Посмотрела состав капель, как вы Inger и говорили пермектин+ имидахлорид, это капли для собак. Насчет проверенного импортного средства, тоже соглана, то чем я пользуюсь- это известная немецкая фирма Bayer серия Advantix, просто у них есть и другие серии, которые защищают только от блох или клещей. У нас в зоомагазинах продают, тоже капли или спреи от различных фирм и разной ценовой категории, но как правило у ветеринаров, только проверенные средства, здесь с этим строго.
А тема комаров, для меня тоже актуальна, поскольку я живу через дорогу от лесопарка и они уже в дом залетают, но у Хлои ни одного укуса нет. Значит капли помогают.

Да, кстати, в инструкции стоит, что противопоказано щенкам до 7 месяцев, а насчет концентрации препарата, то она разная, зависит от веса собаки, до 4кг 40/200 имидахлорид/пермектин, а до 10кг 100/500. Мне это ни о чем не говорит, но если вы это учили, то вам скажет.
Я абссолютно не хочу оспаривать спреи, которые вам нравятся, просто написала, чем я сама пользуюсь и после опробации различных средств, остановилась именно на этих каплях, потому что они действительно хорошие и действуют. А каждый волен выбирать то, что подходит лично ему.