Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2012, 13:17   #182
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Посмотрела состав капель, как вы Inger и говорили пермектин+ имидахлорид, это капли для собак. Насчет проверенного импортного средства, тоже соглана, то чем я пользуюсь- это известная немецкая фирма Bayer серия Advantix, просто у них есть и другие серии, которые защищают только от блох или клещей. У нас в зоомагазинах продают, тоже капли или спреи от различных фирм и разной ценовой категории, но как правило у ветеринаров, только проверенные средства, здесь с этим строго.
А тема комаров, для меня тоже актуальна, поскольку я живу через дорогу от лесопарка и они уже в дом залетают, но у Хлои ни одного укуса нет. Значит капли помогают.
Да, кстати, в инструкции стоит, что противопоказано щенкам до 7 месяцев, а насчет концентрации препарата, то она разная, зависит от веса собаки, до 4кг 40/200 имидахлорид/пермектин, а до 10кг 100/500. Мне это ни о чем не говорит, но если вы это учили, то вам скажет.
Я абссолютно не хочу оспаривать спреи, которые вам нравятся, просто написала, чем я сама пользуюсь и после опробации различных средств, остановилась именно на этих каплях, потому что они действительно хорошие и действуют. А каждый волен выбирать то, что подходит лично ему.

Последний раз редактировалось Chloe; 29.04.2012 в 13:30.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием