![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
Чихание новорожденных щенков
подскажите пожалуйста, нормально ли то , что новорожденые щенки иногда чихают, и из их носиков появляется прозрачная водичка. щенка 6 суток, чихание заметила разу после их появления на свет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
![]() |
неужели никто так ничего и не ответит? я в шоке, уже просто! я обзвонила ряд ветклиник, врачи тоже ничего сказать не могут толком, говорят мол ждите что будет дальше!
может ронколейкиным попробовать их напоить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Админ
|
Добрый день,
в таком возрасте лечить малышей очень сложно, поэтому почти все врачи выбирают тактику выжидания. Очевидно что инфецирование произошло внутриутробно, поэтому я бы рекомендовала вам обследовать маму щенков. Еще, возможно, это пневмания новорожденных. В таком случае, можно попробывать давать антибиотики, но маловероятно что они помогут. Надо надеяться на их иммунитет и поддерживать его гомеопатией. Подойдет мумие, натуральное козье молоко, мед, перепелиные яйца, интерферон. Еще, чтобы они набирали массу подкормите их обязательно высокоэнергетической пастой для щенков например 8 in 1 7305 Excel Puppy Enervite.
![]() |
#5 |
Новичок
![]() |
спасибо огромное за ваши ответы!
обследовать маму на предмет чего? наморка у нее нет, она никогда ничем не болела! я прекрасно понимаю, что если я приду в ветклинику, они просто мне кучу всякой ерунды наговорят, и анализами замордуют, и причину так и не найдут! по поводу простуды я незнаю, у меня дома тепло, и потом я обогревателем комноту подогреваю! щенкам 8 суток, я пока не могу им ничего давать! скажите пожалуйста, ронколейкиным стоит пропоить мать и щенков? Последний раз редактировалось Ajnna; 05.10.2010 в 19:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
![]() |
Malina2008, а Вы не помните дозировку этого фоспренила, инструкцию почитала, так и не поняла как разводить его!
Читала про болезни щенков в инете, на пневмонию вроде не похоже, на герпес тоже, симптомы не те! Щенки активны, хорошо едят, не худые,,, одна пуховка наооборт очень крупная и толстая,,, Но вот иногда после сна чахают, и из носиков водички немного! Мне одна заводчица сказала, что такое может быть у новорожденных щенков (имеется ввиду чихание), мол легкие не совсем открылись. Незнаю,,, Последний раз редактировалось Ajnna; 05.10.2010 в 20:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Знаток
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
![]() |
Malina2008, спасибо огромное, буду пробовать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
![]() |
Ajnna,как дела у Ваших малышей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
![]() |
дела пока не очень!
вызвала ветврача из ветклиники зоовет. приехала девица и сказала, мол что жизни щенкам ничего не угрожает, подумаешь сопельки. щенки мол крупные, хорошо едят,,, стала говорить что скорее всего это либо микоплазмоз , либо хламидиоз, причем симптомы вообще этих болезней не совпадают и не подходят. взяла анализы из носа щенков и суки, сказала что результат ждать через 7 дней. приезжал еще один ветврач, сказал капать в нос щенкам виброцил 3-7 дней, сказал что это не микоплазмоз, а обычная респираторная инфекция. |
![]() |
![]() |