник) могла написать при всем чесТном народе такую бяку((( Мне жаль,что тебе не жаль соих трудов,своих денег...а еще больше,своей репутации и совести...

А еще можно кольнут щенка Анандинчиком,по договору то дня три-четыре щена вернуть можно? ну как раз хватит...Ну а потом,все свалим на покупателя,типо это вы,неуважаемая сгубили жизнь маленькой крошке,а я тут и рядом не стояла...
По себе судим? Из моего дома щенки уходят только после второй прививки. Об этом условии будущие владельцы предупреждаются изначально.

Как всегда вопрос перевернули с ног на голову! Речь шла об ОБЯЗАННОСТИ заводчика привить щенка... Ознакомьтесь внимательно с правилами ведения племенной деятельности любой кинологической организации (будь это клуб или питомник...) и раз и навсегда уясните себе что ОБЯЗАТЕЛЬНО, а что ЖЕЛАТЕЛЬНО. К сведению особо грамотных действие анандина длится до 10-14 дней (см. инструкцию по применению).
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 23:09   #15
Natasha-eva
Забавы ради!

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
По себе судим? Из моего дома щенки уходят только после второй прививки. Об этом условии будущие владельцы предупреждаются изначально.

Как всегда вопрос перевернули с ног на голову! Речь шла об ОБЯЗАННОСТИ заводчика привить щенка... Ознакомьтесь внимательно с правилами ведения племенной деятельности любой кинологической организации (будь это клуб или питомник...) и раз и навсегда уясните себе что ОБЯЗАТЕЛЬНО, а что ЖЕЛАТЕЛЬНО. К сведению особо грамотных действие анандина длится до 10-14 дней (см. инструкцию по применению).
Ага,а как ты догадалась?Ты и теперь наверно в пол дозы прививаешь?в целях экономии

Зачем советовать то,что может закончится плохо? по доброте душевной? или с больными собаками нынче проблема???
(Омар Хайям)
Старый 20.02.2009, 23:32   #16
Елена Свет
Заблокирован

Елена Свет на пути к лучшему
Девочки ну зря вы спорите. Прививку хозяйка сказала ей сделает, ей только надо чтобы кто нибудь ее подержал, подержать ее могу и я. Только иммунитет все равно не сразу появится, но прививка эта вторая.
Еще я расстраиваюсь по поводу клейма, Лилочку я брала клеймо уже было, а здесь я не знаю как оно потом заживать будет. И вообще ставить клеймо это же наверно больно очень? Есть еще вариант чипирование. Девочки подскажите что лучше клеймо или чип? Может лучше я тогда ей чип поставлю?
Елена Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 23:41   #17
Natasha-eva
Забавы ради!

Цитата:
Сообщение от Елена Свет Посмотреть сообщение
Девочки ну зря вы спорите. Прививку хозяйка сказала ей сделает, ей только надо чтобы кто нибудь ее подержал, подержать ее могу и я. Только иммунитет все равно не сразу появится, но прививка эта вторая.
Еще я расстраиваюсь по поводу клейма, Лилочку я брала клеймо уже было, а здесь я не знаю как оно потом заживать будет. И вообще ставить клеймо это же наверно больно очень? Есть еще вариант чипирование. Девочки подскажите что лучше клеймо или чип? Может лучше я тогда ей чип поставлю?
Лена не кто и не спорит,потому как не с кем...
Клеймо делайте,хуже не будет,если что случись,по клейму быстрее узнают от куда собака и чья. (чип не всюду сканируют,да и многие не знаю что это такое,я имею в виду не собачников))Это не больно,может немного не приятно.
И берегите ребенка,этого или другого...У вас есть печальный опыт,не допустите что бы этот кошмар повторился!
(Омар Хайям)

Последний раз редактировалось Natasha-eva; 20.02.2009 в 23:43.
Старый 20.02.2009, 23:54   #18
Елена Свет
Заблокирован

