Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Разное. Вопросы и ответы. (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Охота за едой (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3725)

Ясти Амариджо 28.05.2011 17:04

Охота за едой

здравствуйте... моя крошка в первые 3 недели как появилась в доме, ела очень быстро... я не успевала обувь одеть для прогулки, а она уже все съедала... но в последние несколько дней почему-то стала "охотиться" за едой в миске... подкрадывается, отскакивает и снова подкрадывается.... и не всегда успевает схватить кусочек корма(кормлю сухим)... в результате кормежка вместо бывших 1,5-2 минут занимает 5 и более минут... а вчера мне пришлось её даже кормить с рук, т.к. я весь день была на работе, пришла поздно и надо было срочно её вывести на улицу... едим всегда уже в шлейке перед самой прогулкой, иначе может до улицы не донести...
чем можно объяснить подобное поведение при кормлении? она просто играет или хулиганит, или может быть какая-то другая причина? может её кто-то напугал когда она ела (неделю назад были на даче, было больше людей, чем обычно)

Olga Ovd 28.05.2011 19:19

у меня с фенечкой была проблема с кормежкой. первый месяц съедали корм за 20 секунд, а потом начала тоже по одной корминки хватать и убегать, ела очень плохо. я поняла, что ей трудно разжевывать сухой корм(зубки менялись) я начала корм размачивать и она с удовольствием все подъедала, а теперь все возобновилось и едим в сухом виде с удовольствием.

Ясти Амариджо 28.05.2011 19:39

у моей зубки уже поменялись, седьмой месяц... а разгрызает все без проблем... с руки ведь она по несколько штук заглатывает... каждый сухарик размером почти с рублёвую монетку... может она так играет?

Елена1128 28.05.2011 20:01

Многие собачки играют сухим кормом, а потом съедают...:wassat:
Раньше она быстро съедала, корм, потому что боялась, что ей не достанется.
( у заводчиков же наверняка она была не одна...:wassat:)
А теперь поняла, что из ее миски корм никуда не денется, и можно не торопиться...
А почему Вы собачку кормите перед прогулкой, а не после нее?:wassat:

Ясти Амариджо 28.05.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 93944)
Многие собачки играют сухим кормом, а потом съедают...:wassat:
Раньше она быстро съедала, корм, потому что боялась, что ей не достанется.
( у заводчиков же наверняка она была не одна...:wassat:)
А теперь поняла, что из ее миски корм никуда не денется, и можно не торопиться...
А почему Вы собачку кормите перед прогулкой, а не после нее?:wassat:

она у меня недавно, 9 мая ко мне переехала.. была приучена на пеленочку... я просто проследила что стоит её покормить и она в ближайшие 5 минут присаживается по-большому... однажды даже до травки не успели добежать, прям на тротуаре это сделала... а так, она поела, мы сразу с ней на улицу, она быстренько все свои дела делает и бегает потом счастливая, играет и скачет как козочка...
да и с работы я поздно прихожу, в 21... она есть хочет... как её голодную на улицу тащить?
а про заводчиков Вы все верно сказали ))))
там она скорей-скорей все глотала чтоб ещё и у соседа все съесть :laughing:

Елена1128 28.05.2011 20:25

У нас Юляшка, тоже приучена к пеленке, и хотя мы с ней каждый день гуляем и она ходит в туалет на улице, пеленка лежит у нас в коридоре всегда, мало ли, что...( задержались на работе, пошли в гости и оставили собачку дома, а вдруг ливень...) пеленка лежит неделями чистая, но мало ли что... вдруг живот заболел. а дома никого... И всем как-то спокойно...:wassat:

Ясти Амариджо 28.05.2011 20:32

риджи быстро привыкла на улице ходить... так получилось что на второй день она дома полдня одна была... и её пришлось нюхать свои "пирожки"... после этого она только еще один раз дома на пол сходила... теперь терпит... а писает иногда на пеленку, она в ванной лежит... в первое время могла и просто на полу лужу сделать, хотя две пеленки всегда лежали:в коридоре и в ванной... теперь только в ванной ходит...

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +4.