![]() |
|
Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
решиться и выбрать всегда сложно
давно уже думаю о заведении кхс. и никак не могу решиться. шаг то ответственный, а маленьких собак у меня никогда не было - вдруг я не найду общий язык с ними? или вдруг я работу потеряю и останусь на мели, чем тогда собаку кормить (а плохим кормить не хочется)? и еще сразу придумывается много всяких "вдруг", которые меня пугают разными нехорошими обстоятельствами. хотя, кошку держу уже пару лет - отлично себя чувствует, недавно стерилизовала и последнего котенка от нее отдала. раньше были борзые, но после смерти любимого кобеля и глобального кризиса, вызванного сим прескорбным фактом, собак отдала в надежные руки, решив, что если уж я больше не могу предоставить им хорошей жизни, то пусть они будут счастливы без меня. да и не дело это - держать борзую в городе после жизни на воле, жалко собаку. чуть более полугода живу без собак, с кошкой, и как-то не хватает мне собаки. большую собаку в городе заводить не хочу, а с маленькими никогда в общем-то и не сталкивалась.
ни в коем разе не хочу заводить собаку ради выставок - только как домашний любимец. поучаствовав пару раз на выставках я решила более никогда в этот ад не возвращаться. оч маленького щенка тоже брать не вижу смысла, т.к. я все-таки работаю, пускай и посменно, соответственно, у меня нет столько времени, сколько нужно уделять маленькому щенку. да и ошметки обоев и описаные углы не хочется наблюдать по пришествию домой. часто вижу объявления в газетах о том, что продаются подрощенные голышки (а я хочу именно голышку) кхс не дороже 7-10 т.р. но доверять таким объявлением не очень то спешу, потому как брать "кота в мешке" часто чревато последствиями. подскажите, как можно найти подрощенную кхс из надежных рук? посоветуйте что-нибудь, я вся в сомнениях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гуру форума
|
Kartes, здравствуйте.
В принципе у вас совершенно правильный подход к делу. По объявлениям я бы тоже не стала брать "ребенка". Единственное что могу подсказать, поищите по питомникам может что-нибудь найдете. Удачи Вам.
![]() |
#3 |
Знаток
![]() |
Kartes!!!
Вы напишите из какого вы города.Может кто то и посоветует питомник где можно купить подрощенных девчонок! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Частый гость
![]() |
я в ближайшем подмосковье - полчаса до мск.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
![]() |
Вот посмотрите.У Натальи есть подрощенные собачки!
Моя подруга у нее брала малышку-голышку,девочка супер!! http://www.magnifisen.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Частый гость
![]() |
спасибо =)
решила пока что до нг еше раз подумать обо всем это, а там, если не передумаю, то буду уже искать собачку для себя. к тому же, до нг деньги нужны на подарки, и на собаку может не остаться нужного количества, а много что надо купить. меня, конечно, спасает моя работа в зоомагазине, но ненастолько, чтобы все зоотовары влетали мне в копеечку. на собачек натальи на сайте посмотрела. некоторые мне оч понравились. но насколько мне известно, многие заводчики не хотят продавать своих щенов как петов, обязательно требуя походы на выставки и карьеру. а на выставки я ходить не собираюсь, да и не так уж мне и важно, будет ли незначительный брак в собаке или нет (мне, например, не очень важно стоят ли ушки. я считаю, что голыши и с висячими ушами очень красивые). соответственно и не хотелось бы напороться на огромную цену за собаку, которую я все равно беру для души и дома. |
![]() |
![]() |