Елена Свет на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Natasha-eva Посмотреть сообщение
Лена не кто и не спорит,потому как не с кем...
Клеймо делайте,хуже не будет,если что случись,по клейму быстрее узнают от куда собака и чья. (чип не всюду сканируют,да и многие не знаю что это такое,я имею в виду не собачников))Это не больно,может немного не приятно.
И берегите ребенка,этого или другого...У вас есть печальный опыт,не допустите что бы этот кошмар повторился!
Да уж, то что это кошмар, это точно. Я ужасно боюсь, вещи то конечно все перестираны и не раз уже, надо будет перестирывать хоть каждый день буду. Ведь если так рассуждать что я могу у ней вирус привезти, дак я могу его подцепить и по дороги. Мои конечно на меня ругаются. Скажите пожалуйста у нее мама больше 5 кг. весит, это немного? Лилочка то у меня маленькая, меньше 3-х кг. весила.
Елена Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 00:06   #19
Natasha-eva
Забавы ради!

Цитата:
Сообщение от Елена Свет Посмотреть сообщение
Да уж, то что это кошмар, это точно. Я ужасно боюсь, вещи то конечно все перестираны и не раз уже, надо будет перестирывать хоть каждый день буду. Ведь если так рассуждать что я могу у ней вирус привезти, дак я могу его подцепить и по дороги. Мои конечно на меня ругаются. Скажите пожалуйста у нее мама больше 5 кг. весит, это немного? Лилочка то у меня маленькая, меньше 3-х кг. весила.
А самое главное не думать о плохом...
Вес нормальный,не переживайте.
Позвоните в "Медтехнику"узнайте есть ли у них растворы для дезинфекции помещений и белья,которые применяют в инфекционных отделениях и больницах.Мне из больницы достают,так что средство должно продаваться...И Не паниковать!!!Черная полоса должна же когда то закончиться?
(Омар Хайям)
Старый 21.02.2009, 00:32   #20
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Можно приобрести почти в любой вет. аптеке.

ВИРКОН С

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Порошок для приготовления раствора для дезинфекции мелкогранулированный, розово-серого цвета, со слабым запахом отдушки, хорошо растворимый в воде.

Действующим веществом является сбалансированная смесь соединений перекиси (калия персульфат 50%), поверхностно-активных веществ, органических кислот, неорганических буферных систем.

Порошок расфасован по 50 г в пакеты, упакованные по 25 шт. в картонные коробки или по 1 кг в мешки. Каждую единицу фасовки маркируют с указанием названия и назначения препарата, фирмы-изготовителя, даты изготовления, номера серии, срока годности, условий хранения и снабжают наставлением по применению.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ЭФФЕКТЫ

Дезинфицирующий препарат. Представляет собой сбалансированную смесь соединений перекиси, поверхностно-активных веществ, органических кислот и неорганических буферных систем. Главным компонентом является калия персульфат (50%). Оказывает выраженное окислительное действие. Препарат Виркон С обладает широким спектром действия. Активен в отношении большинства штаммов бактерий, вирусов и грибов. Рабочие растворы Виркона С обладают слабой коррозийной активностью, практически не повреждают материалы обрабатываемых поверхностей и сохраняют свою противомикробную активность в течение 5 дней. При применении в рекомендуемых концентрациях препарат не оказывает раздражающего действия на кожу у работающего с препаратом персонала, не оказывает сенсибилизирующего действия.

ПОКАЗАНИЯ

* профилактическая дезинфекция производственных, бытовых, вспомогательных помещений и оборудования в животноводческих хозяйствах (птицеводческих, звероводческих, свиноводческих), питомниках по разведению собак, ветеринарных клиниках, ветеринарных лабораториях, на ветеринарных станциях, убойных цехах птицефабрик, санитарно-убойных пунктах животноводческих хозяйств;
* вынужденная дезинфекция указанных объектов при инфекциях бактериальной (исключая туберкулез) и вирусной этиологии, при которых качество дезинфекции контролируют по выделению кишечной палочки и стафилококков (I и II группы устойчивости возбудителя).

