Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Разное. Вопросы и ответы.

Разное. Вопросы и ответы. Спрашивали? Отвечаем на ваши вопросы о породе китайская хохлатая собака.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2011, 17:04   #1
Ясти Амариджо
Гуру форума

Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее
Охота за едой

здравствуйте... моя крошка в первые 3 недели как появилась в доме, ела очень быстро... я не успевала обувь одеть для прогулки, а она уже все съедала... но в последние несколько дней почему-то стала "охотиться" за едой в миске... подкрадывается, отскакивает и снова подкрадывается.... и не всегда успевает схватить кусочек корма(кормлю сухим)... в результате кормежка вместо бывших 1,5-2 минут занимает 5 и более минут... а вчера мне пришлось её даже кормить с рук, т.к. я весь день была на работе, пришла поздно и надо было срочно её вывести на улицу... едим всегда уже в шлейке перед самой прогулкой, иначе может до улицы не донести...
чем можно объяснить подобное поведение при кормлении? она просто играет или хулиганит, или может быть какая-то другая причина? может её кто-то напугал когда она ела (неделю назад были на даче, было больше людей, чем обычно)
Ясти Амариджо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 19:19   #2
Olga Ovd
Знаток

Olga Ovd на пути к лучшему
у меня с фенечкой была проблема с кормежкой. первый месяц съедали корм за 20 секунд, а потом начала тоже по одной корминки хватать и убегать, ела очень плохо. я поняла, что ей трудно разжевывать сухой корм(зубки менялись) я начала корм размачивать и она с удовольствием все подъедала, а теперь все возобновилось и едим в сухом виде с удовольствием.
Olga Ovd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 19:39   #3
Ясти Амариджо
Гуру форума

Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее
у моей зубки уже поменялись, седьмой месяц... а разгрызает все без проблем... с руки ведь она по несколько штук заглатывает... каждый сухарик размером почти с рублёвую монетку... может она так играет?
Старый 28.05.2011, 20:01   #4
Елена1128
Модератор

Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима
Отправить сообщение для Елена1128 с помощью Skype™
Многие собачки играют сухим кормом, а потом съедают...
Раньше она быстро съедала, корм, потому что боялась, что ей не достанется.
( у заводчиков же наверняка она была не одна...)
А теперь поняла, что из ее миски корм никуда не денется, и можно не торопиться...
А почему Вы собачку кормите перед прогулкой, а не после нее?
Елена1128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 20:12   #5
Ясти Амариджо
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от Елена1128 Посмотреть сообщение
Многие собачки играют сухим кормом, а потом съедают...
Раньше она быстро съедала, корм, потому что боялась, что ей не достанется.
( у заводчиков же наверняка она была не одна...)
А теперь поняла, что из ее миски корм никуда не денется, и можно не торопиться...
А почему Вы собачку кормите перед прогулкой, а не после нее?
она у меня недавно, 9 мая ко мне переехала.. была приучена на пеленочку... я просто проследила что стоит её покормить и она в ближайшие 5 минут присаживается по-большому... однажды даже до травки не успели добежать, прям на тротуаре это сделала... а так, она поела, мы сразу с ней на улицу, она быстренько все свои дела делает и бегает потом счастливая, играет и скачет как козочка...
да и с работы я поздно прихожу, в 21... она есть хочет... как её голодную на улицу тащить?
а про заводчиков Вы все верно сказали ))))
там она скорей-скорей все глотала чтоб ещё и у соседа все съесть
Старый 28.05.2011, 20:25   #6
Елена1128
Модератор

Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима Елена1128 репутация неоспорима
Отправить сообщение для Елена1128 с помощью Skype™
У нас Юляшка, тоже приучена к пеленке, и хотя мы с ней каждый день гуляем и она ходит в туалет на улице, пеленка лежит у нас в коридоре всегда, мало ли, что...( задержались на работе, пошли в гости и оставили собачку дома, а вдруг ливень...) пеленка лежит неделями чистая, но мало ли что... вдруг живот заболел. а дома никого... И всем как-то спокойно...
Елена1128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 20:32   #7
Ясти Амариджо
Гуру форума

риджи быстро привыкла на улице ходить... так получилось что на второй день она дома полдня одна была... и её пришлось нюхать свои "пирожки"... после этого она только еще один раз дома на пол сходила... теперь терпит... а писает иногда на пеленку, она в ванной лежит... в первое время могла и просто на полу лужу сделать, хотя две пеленки всегда лежали:в коридоре и в ванной... теперь только в ванной ходит...
Ответ