Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Корма и кормление собак

Корма и кормление собак Корм для собак породы китайская хохлатая, витамины, подкормки, диеты и диетическое питание, специальное питание для собак породы китайская хохлатая собака.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2009, 16:32   #1
notka
Активный участник

notka на пути к лучшему
Вопрос сырое мясо - не вредно?

Подскажите, опытные собаководы! Можно ли щенку кушать сырое мясо говядины, как часто и в каких количествах? Нашему голышу-китайченку 4,5 месяца и вес 2 кг. И еще, пользуясь, что я в темке о кормлениях, поделитесь кто чем кормит. Может что для себя нового отмечу, плиз-з-з-з. А еще мы очень-очень любим перец сладкий, аж до трясучки, стоит только увидеть. Не вредно ли им кормить каждый день, а то мы специально для Чарли покупаем - уж очень он его любит.

http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2698 - наша старая тема
notka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 00:11   #2
Lokindann
Гуру форума

Lokindann на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lokindann с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от notka Посмотреть сообщение
Подскажите, опытные собаководы! Можно ли щенку кушать сырое мясо говядины, как часто и в каких количествах? Нашему голышу-китайченку 4,5 месяца и вес 2 кг. И еще, пользуясь, что я в темке о кормлениях, поделитесь кто чем кормит. Может что для себя нового отмечу, плиз-з-з-з. А еще мы очень-очень любим перец сладкий, аж до трясучки, стоит только увидеть. Не вредно ли им кормить каждый день, а то мы специально для Чарли покупаем - уж очень он его любит.
Если кушать только мясо этого не хватит щенку, еще бы крупы добавить (рис, греча) и конечно же овощи(фрукты). А так же кефирчик и творог обезжиренные:) Как часто: (В качестве поощрения не скажу, предпочитаю не смешивать натуралку и проф корм) если кормите натуральной пищей то в 4.5 месяца кормление производят 4 раза в день.
мясо: грамм 400, крупы грамм 200, овощи грамм 200 гдет так:)
А на счет перчика, все хорошо в меру! Т.е. кормите на здоровье только без фанатизма.
Мы едим проф.корм. Но был период жизни когда кушали натуральную пищу (набирали вес) сейчас вернулись обратно на сушку, и "цветем и пахнем"
Lokindann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 14:30   #3
Елена Свет
Заблокирован

Елена Свет на пути к лучшему
по поводу сырого мяса я все время спорю со своей мамой. мама моя настаивает на том что собака должна получать в день какое то количество мяса именно в сыром виде, мама более опытный собаковод чем я, в свое время она так щенков выкармливала. но я противница сырого мяса, я считаю что в наше время, когда так нарушена экология и столько всяких инфекций, любой продукт должен проходить термическую обработку. мама спорит, говорит что при термической обработке теряется часть питательных веществ, в этом я с ней согласна, но где гарантия того что животное чьим сырым мясом она собирается кормить собаку было полностью здоровым, ведь даже куриные яйца не рекомендуют пить сырыми.
Елена Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 17:55   #4
notka
Активный участник

notka на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Lokindann Посмотреть сообщение
Если кушать только мясо этого не хватит щенку, еще бы крупы добавить (рис, греча) и конечно же овощи(фрукты). А так же кефирчик и творог обезжиренные:) Как часто: (В качестве поощрения не скажу, предпочитаю не смешивать натуралку и проф корм) если кормите натуральной пищей то в 4.5 месяца кормление производят 4 раза в день.
мясо: грамм 400, крупы грамм 200, овощи грамм 200 гдет так:)
А на счет перчика, все хорошо в меру! Т.е. кормите на здоровье только без фанатизма.
Мы едим проф.корм. Но был период жизни когда кушали натуральную пищу (набирали вес) сейчас вернулись обратно на сушку, и "цветем и пахнем"
Спасибо за ответ. Но наш капризуля наотрез отказывается есть крупы, мясо выбирает, а гречка остается; а если мяско очень мелко измельчить и перемешать с крупой, то может и вовсе голодовку объявить. Кефирчик мы не пьем, творог едим только в виде начинки из блинчиков,т.е. сладенький и с изюмчиком. А также фанатеем от креветок. А на счет количества : 400г мяса и т.д., то это,наверное не про нас. Он у нас мелкий очень - столько за день не съест. А в каком возрасте вы перешли на корм и на какой? Мне кажется это так удобно, тоже хочется перевести, но не знаю кому и верить( столько за и против на форуме), а я совсем неопытный собаковод, у меня это первая собака в жизни!

Старый 05.03.2009, 18:27   #5
Lokindann
Гуру форума

Lokindann на пути к лучшему
Отправить сообщение для Lokindann с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от notka Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Но наш капризуля наотрез отказывается есть крупы, мясо выбирает, а гречка остается; а если мяско очень мелко измельчить и перемешать с крупой, то может и вовсе голодовку объявить. Кефирчик мы не пьем, творог едим только в виде начинки из блинчиков,т.е. сладенький и с изюмчиком. А также фанатеем от креветок. А на счет количества : 400г мяса и т.д., то это,наверное не про нас. Он у нас мелкий очень - столько за день не съест. А в каком возрасте вы перешли на корм и на какой? Мне кажется это так удобно, тоже хочется перевести, но не знаю кому и верить( столько за и против на форуме), а я совсем неопытный собаковод, у меня это первая собака в жизни!
Здравствуйте. Мясо можно тогда давать в виде фарша, ставите миску на 15-20 минут 4 раза в день (по возможности в одно время) если вот так на "завтрак" например не будет есть, убирайте, следующее кормление только в обед и ничем не подкармливать, думаю к вечеру малец точно созреет и перебирать перестанет, сметет все. Помните, он хоть и маленький но все равно собака, и следовательно воспитывайте как собаку, добивайтесь от него послушания.
А с блинчиками и тем более сладкими лучше завязать!А вот изюмчик можно:) А творожок можно разводить водичкой или кефирчиком, чтобы бал жиденьким и не залипал в пасти (возможно поэтому не ест)
Свою собаку кормим сушкой с приезда домой, с 3-х месяцев (у заводчицы в качестве прикорма уже был и корм). Многие размачивают в теплой кипяченой водичке за час до кормления, потом дают, наша грызла в сухом виде без проблем. Переходить на сухой корм не стоит резко, добавляйте его в рацион постепенно. Про сухой корм тоже много информации есть на форуме, что должно быть в нем и в каких долях. Поищите. вот еще интересная ссылочка:
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=0
По кормлению вообще очень много информации, посмотрите соответствующий раздел. Удачи вам!
Lokindann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 23:44   #6
notka
Активный участник

notka на пути к лучшему
Огромное вам спасибо за советы!

Ответ