Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2012, 01:37   #198
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от nattyz Посмотреть сообщение
....Покупатель хочет купить и владеть. И распоряжаться. Угрозы штрафами и судами ему ни к чему. Он пойдет и купит, где без обязательств. ....
Так и я о том же! Если хочешь любить, то есть шанс не тратить денег. А хочешь разводить? Плати.
Теперь про угрозы и суды. Ни кто ни кому не угрожает. Суть договора проста. Бесплатно - на условиях кастрации/стерелизации. Вот и все условия.

Цитата:
............ Но любой помет, мне кажется, всё равно как часть тебя, и растить их до 2-3 месяцев, чтоб потом изуродовать? ..........
А в чем уродство? Извините, но это уж совсем темный лес. Не стану вам в рамках этой темы объяснять все прелести кастрации или стерелизации. Этой информации достаточно в интернете.

Цитата:
.... Да не победим мы их так! Только руки развяжем и место под солнцем уступим! ...
Ни кто не станет покупать собаку для дальнейшей наживы, если на рынке есть предложения бесплатных щенков высокого качества.

Цитата:
......... А разводить будут, и продавать чебурашек по 20 тыс. будут, и покупать у них будут...
Случайные люди начинают покидать породу, когда стоимость щенков падает до 5 тыс. руб.

Цитата:
....А кастрированная собачка никогда вам не сохранит ту форму, тот размер и тот экстерьер,...
Вот уж эти ваши домыслы. Жирных собак много больше кастрированных. Любить надо собак и не откармливать их как гусей на фуагра.

Цитата:
Сообщение от Зерси Посмотреть сообщение
Я не заводчик и не владелец питомника...........мне кажется что если " правильная собака" будет отдаваться за условных 3 тысячи рублей, то цена у разведенца упадет еще ниже и поверьте свое он возьмет количеством.......
Списываю на то что, вы оговорились в начале о том, что вы любитель. Объясняю. Получение потомства и выращивание его довольно затратная часть. Обратите внимание на ситуацию с пуховиками в нашей породе. Как вы думаете почему многие заводчики расстроены при рождении малышей пухами? Ответ прост! Их цена через два месяца не превысит 10 тыс.руб, и это в лучшем случае. Так, как в среднем по стране пуховых мальчиков если не топят, то продают от 1 тыс. руб. до 5 тыс., а девочек немного дороже. Соответственно, если цена упадет на щенков категории "для души"(а таких большинство!) То, меньше будет вязок у тех кто на этом сейчас зарабатывает.

Цитата:
Сообщение от Зерси Посмотреть сообщение
...... фраза "собака должна себя кормить"......
Вот именно против почитателей этой фразы и направлен этот проект

Цитата:
Сообщение от aelka Посмотреть сообщение
Итак,я как заводчик,отдаю классного щенка за 7 000 рублей!!!!Мои расходы посчитайте.....
А вы вяжите собаку только в том случае, если вы вяжите ее для себя. Тогда и себестоимость считать не придется, т.к. для себя дешевле родить чем купить. А если вяжете для заработка, то тогда конечно, надо начинать считать расходы, чтобы понять прибыльность этой затеи.

Цитата:
Сообщение от aelka Посмотреть сообщение
.....А если нет таких денег приобрести собаку, то и содержать ее будет не на что...
Какая глупость. Вы действительно уверены в том, что состоятельность покупателя стабильна? Я знаю случаи, когда внезапно разбогатевшие люди покупают все подряд по велению моды, а потом наступает период и у них на корку хлеба денег нет. И это страшно для любой собаки. НА мой взгляд лучше стабильная бедная семья, умеющая жить по средств и способная оценить то, что им посчастливилось владеть дорогой и престижной собакой с хорошим здоровьем и происхождением.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
Chloe (21.05.2012), Inger (21.05.2012), Елена1128 (21.05.2012), Маргот (22.05.2012)