Цитата:
Сообщение от nattyz
....Покупатель хочет купить и владеть. И распоряжаться. Угрозы штрафами и судами ему ни к чему. Он пойдет и купит, где без обязательств. ....
|
Так и я о том же!

Если хочешь любить, то есть шанс не тратить денег. А хочешь разводить? Плати.
Теперь про угрозы и суды. Ни кто ни кому не угрожает. Суть договора проста. Бесплатно - на условиях кастрации/стерелизации. Вот и все условия.
Цитата:
Сообщение от nattyz
............ Но любой помет, мне кажется, всё равно как часть тебя, и растить их до 2-3 месяцев, чтоб потом изуродовать? ..........
|
А в чем уродство? Извините, но это уж совсем темный лес. Не стану вам в рамках этой темы объяснять все прелести кастрации или стерелизации. Этой информации достаточно в интернете.
Цитата:
Сообщение от nattyz
.... Да не победим мы их так! Только руки развяжем и место под солнцем уступим! ...
|
Ни кто не станет покупать собаку для дальнейшей наживы, если на рынке есть предложения бесплатных щенков высокого качества.
Цитата:
Сообщение от nattyz
......... А разводить будут, и продавать чебурашек по 20 тыс. будут, и покупать у них будут...
|
Случайные люди начинают покидать породу, когда стоимость щенков падает до 5 тыс. руб.
Цитата:
Сообщение от nattyz
....А кастрированная собачка никогда вам не сохранит ту форму, тот размер и тот экстерьер,...
|
Вот уж эти ваши домыслы. Жирных собак много больше кастрированных. Любить надо собак и не откармливать их как гусей на фуагра.
Цитата:
Сообщение от Зерси
Я не заводчик и не владелец питомника...........мне кажется что если " правильная собака" будет отдаваться за условных 3 тысячи рублей, то цена у разведенца упадет еще ниже и поверьте свое он возьмет количеством.......
|
Списываю на то что, вы оговорились в начале о том, что вы любитель. Объясняю. Получение потомства и выращивание его довольно затратная часть. Обратите внимание на ситуацию с пуховиками в нашей породе. Как вы думаете почему многие заводчики расстроены при рождении малышей пухами? Ответ прост! Их цена через два месяца не превысит 10 тыс.руб, и это в лучшем случае. Так, как в среднем по стране пуховых мальчиков если не топят, то продают от 1 тыс. руб. до 5 тыс., а девочек немного дороже. Соответственно, если цена упадет на щенков категории "для души"(а таких большинство!) То, меньше будет вязок у тех кто на этом сейчас зарабатывает.
Цитата:
Сообщение от Зерси
...... фраза "собака должна себя кормить"......
|
Вот именно против почитателей этой фразы и направлен этот проект
Цитата:
Сообщение от aelka
Итак,я как заводчик,отдаю классного щенка за 7 000 рублей!!!!Мои расходы посчитайте.....
|
А вы вяжите собаку только в том случае, если вы вяжите ее для себя. Тогда и себестоимость считать не придется, т.к. для себя дешевле родить чем купить. А если вяжете для заработка, то тогда конечно, надо начинать считать расходы, чтобы понять прибыльность этой затеи.
Цитата:
Сообщение от aelka
.....А если нет таких денег приобрести собаку, то и содержать ее будет не на что...
|
Какая глупость. Вы действительно уверены в том, что состоятельность покупателя стабильна? Я знаю случаи, когда внезапно разбогатевшие люди покупают все подряд по велению моды, а потом наступает период и у них на корку хлеба денег нет. И это страшно для любой собаки. НА мой взгляд лучше стабильная бедная семья, умеющая жить по средств и способная оценить то, что им посчастливилось владеть дорогой и престижной собакой с хорошим здоровьем и происхождением.