Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2011, 20:29   #1
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Я вообще мало понимаю, для чего нужно брить собак перед выставкой. С породой КХС я познакомилась не так давно, и считала, что существует только две разновидности: в шерсти и голые. А оказывается в породе столько противоречий... Я считаю, что собака к выставке должна быть вымыта, и если того требует шерсть - расчёсана! Не выбривать же собаку почти целиком и полностью? Для чего показывать собаку голой ежели она таковой не является? А то, что пухов бреют под голышей - это я уже вообще отказываюсь понимать! Таким образом, голая собака вообще со временем может остаться мифом... Я считаю, нужно показывать то, что есть, а не пускать пыль в глаза себе и судьям.
Сейчас в продаже море средств для груминга, с помощью которых посредственную собаку можно превратить в "Звезду ринга". Собак красят, отбеливают, меняют структуру шерсти, полируют... А потом вздыхают: куда катится та или иная порода...
Inger вне форума   Ответить с цитированием