Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   РАЗНОЕ (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Чихание новорожденных щенков (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3509)

Ajnna 04.10.2010 00:41

Чихание новорожденных щенков

подскажите пожалуйста, нормально ли то , что новорожденые щенки иногда чихают, и из их носиков появляется прозрачная водичка. щенка 6 суток, чихание заметила разу после их появления на свет!

Ajnna 05.10.2010 11:14

неужели никто так ничего и не ответит? я в шоке, уже просто! я обзвонила ряд ветклиник, врачи тоже ничего сказать не могут толком, говорят мол ждите что будет дальше!
может ронколейкиным попробовать их напоить?

Malina2008 05.10.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Ajnna (Сообщение 86775)
неужели никто так ничего и не ответит? я в шоке, уже просто! я обзвонила ряд ветклиник, врачи тоже ничего сказать не могут толком, говорят мол ждите что будет дальше!
может ронколейкиным попробовать их напоить?

У меня один раз такое было. Поставила в домик крышечку с эвкалиптовым маслом, только так что бы щеночки не разлили и не влезли в него. Помогло. Можно деткам фоспренил капнуть еще в носик, только очень аккуратно, что бы не захлебнулись. Просто прохладно, может просто насморк. Пары эвкалиптового масла помогут: продышаться. И безвредно.:redface:

ksolo 05.10.2010 16:42

Добрый день,
в таком возрасте лечить малышей очень сложно, поэтому почти все врачи выбирают тактику выжидания. Очевидно что инфецирование произошло внутриутробно, поэтому я бы рекомендовала вам обследовать маму щенков. Еще, возможно, это пневмания новорожденных. В таком случае, можно попробывать давать антибиотики, но маловероятно что они помогут. Надо надеяться на их иммунитет и поддерживать его гомеопатией. Подойдет мумие, натуральное козье молоко, мед, перепелиные яйца, интерферон. Еще, чтобы они набирали массу подкормите их обязательно высокоэнергетической пастой для щенков например 8 in 1 7305 Excel Puppy Enervite.

Ajnna 05.10.2010 19:40

спасибо огромное за ваши ответы!
обследовать маму на предмет чего? наморка у нее нет, она никогда ничем не болела!
я прекрасно понимаю, что если я приду в ветклинику, они просто мне кучу всякой ерунды наговорят, и анализами замордуют, и причину так и не найдут!
по поводу простуды я незнаю, у меня дома тепло, и потом я обогревателем комноту подогреваю!
щенкам 8 суток, я пока не могу им ничего давать!
скажите пожалуйста, ронколейкиным стоит пропоить мать и щенков?

Ajnna 05.10.2010 20:07

Malina2008, а Вы не помните дозировку этого фоспренила, инструкцию почитала, так и не поняла как разводить его!
Читала про болезни щенков в инете, на пневмонию вроде не похоже, на герпес тоже, симптомы не те!
Щенки активны, хорошо едят, не худые,,, одна пуховка наооборт очень крупная и толстая,,, Но вот иногда после сна чахают, и из носиков водички немного!
Мне одна заводчица сказала, что такое может быть у новорожденных щенков (имеется ввиду чихание), мол легкие не совсем открылись. Незнаю,,,

Malina2008 05.10.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Ajnna (Сообщение 86786)
Malina2008, а Вы не помните дозировку этого фоспренила, инструкцию почитала, так и не поняла как разводить его!
Читала про болезни щенков в инете, на пневмонию вроде не похоже, на герпес тоже, симптомы не те!
Щенки активны, хорошо едят, не худые,,, одна пуховка наооборт очень крупная и толстая,,, Но вот иногда после сна чахают, и из носиков водички немного!
Мне одна заводчица сказала, что такое может быть у новорожденных щенков (имеется ввиду чихание), мол легкие не совсем открылись. Незнаю,,,

Фоспренил идет раствором для инъекций, его разводить не надо. Так же его можно капать в нос. Вашим по малюсенькой капельке можно с иголки шприца, только очень аккуратно не заденьте иголкой нос. Чихание у новорожденных может быть первые часы, сутки, но для 8ми дневных. это уж слишком. Врядлли вода в легких скорее насморк. Хотя можно щеночка взять за ножки вниз головой и легонько постучать по ребрам, это способствует выходу жидкости из легких. Других причин я пока не вижу, попробуйте эфирное масло эвкалипта. пусть продышаться. Рекламу видели, у медведя коала не бывает насморка, потому что они едят листья эвкалипта. Какая-то правда в этом есть.

Ajnna 06.10.2010 12:07

Malina2008, спасибо огромное, буду пробовать!

***Алина*** 13.10.2010 00:54

Ajnna,как дела у Ваших малышей?

Ajnna 16.10.2010 01:40

дела пока не очень!
вызвала ветврача из ветклиники зоовет. приехала девица и сказала, мол что жизни щенкам ничего не угрожает, подумаешь сопельки. щенки мол крупные, хорошо едят,,, стала говорить что скорее всего это либо микоплазмоз , либо хламидиоз, причем симптомы вообще этих болезней не совпадают и не подходят. взяла анализы из носа щенков и суки, сказала что результат ждать через 7 дней.
приезжал еще один ветврач, сказал капать в нос щенкам виброцил 3-7 дней, сказал что это не микоплазмоз, а обычная респираторная инфекция.

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4.