Цитата:
Сообщение от ***Юлия***
Ее что желают меньше? Она не так нужна как телевизор или холодильник? Тогда, мне не интересны такие покупатели! Они не станут любить ее и собака в их доме не станет полноправным членом семьи. Ей не окажут вовремя помощь потому что дорого, или покажу врачу потом, когда
деньги будут.
|
Нет, ее не желают меньше. Это я говорю только лишь за себя. Одна из моих собак была взята "на халяву" (брала я ее на условиях - под помет). Но при этом она моя самая любимая девочка. Она везде и практически всегда со мной. Она на равне с другими (купленными за деньги) спит на диванах и кроватях. На равне со всеми питается, проходит вет обслуживание и т.д. Но люблю я ее почему-то больше остальных. Вы не представляете, как я плакала, когда мне пришлось отправлять ее в другой город на вязку и щенение. Я ревела практически полгода, пока моя собака была у заводчика. И звонила заводчице постоянно. И я искренне нее понимаю, почему содержание КХС считается у многих очень затратным делом? Мои собаки кушают высококачественный корм, прививки им делаются вовремя. И это наверно самые затратные статьи расхода, которые не превышают 1000 рублей в месяц, а то и меньше (никогда не задавалась целью подсчитать расходы на собак). В остальном же... Груминг (хотя это громко сказано, скорее уход) я им делаю сама, шью и вяжу им сама (ии не потому, что купить дорого, а потому что вещи из магазина мало подходят моим собакам, да и ручная работа - эксклюзив), косметику я тоже им делаю сама (потому что из того, что предлагается в нашем регионе не подходит). Затрат не так уж и много. Но вот я уже несколько лет мечтаю о стандартном ксоло, а купить не могу. Не могу потому, что я мама одиночка, потому что у меня на частичном содержании моя мама, потому что купить машину для меня сейчас важней, или купить пару к моей АГТ (которую я не так давно купила за полную стоимость) - это тоже на первом месте. Вот не могу я себе позволить купить ксоло, а прокормить, содержать и выставить могу хоть четверых сразу, потому что текущие расходы для меня и моих денежных поступлений не так заметны, как единовременная дорогая покупка.