Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2010, 00:41   #1
Ajnna
Новичок

Ajnna на пути к лучшему
Чихание новорожденных щенков

подскажите пожалуйста, нормально ли то , что новорожденые щенки иногда чихают, и из их носиков появляется прозрачная водичка. щенка 6 суток, чихание заметила разу после их появления на свет!
Ajnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 11:14   #2
Ajnna
Новичок

Ajnna на пути к лучшему
неужели никто так ничего и не ответит? я в шоке, уже просто! я обзвонила ряд ветклиник, врачи тоже ничего сказать не могут толком, говорят мол ждите что будет дальше!
может ронколейкиным попробовать их напоить?
Старый 05.10.2010, 16:33   #3
Malina2008
Знаток

Malina2008 на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Ajnna Посмотреть сообщение
неужели никто так ничего и не ответит? я в шоке, уже просто! я обзвонила ряд ветклиник, врачи тоже ничего сказать не могут толком, говорят мол ждите что будет дальше!
может ронколейкиным попробовать их напоить?
У меня один раз такое было. Поставила в домик крышечку с эвкалиптовым маслом, только так что бы щеночки не разлили и не влезли в него. Помогло. Можно деткам фоспренил капнуть еще в носик, только очень аккуратно, что бы не захлебнулись. Просто прохладно, может просто насморк. Пары эвкалиптового масла помогут: продышаться. И безвредно.
Старый 05.10.2010, 16:42   #4
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Добрый день,
в таком возрасте лечить малышей очень сложно, поэтому почти все врачи выбирают тактику выжидания. Очевидно что инфецирование произошло внутриутробно, поэтому я бы рекомендовала вам обследовать маму щенков. Еще, возможно, это пневмания новорожденных. В таком случае, можно попробывать давать антибиотики, но маловероятно что они помогут. Надо надеяться на их иммунитет и поддерживать его гомеопатией. Подойдет мумие, натуральное козье молоко, мед, перепелиные яйца, интерферон. Еще, чтобы они набирали массу подкормите их обязательно высокоэнергетической пастой для щенков например 8 in 1 7305 Excel Puppy Enervite.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 19:40   #5
Ajnna
Новичок

Ajnna на пути к лучшему
спасибо огромное за ваши ответы!
обследовать маму на предмет чего? наморка у нее нет, она никогда ничем не болела!
я прекрасно понимаю, что если я приду в ветклинику, они просто мне кучу всякой ерунды наговорят, и анализами замордуют, и причину так и не найдут!
по поводу простуды я незнаю, у меня дома тепло, и потом я обогревателем комноту подогреваю!
щенкам 8 суток, я пока не могу им ничего давать!
скажите пожалуйста, ронколейкиным стоит пропоить мать и щенков?

Последний раз редактировалось Ajnna; 05.10.2010 в 19:43.
Старый 05.10.2010, 20:07   #6
Ajnna
Новичок

Ajnna на пути к лучшему
Malina2008, а Вы не помните дозировку этого фоспренила, инструкцию почитала, так и не поняла как разводить его!
Читала про болезни щенков в инете, на пневмонию вроде не похоже, на герпес тоже, симптомы не те!
Щенки активны, хорошо едят, не худые,,, одна пуховка наооборт очень крупная и толстая,,, Но вот иногда после сна чахают, и из носиков водички немного!
Мне одна заводчица сказала, что такое может быть у новорожденных щенков (имеется ввиду чихание), мол легкие не совсем открылись. Незнаю,,,

Последний раз редактировалось Ajnna; 05.10.2010 в 20:10.
Старый 05.10.2010, 21:21   #7
Malina2008
Знаток

Malina2008 на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Ajnna Посмотреть сообщение
Malina2008, а Вы не помните дозировку этого фоспренила, инструкцию почитала, так и не поняла как разводить его!
Читала про болезни щенков в инете, на пневмонию вроде не похоже, на герпес тоже, симптомы не те!
Щенки активны, хорошо едят, не худые,,, одна пуховка наооборт очень крупная и толстая,,, Но вот иногда после сна чахают, и из носиков водички немного!
Мне одна заводчица сказала, что такое может быть у новорожденных щенков (имеется ввиду чихание), мол легкие не совсем открылись. Незнаю,,,
Фоспренил идет раствором для инъекций, его разводить не надо. Так же его можно капать в нос. Вашим по малюсенькой капельке можно с иголки шприца, только очень аккуратно не заденьте иголкой нос. Чихание у новорожденных может быть первые часы, сутки, но для 8ми дневных. это уж слишком. Врядлли вода в легких скорее насморк. Хотя можно щеночка взять за ножки вниз головой и легонько постучать по ребрам, это способствует выходу жидкости из легких. Других причин я пока не вижу, попробуйте эфирное масло эвкалипта. пусть продышаться. Рекламу видели, у медведя коала не бывает насморка, потому что они едят листья эвкалипта. Какая-то правда в этом есть.
Старый 06.10.2010, 12:07   #8
Ajnna
Новичок

Ajnna на пути к лучшему
Malina2008, спасибо огромное, буду пробовать!
Старый 13.10.2010, 00:54   #9
***Алина***
Новичок

***Алина*** на пути к лучшему
Ajnna,как дела у Ваших малышей?
***Алина*** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 01:40   #10
Ajnna
Новичок

Ajnna на пути к лучшему
дела пока не очень!
вызвала ветврача из ветклиники зоовет. приехала девица и сказала, мол что жизни щенкам ничего не угрожает, подумаешь сопельки. щенки мол крупные, хорошо едят,,, стала говорить что скорее всего это либо микоплазмоз , либо хламидиоз, причем симптомы вообще этих болезней не совпадают и не подходят. взяла анализы из носа щенков и суки, сказала что результат ждать через 7 дней.
приезжал еще один ветврач, сказал капать в нос щенкам виброцил 3-7 дней, сказал что это не микоплазмоз, а обычная респираторная инфекция.
Ответ