Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Корма и кормление собак (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   сырое мясо - не вредно? (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2715)

notka 04.03.2009 16:32

сырое мясо - не вредно?

Подскажите, опытные собаководы! Можно ли щенку кушать сырое мясо говядины, как часто и в каких количествах? Нашему голышу-китайченку 4,5 месяца и вес 2 кг. И еще, пользуясь, что я в темке о кормлениях, поделитесь кто чем кормит. Может что для себя нового отмечу, плиз-з-з-з. А еще мы очень-очень любим перец сладкий, аж до трясучки, стоит только увидеть. Не вредно ли им кормить каждый день, а то мы специально для Чарли покупаем - уж очень он его любит.:2du1:

Lokindann 05.03.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от notka (Сообщение 56738)
Подскажите, опытные собаководы! Можно ли щенку кушать сырое мясо говядины, как часто и в каких количествах? Нашему голышу-китайченку 4,5 месяца и вес 2 кг. И еще, пользуясь, что я в темке о кормлениях, поделитесь кто чем кормит. Может что для себя нового отмечу, плиз-з-з-з. А еще мы очень-очень любим перец сладкий, аж до трясучки, стоит только увидеть. Не вредно ли им кормить каждый день, а то мы специально для Чарли покупаем - уж очень он его любит.:2du1:

Если кушать только мясо этого не хватит щенку, еще бы крупы добавить (рис, греча) и конечно же овощи(фрукты). А так же кефирчик и творог обезжиренные:) Как часто: (В качестве поощрения не скажу, предпочитаю не смешивать натуралку и проф корм) если кормите натуральной пищей то в 4.5 месяца кормление производят 4 раза в день.
мясо: грамм 400, крупы грамм 200, овощи грамм 200 гдет так:)
А на счет перчика, все хорошо в меру! Т.е. кормите на здоровье только без фанатизма.
Мы едим проф.корм. Но был период жизни когда кушали натуральную пищу (набирали вес) сейчас вернулись обратно на сушку, и "цветем и пахнем"

Елена Свет 05.03.2009 14:30

по поводу сырого мяса я все время спорю со своей мамой. мама моя настаивает на том что собака должна получать в день какое то количество мяса именно в сыром виде, мама более опытный собаковод чем я, в свое время она так щенков выкармливала. но я противница сырого мяса, я считаю что в наше время, когда так нарушена экология и столько всяких инфекций, любой продукт должен проходить термическую обработку. мама спорит, говорит что при термической обработке теряется часть питательных веществ, в этом я с ней согласна, но где гарантия того что животное чьим сырым мясом она собирается кормить собаку было полностью здоровым, ведь даже куриные яйца не рекомендуют пить сырыми.

notka 05.03.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Lokindann (Сообщение 56772)
Если кушать только мясо этого не хватит щенку, еще бы крупы добавить (рис, греча) и конечно же овощи(фрукты). А так же кефирчик и творог обезжиренные:) Как часто: (В качестве поощрения не скажу, предпочитаю не смешивать натуралку и проф корм) если кормите натуральной пищей то в 4.5 месяца кормление производят 4 раза в день.
мясо: грамм 400, крупы грамм 200, овощи грамм 200 гдет так:)
А на счет перчика, все хорошо в меру! Т.е. кормите на здоровье только без фанатизма.
Мы едим проф.корм. Но был период жизни когда кушали натуральную пищу (набирали вес) сейчас вернулись обратно на сушку, и "цветем и пахнем"

Спасибо за ответ. Но наш капризуля наотрез отказывается есть крупы, мясо выбирает, а гречка остается; а если мяско очень мелко измельчить и перемешать с крупой, то может и вовсе голодовку объявить. Кефирчик мы не пьем, творог едим только в виде начинки из блинчиков,т.е. сладенький и с изюмчиком. А также фанатеем от креветок. А на счет количества : 400г мяса и т.д., то это,наверное не про нас. Он у нас мелкий очень - столько за день не съест. А в каком возрасте вы перешли на корм и на какой? Мне кажется это так удобно, тоже хочется перевести, но не знаю кому и верить( столько за и против на форуме), а я совсем неопытный собаковод, у меня это первая собака в жизни!:2du1:

Lokindann 05.03.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от notka (Сообщение 56844)
Спасибо за ответ. Но наш капризуля наотрез отказывается есть крупы, мясо выбирает, а гречка остается; а если мяско очень мелко измельчить и перемешать с крупой, то может и вовсе голодовку объявить. Кефирчик мы не пьем, творог едим только в виде начинки из блинчиков,т.е. сладенький и с изюмчиком. А также фанатеем от креветок. А на счет количества : 400г мяса и т.д., то это,наверное не про нас. Он у нас мелкий очень - столько за день не съест. А в каком возрасте вы перешли на корм и на какой? Мне кажется это так удобно, тоже хочется перевести, но не знаю кому и верить( столько за и против на форуме), а я совсем неопытный собаковод, у меня это первая собака в жизни!:2du1:

Здравствуйте. Мясо можно тогда давать в виде фарша, ставите миску на 15-20 минут 4 раза в день (по возможности в одно время) если вот так на "завтрак" например не будет есть, убирайте, следующее кормление только в обед и ничем не подкармливать, думаю к вечеру малец точно созреет и перебирать перестанет, сметет все. Помните, он хоть и маленький но все равно собака, и следовательно воспитывайте как собаку, добивайтесь от него послушания.
А с блинчиками и тем более сладкими лучше завязать!А вот изюмчик можно:) А творожок можно разводить водичкой или кефирчиком, чтобы бал жиденьким и не залипал в пасти (возможно поэтому не ест)
Свою собаку кормим сушкой с приезда домой, с 3-х месяцев (у заводчицы в качестве прикорма уже был и корм). Многие размачивают в теплой кипяченой водичке за час до кормления, потом дают, наша грызла в сухом виде без проблем. Переходить на сухой корм не стоит резко, добавляйте его в рацион постепенно. Про сухой корм тоже много информации есть на форуме, что должно быть в нем и в каких долях. Поищите. вот еще интересная ссылочка:
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=0
По кормлению вообще очень много информации, посмотрите соответствующий раздел. Удачи вам!

notka 06.03.2009 23:44

Огромное вам спасибо за советы!:1au2:

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +4.