Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2012, 00:34   #251
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от заира Посмотреть сообщение
уже не знаю.что делать с мики.писает везде.
Мой Зорик так делал в переходном периоде... Это он самоутверждался!

Мики писает на подушку сына - что бы показать, что он в доме главный "мужик"...

Мой Зорик так же делал по отношению к моему Мужу! Зато теперь, он никогда )(ТТТ) и нигде (кроме улицы) не метит!

Я бы пословетовала вам набраться терпения и ограничить доступ к постели сына... ну и не оставлять его без присмотра в комнате! Если видите, что он собирается метить - команда "нельзя", отвлекать какой то игрой или занятием...
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил AnlikA(а) за это полезное сообщение:
заира (14.10.2012)
Старый 14.10.2012, 00:38   #252
заира
Знаток

заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек
спасибо Юля.не знаю попробую поискать психолога у нас .и в интернете одновременно.может я слишком много любви ему даю.он для меня как воздух.если нельзя его с собой взять кудато.я как сумашедшая несусь домой.даже в гости перестала ходить.все время уделяю только ему.как ребенку.даже к куме не хожу .тк у нее пикинес и кошка.боюсь.не дайбог с ним что то сделают случайно.как пикинесу .кошка лапой вырвала глаз.я после этого.понически боюсь .если мики.на улице идет к кошке.я быстрей его.прогоняю.хорошо хоть собак он больших сам боиться.а маленькие бояться его.он с ними важничает.сегодня после описывания подушек и кровати объявила ему бойкот.не целую.не нашу на руках.не болую вкусняшками.он у меня стал понимать.сырок.печенье.конфетки.колбаску.сам подлизывается.весь вечер.ложится рядом.голову кладет.то на пузо мне.то на колени.а я ноль вниманияювзыхает.так.как буд то у него трагедия.а я чтоб не сдасться шью ему из желтого флиса комбез. завтра.закончу.сделала новую выкройку.тк он вырос.покроила наметала.ну вообщем завтра будет готов.у нас очень холодно 7 гр.и сильный ветер.ходим в вязоном комбезе.дырку для писюна не угадала.описывает.переделала.но еще не знаю.сейчас попала.а то в мороз описает комбез и писка замерзнет.
Старый 14.10.2012, 00:42   #253
Ясти Амариджо
Гуру форума

Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее
Я согласна с Анжеликой. Это может быть и переходный возраст, соответственно самоутверждение.

Родословная Лайса
Родословная Риджи

Наша темка
Ясти Амариджо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 00:55   #254
заира
Знаток

заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек заира очень-очень хороший человек
я его и не оставляю.но вот сын пришел пошла к нему в прихожую.вроде он был с нами прыгал.ластился к сыну.мы даже незаметили.когда он успел.сын лег полежать.и лицом прямо в лужу.на подушке.стал возмущаться.не доглядел и плюхнулся во вторую лужу.в центре кровате.возмущению не было.предела.а он под кровать.у нас постельное .махровое.цветными кубами.не видно.сразу.и впитывает мочу замечательно.попробую как юля сказала газетку с кульком.ну и поищу психолога.а то я сама психлм скоро стану.да поясок мы носим.но писка у него от него болит.снимаю.результат не заставляет себя ждать.успевает описать что небудб.приимущественно .угол кресла или дивана.ножки стола на кухне.да .а переходный период это во сколько месяцев.нам 9 ?
irina li (04.08.2013)
Старый 16.10.2012, 23:44   #255
заира
Знаток

девочки написала на ветеренарный форум.врачу психологу.получила .замечательный ответ.сегодня.чтобы оттучить собу гадить вернее метить в квартире необходима застать момент когда соба .совершает данное преступление.облить ее водой.или громко хлопнуть в ладоши.или успеть хлопнуть газеткой.но только в момент преступления.а не пост фактум.вот такой совет.буду следить и ловить.чтоб воспользоваться советом.
yarina (17.10.2012), Ясти Амариджо (17.10.2012)
Старый 17.10.2012, 00:26   #256
Ясти Амариджо
Гуру форума

Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее
Интересно... Это как шоковая терапия ) Только как-бы у него потом не было психологических проблем с мочеиспусканием и на улице... Осбенно если водой облить... Не боитесь, что у него какой-нибудь невроз не появится на этой почве? Может спросите там-же, на том же форуме о возможных последствиях
Хотя если просто хлопнуть в ладоши, то может и ничего... Обойдется

Родословная Лайса
Родословная Риджи

Наша темка
Ясти Амариджо вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Ясти Амариджо(а) за это полезное сообщение:
заира (17.10.2012)
Старый 17.10.2012, 18:42   #257
заира
Знаток

юля.я вот уже сутки думаю над этим ответом.не получится. что мики испугается и писать вообще будет где попало и постоянно.или то от испига.не будет вообще писатьа может впасть в ступор.незнаю.попробую.еще поискать в нете ветереноров.-психологов.что то мне не по себе от ответа.хотя вет -по поведению.животных.закончила академию и 15 лет работает в зоовете в москве.
Старый 20.10.2012, 02:50   #258
topova
Новичок

topova на пути к лучшему
Может просто отучить от того, чтобы на кровать залезал? Томка у нас воспитанная в этом отношении, на кровати-диваны вообще не залезает, только если мы ее сами на руки берем.
Был недавно опыт с маминой хохлаткой Барби. Родители уезжали и нам ее на полторы недели оставили. Она дама уже взрослая и избалованная очччень. Может порычать, когда косточку забирают и т.д. Ну и на диваны тоже... К концу недели Барби уже на диваны не прыгала, а косточку даже моим детям спокойно отдавала.
Китайцы по-моему очень умные, обучаются быстро. Но главное, чтобы они знали, на каком месте по иерархии в семье находятся.
Главному то можно самому решать, где писать

Что касается конкретно туалета, то у Томки был период (ей было где-то около полугода) когда она опять стала иногда писать не туда (не на улицу и не на тряпочку в ванной). То ли это возрастное, не знаю. Прошло недели через две. Летом вообще только на улицу ходила, терпела. А сейчас, когда похолодало, то снова стала иногда в ванной писать, хотя я уже от этого отвыкла. Пришлось снова тряпочку стелить.
topova вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили topova за это полезное сообщение:
заира (20.10.2012), ОЛЬКА-К (20.10.2012)
Старый 25.12.2012, 21:05   #259
sedoyural
Прохожий

sedoyural на пути к лучшему
Привецтвую всех! Моей Бьёнфи 4 месяца и у нас как то с разу несложилось ходить писать на пелёнку.какать мы ходим на место.писаемся везде и всюду на пол кровать кресло одеяло и тд только не на пелёнку. по утрам хожу за ней и жду когда соберёца пакастить чтобы усадить на место.Может я что то изначально сделал не верно приучая её к месту? Подскажите кто что сможет буду благодарен!
sedoyural вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 21:16   #260
yarina
Гуру форума

yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится yarina за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для yarina с помощью Skype™
А почему на улицу не выводите? Или у вас уже очень холодно?
yarina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