РЕЖИМ ДОЗИРОВАНИЯ

Для профилактической дезинфекции освобожденных от животных помещений, а также вынужденной дезинфекции (текущей и заключительной) при болезнях бактериальной и вирусной этиологии (I и II группа устойчивости возбудителя), применяют 1% раствор Виркона С методом опрыскивания с нормой расхода 0.3-0.5 л/м2 поверхности (в зависимости от сложности профиля и материала поверхности) и экспозиции 20 минут.

При обработке трудноподдающихся обеззараживанию поверхностей (сетчатые элементы, неокрашенное дерево, пористые материалы) требуемое количество раствора наносят в 2-3 приема. Допускается проведение локальной обработки отдельных свободных от животных станкомест в занятых животноводческих помещениях, отдельных единиц оборудования и участков поверхности (пола, стен и т.д.) на предприятиях при условии интенсивной вентиляции помещений и отсутствии животных и людей в непосредственной близости к обрабатываемым объектам.

По окончании установленной экспозиции доступные для животных участки поверхностей, кормушки, поилки, каналы навозоудаления, другие места возможного скопления дезинфицирующего раствора, а также оборудование из коррозиенестойких материалов обмывают водой для удаления остатков препарата и помещение просушивают. Поверхности в помещениях ветеринарных объектов (пол, стены и т.д.), санитарно-техническое оборудование протирают двукратно ветошью, смоченной в 1% растворе препарата или орошают (из расчета 150-200 мл/м2) с интервалом 15 минут. Рабочие растворы готовят в емкостях из любого коррозиестойкого материала.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Возможно незначительное раздражающее действие на слизистые оболочки у работающего с препаратом персонала. При несоблюдении мер предосторожности и попадании порошка Виркон С в органы дыхания возможно острое токсическое воздействие, которое характеризуется кашлем, затрудненным дыханием, беспокойством. Пострадавшего следует немедленно вынести на свежий воздух и обратиться за медицинской помощью.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

К работ с препаратом Виркон С не допускаются лица моложе 18 лет и лица, имеющие противопоказания для работы с дезинфицирующими средствами.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

По уровню токсичности препарат относится к умеренно опасным соединениям (ЛД5О для белых мышей при пероральном введении составляет 3680 мг/кг массы животного).

Наличие на обеззараживаемой поверхности органических загрязнений снижает дезинфицирующую активность препарата, в связи с чем перед дезинфекцией следует проводить механическую очистку и обезжиривание поверхности в убойных цехах птицефабрик, санитарно-убойных пунктах животноводческих хозяйств и кормокухнях звероферм.

При приготовлении рабочих растворов Виркона С следует избегать распыления и попадания порошка на кожу, в глаза и органы дыхания. Все работы с препаратом и его растворами необходимо проводить в спецодежде: халате, косынке, резиновых перчатках и защитных очках. После работы руки следует вымыть с мылом и смазать смягчающим кремом. При попадании кoнцентрированного препарата на кожу необходимо смыть его большим количеством воды. При попадании порошка или раствора Виркона С в глаза следует немедленно промыть их водой в течение нескольких минут и обратиться за медицинской помощью. При рассыпании порошка следует смести его с поверхности и это место, обильно смочив водой, тщательно вымыть.

Контроль качества дезинфекции проводят в соответствии с инструкцией "Проведение ветеринарной дезинфекции объектов животноводства" (1988 г). В качестве нейтрализатора используют стерильную воду.

УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ

Препарат следует хранить в упаковке изготовителя, в отапливаемых помещениях, и недоступном для посторонних лиц и животных месте, избегая попадания прямых солнечных лучей, при температуре oт 0° до 30°С. Срок годности препарата в невскрытой упаковке - 3 года, после вскрытия - 2 месяца.

Транспортируют и препарат в упаковке изготовителя всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