Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2009, 15:29   #412
Natali_SPb
Гуру форума

Natali_SPb на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
...и еще я не услышала ответа на вопрос:"в чем вина КЕтрин,в том что ее ребенок устал и они раньше времени ушли с выставки и она не передала лично в руки щенячку и деньги?
Да... безусловно, "рынок" в какой-то мере "диктует" свои условия... Как ни пыталась уйти от препирательств в этой теме, всё-таки изложу и своё мнение.

Кто-нибудь из владельцев ( не имеющих связей в кинологической общественности ) пытался самостоятельно оформить родословную в РКФ?.. Полагаю, даже если и пытался - результат "отрицательный". Существует исторически-сложившаяся система взаимоотношений между РКФ и курьерами, доставляющими документы для переоформления ( обратите внимание, никто из участников конфликта - не является курьером, лично доставляющим доки в РКФ ).

Курьер, доставляющий доки в РКФ, берёт на себя обязанности по доставке туда, собранных комплектов документов, и возврату оформленных родословных обратно ( в установленные сроки, или "уж как получится", если произошла какая-либо ошибка....). Попробуйте забрать свои доки у курьера лично!!!.. Он вас никогда "в глаза не видел", никогда ни о чем не договаривался ... уверяю вас, любые переговоры могут быть только между изначальнодоговаривающимися сторонами. Все посредники, возникающие в цепочке между владельцем собаки ( по документам ) и РКФ, по сути своей, являются только гарантами, и возврат доков должен идти по той же цепочке, что и отправка... только, естественно, в обратном направлении...
Как я поняла, Кэтрин не самостоятельно договаривалась о передаче документов ...

Почему никто не рассматривает ситуацию, при которой фактическим владельцем собаки и юридическим ( по документам ) являются совершенно разные люди!?!... Собака могла быть продана на таких фантастических условиях, даже представить которые достаточно сложно ( я не имею в виду конкретную ситуацию) . Может собака давно живёт себе на подушке у какой-нибудь бабули, а доки кто-либо хочет "пустить в разведение"!?!?.. Я намеренно утрирую предполагаемую ситуацию донЕльзя, чтоб донести , что никто из посредников, систематически участвующих в цепочке по переоформлению доков, не должен менять установившуюся традицию : у кого взял - тому и отдал .

Многими страницами ранее уже писала, что "где-то в самом начале этой пренеприятной истории, вполне вероятно, что Кэтрин могла получить родословную лично, при условии согласования ( Жанной и Еленой Сазоновой) передачи напрямую, без участия посредника в лице Елены Сазоновой. И Елена Сазонова является посредником не только и не столько потому, что передавала оплату за оказываемые услуги ... а потому, что знает Кэтрин лично, и в этой цепочке является гарантом того, что это реальная собака реального владельца с реальными документами и пр...

К сожалению, как я писала постом выше ... для своевременного разрешения данной ситуации, такта не хватило.

Надеюсь, я ответила на ваш вопрос...

Последний раз редактировалось Natali_SPb; 28.09.2009 в 15:39.
Natali_SPb вне форума   Ответить с цитированием