![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гуру форума
|
шлейка или ошейник ??? как приучить собаку ходить на поводке ???
У меня возникла серьезная проблема, за все 8 месяцев проживания у меня Доська не разу не ходила на поводке, но т.к. сейчас мы ожидаем прихода течки - этому нужно срочно научиться, а я столкнулась с тем, что она категорически "отказывается" ходить на поводке, она вырывается из ошейника до хрипоты или просто садиться, упирается всеми 4-мя лапами, вообщем кошмар полный
Подскажите пожалуйста, как научить ее ходить нормально на поводке и чем вредна для собаки шлейка ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Знаток
![]() |
лично я особого вреда в шлейке не вижу, раньше у меня были большие собаченции с ними удобнее гулять либо в ошейнике, либо в удавке...а с моей Пэрис речь об ошейнике даже не идет, шлейка как то само собой ей приглянулась, даже особых проблем невозникло при приучении к ней) так что попробуйте и то и другое, поймете сами
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гуру форума
|
спасибо, ошейник я уже попробовала, но не зная как правильно ее приучить к поводку я боюсь ее травмировать (психологически) потому что у нее сразу такие сумашедшие глаза, когда она чувствует натяжение на шеи, думаю теперь попробовать шлейку, но просто слышала, что шлейка толи что то искривляет, толи еще что, точно не помню
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
![]() |
По идее говорят, что искривляется грудная клетка и некрасиво выворачиваются лапки, но тут все зависит от собаки и от того как сильно она будет стараться тянуть поводок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Знаток
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Знаток
![]() |
про искревление от шлейки слышу впервый раз, т.к. не очень верится, что шлейка из легкой материи может причинить какой-либо вред. а про ошейник Оксанка написала правильно, пусть побегает в ошейнике дома, привыкнет к нему, у меня так даже кот к ошейнику привык, хотя кошки уж очень своенравные существа)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гуру форума
|
Цитата:
![]() ![]() дома она в принципе может спокойно ходить на поводке, но вот улица у нее ассоциируется с беготней и куражом, поэтому она и приходит в негодование, когда я ее пытаюсь ограничить чем то, прекрасно понимаю, что это исключительно моя вина, что не приучила раньше к поводку, но ............. теперь я чувствую мы намучаемся обе ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Знаток
![]() |
мне очень помогла рулетка, 5 метров и собаке достаточно длины, чтобы порезвиться и я спокойна...если она есть и собаке все равно хочется освободиться от поводка, может стоит выучить команду рядом, чтобы в безопасных местах можно было бы погулять без поводка...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Прохожий
![]() |
Так конкретно и не ответили. Шлейка или ошейник. Страх ошейника у хозяев лишь из-за тонкой шеи при достаточно сильном сопротивлении. Нашей собаке уже 3 года,а она все на шлейке, т.к. воспитывает ее обычно бабушка-одуванчик
![]() Шлейка первым делом портит характер собаки, она часто бабушку и других тянет на прогулке. Собачка во многом упрямая , сдается мне, проявляет излишки доминирования. Уже полгода или больше у нее произошел какой-то сбой в поведении , все из-за ложной беременности, и вот она начала лезть на ногу или подставляться, самое плохое, перестала вести себя спокойно в дачной машине. Похоже именно в конкретной машине. Ну тема про ошейник. Как думаете, стоит приучать собакена к ошейнику в таком возрасте? Особенно на фоне попыток ее доминирования ? Или же половина хозяев шлейки используют для КХС и ничего ? А здесь может гормональный сбой, надо лечить таблетками какими ? |
![]() |
![]() |