![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
болезни китайцев
Господа заводчики,ветеринары и просто владельцы!
Я учусь на кинологических курсах и планирую защищать работу по китайским хохлатым.хотелось бы узнать как можно подробнее о наиболее распространенных в породе заболеваниях и проблемах. Поделитесь опытом!!!Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Знаток
|
Здравствуйте. Фурункулез, пищевая аллергия (из-за нарушения кормления). Больше ни с чем не сталкивалась, чрезвычайно здоровая порода. Сужу по личным собакам.
![]() |
#3 |
Знаток
![]() |
А у меня такого ни разу не было, зато вот повязалась с чужим кобелем и получила "синдром сухого глаза"-четко передается по наследству.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
![]()
Весной ( если собака не готова к выходу "голой" на улицу) бывают солнечные ожоги, при неправильном уходе за кожным покровом разцветает кокковая инфекция, на которую как и положено накладываются грибы. А вообще порода не страдает какимто особыви заболеваниями, типичными только для этой породы. Собаки достаточно крепкие по здоровью. Можно просмотреть генетические мутации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знаток
|
А у меня такого ни разу не было, зато вот повязалась с чужим кобелем и получила "синдром сухого глаза"-четко передается по наследству.
А что это такое? Ни разу не встречала ? Как это выглядит у щенков? И как с этим бороться? Как узнать присутствует ли это заболевание у кобеля или его родственников? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
![]() |
Спасибо всем ответившим,жду новых сообщений!
Я вот слышала,например,что у голой разновидности часто встречаются белые гнойнички и угри,что может быть связано с нарушениями в обмене веществ.Что вы думаете по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Знаток
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Знаток
|
Белые угри- закупорка сальных желез. Причина - засорение сальных желез(иногда +инфекция). Причина возникновения бывает связана и с нарушением эндокринной системы, для этого сдают анализы. Но как правило это чисто косметическая проблема.
![]() |
#10 |
Новичок
![]() |
|
![]() |
![]() |