![]() |
решиться и выбрать всегда сложно
давно уже думаю о заведении кхс. и никак не могу решиться. шаг то ответственный, а маленьких собак у меня никогда не было - вдруг я не найду общий язык с ними? или вдруг я работу потеряю и останусь на мели, чем тогда собаку кормить (а плохим кормить не хочется)? и еще сразу придумывается много всяких "вдруг", которые меня пугают разными нехорошими обстоятельствами. хотя, кошку держу уже пару лет - отлично себя чувствует, недавно стерилизовала и последнего котенка от нее отдала. раньше были борзые, но после смерти любимого кобеля и глобального кризиса, вызванного сим прескорбным фактом, собак отдала в надежные руки, решив, что если уж я больше не могу предоставить им хорошей жизни, то пусть они будут счастливы без меня. да и не дело это - держать борзую в городе после жизни на воле, жалко собаку. чуть более полугода живу без собак, с кошкой, и как-то не хватает мне собаки. большую собаку в городе заводить не хочу, а с маленькими никогда в общем-то и не сталкивалась.
ни в коем разе не хочу заводить собаку ради выставок - только как домашний любимец. поучаствовав пару раз на выставках я решила более никогда в этот ад не возвращаться. оч маленького щенка тоже брать не вижу смысла, т.к. я все-таки работаю, пускай и посменно, соответственно, у меня нет столько времени, сколько нужно уделять маленькому щенку. да и ошметки обоев и описаные углы не хочется наблюдать по пришествию домой. часто вижу объявления в газетах о том, что продаются подрощенные голышки (а я хочу именно голышку) кхс не дороже 7-10 т.р. но доверять таким объявлением не очень то спешу, потому как брать "кота в мешке" часто чревато последствиями. подскажите, как можно найти подрощенную кхс из надежных рук? посоветуйте что-нибудь, я вся в сомнениях. |
Kartes, здравствуйте.
В принципе у вас совершенно правильный подход к делу. По объявлениям я бы тоже не стала брать "ребенка". Единственное что могу подсказать, поищите по питомникам может что-нибудь найдете. Удачи Вам. |
Kartes!!!
Вы напишите из какого вы города.Может кто то и посоветует питомник где можно купить подрощенных девчонок! |
я в ближайшем подмосковье - полчаса до мск.
|
Вот посмотрите.У Натальи есть подрощенные собачки!
Моя подруга у нее брала малышку-голышку,девочка супер!! http://www.magnifisen.ru/ |
спасибо =)
решила пока что до нг еше раз подумать обо всем это, а там, если не передумаю, то буду уже искать собачку для себя. к тому же, до нг деньги нужны на подарки, и на собаку может не остаться нужного количества, а много что надо купить. меня, конечно, спасает моя работа в зоомагазине, но ненастолько, чтобы все зоотовары влетали мне в копеечку. на собачек натальи на сайте посмотрела. некоторые мне оч понравились. но насколько мне известно, многие заводчики не хотят продавать своих щенов как петов, обязательно требуя походы на выставки и карьеру. а на выставки я ходить не собираюсь, да и не так уж мне и важно, будет ли незначительный брак в собаке или нет (мне, например, не очень важно стоят ли ушки. я считаю, что голыши и с висячими ушами очень красивые). соответственно и не хотелось бы напороться на огромную цену за собаку, которую я все равно беру для души и дома. |
здравствуйте! ваше мнение о недорогих щенках кхс,отчасти ошибочно,так как люди могут продавать их за те же 10.000 тысяч рублей просто по причине того что щенки просто без документов,и это не означает того что щенок болен или ещё что-то! мы покупали свою первую кхс в питомнике и покупали кстати как брэд(брид) класс,и в итоге вложили в её лечение около 30.000 тыс.руб,в следствии чего у собаки оказалась эпилепсия,и кто знает кто был виноват! сейчас же мы купили щенка гораздо дешевле он полностью здоров, привит, хорошо кушает и приучен к пеленке!так что это должен быть ваш выбор,покупать в питомнике или с рук! тем более сейчас с возрастанием популярности на данную породу заводчики(не все не обобщаю) стараются продать как можно больше собак и заработать как можно больше денег,тем самым продавая и больных животных, и они не думают о том сколько люди в последующем денег на лечение собаки потратят, сил, времени, а главное если они поймут что собака не излечима каков будет удар по человеческим чувствам(у нас была подобная ситуация,и было очень обидно ухнуть такое кол-во денег в собаку которая изначально было больна,это нам уже объяснили в дальнейшем врачи что болезнь была врожденной)! конечно щенка с птичьего рынка брать не стоит,но у частников можно!
|
моя подруга брала собачку для дома.ее продавали с условием не разводить и не выставлять.купили за 10000 руб.фото масяни есть на нашей страничке.в питомнике можно выбрать собачку на любой вкус и кошелек!думаю и не только в питомнике натальи.желаем вам удачи в поиске!!!!!
|
зайдите к нам на страничку, нам просто повезло! месяца два искала и нашла, для себя, для души, для ребенка! искала как бы подарок дочери (первый раз в первый класс!) и нашла: 1 000 руб. все удовольствие, хотя вроде как и рисковала. без документов. я читала где-то, что когда берешь собаку дешево, то и относишься к ней не очень заботливо что-ли, полная чушь!!! порода просто супер! умные, ласковые, нежные. так что кто ищет тот всегда найдет! успехов.
|
[QUOTE=ОЛЬКА-К;95716]зайдите к нам на страничку, нам просто повезло! месяца два искала и нашла, для себя, для души, для ребенка! искала как бы подарок дочери (первый раз в первый класс!) и нашла: 1 000 руб. все удовольствие, хотя вроде как и рисковала. без документов. я читала где-то, что когда берешь собаку дешево, то и относишься к ней не очень заботливо что-ли, полная чушь!!! порода просто супер! умные, ласковые, нежные. так что кто ищет тот всегда найдет! успехов.[/QUOd]
вот я о том и говорила,что не всегда не дорогая собака это плохо!у нас конечно не тысячу,но тоже относительно не дорого просто наш и с документами и с прививками,а что касается породы это да они очень умные, послушные, кушают почти все в пределах разумного конечно и не обязательно их кормить дорогущими кормами |
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +4. |