Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2007, 11:15   #2
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Ирина АК
модератор

Отправлено: 29.06.06 09:46. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

Девочки, помогите советом.
Скоро пропустовавшую суку приведут на перевязку.
надо новый акт вязки составлять, но на руках есть предыдущий акт с приклеенной маркой и предоплатой.
Можно ли написать новый акт вязки( с пометкой - повторная вязка) , но марку не клеить?
А в РКФ для оформления помета сдавать оба акта вязки.
Ведь предыдущая вязка была,за нее расплатидись, а эта- повторная.
И еще вопросик.
Если в питомнике вяжется моя сука и мой кобель,надо ли в вклеивать марку в акте вязки???
Я что, сама с собой расчитываюсь и что в таком случае пишется в графе- стоимость вязки???
Подскажите, плиз, кто как делает.

Юляшка
постоянный участник

Отправлено: 29.06.06 10:18. Заголовок: Re:

--------------------------------------------------------------------------------

Если сука и кобель принадлежат одному хозяину то марка точно не нужна и в графе оплата ничего не пишется. Я регулярно сдаю в РКФ общепометки от астраханских питомника и клуба и это знаб точно. По поводу перевязки не знаю.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 29.06.06 19:12. Заголовок: Re: [Re:Юляшка]

Юляшка
спасибки, какая экономия марок!!!
А то я раньше как то над этим не задумывалась( когда марки бесплатные были).
Теперь бы еще с перевязкой разобраться.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 21.01.07 14:04. Заголовок: Re:

продолжение истории, ро которой я говорила раньше( но начну с начала)
два с лишним года назад у меня купили суку...
через год после этого приехали ко мне на вязку...за вязку была предоплата, но сука осталась пустой.
Недавно эту суку перевязали с другим кобелем( бесплатно по моей договоренности), она опять пустая...
Теперь хозяйка требует вернуть ей деньги за вязку( пол суммы), обвиняя меня в том, что продала ей в свое время убогую суку , да и на вязки ей пришлось в другой город ездить( второй раз перевязывали в другом городе), как я и думала, со всех сторон я получаюсь плохой...и виноватой...

Юляшка
заслуженный участник

Отправлено: 21.01.07 14:41. Заголовок: Re:

Вообще конечно все условия вязки обсуждаются перед вязкой и варианты если сука пропустует. Если это не оговаривалось то по умолчанию ничего не возвращается. Кобель свое дело сделал. Хозяин суки платит не за наличие детей, а за факт вязки, за то что кобель дал порцию спермы. При этом все риски по беременности несет хозяин суки.
И то что сука пропустовала два раз еще не говорит о ее убогости. Куча случаев когда суку просто вяжут не в те дни. Хозяева должны на следующую течку следить за этим, мазки брать и караулить нужный день. Некоторые суки способны забеременеть в начале течки, некоторые только в конце, у некоторых этот период длится сутки и все, день раньше, день позже и облом.

ksolo
администратор

Отправлено: 21.01.07 15:31. Заголовок: Re: [Re:Юляшка]

Из племенного положения ФЦИ(читай в журнале "ГОЛЫЙ МИР") ЕСЛИ СУКА НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА
11. После свершившейся вязки владелец/агент кобеля получает деньги за вязку. Это не включает гарантию, что сука забеременеет. Если сука не забеременела, она остается, на усмотрение владельца/агента кобеля, для вязки на следующую течку (бесплатно), либо возвращается определенный процент от вязки. Такое соглашение оформляется в письменной форме и должно быть включено в контракт перед вязкой. Время повторной вязки ограничено смертью или сменой владельца кобеля или суки.

Юляшка пишет: цитата:
При этом все риски по беременности несет хозяин суки.

я бы тут немного добавила "при условии что кобель проверен по потомству!!!".

Юляшка пишет: цитата:
И то что сука пропустовала два раз еще не говорит о ее убогости. Куча случаев когда суку просто вяжут не в те дни. Хозяева должны на следующую течку следить за этим, мазки брать и караулить нужный день. Некоторые суки способны забеременеть в начале течки, некоторые только в конце, у некоторых этот период длится сутки и все, день раньше, день позже и облом.

все правильно, а то любят у нас все на кобелей валить.

ksolo
администратор

Отправлено: 21.01.07 15:33. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК
а что касается бесплодия суки, так это не факт. Суку же не проверяли я так понимаю. А даже если и так так это форс мажор - скрытый дефект.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 21.01.07 15:51. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

ksolo пишет: цитата:
Суку же не проверяли я так понимаю

нет, не проверяли... хозяйка говорит, что нет у нас таких врачей..
а вообще то действительно, какой ветврач и главное, на основании чего может выписать заключение о состоянии здоровья суки

Ирина АК
модератор

Отправлено: 21.01.07 15:54. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

либо возвращается определенный процент от вязки.

определенный, очень разплывчато....можно один, можно 50%, если заранее не оговорено, то сколько???
Вот блин, никогда не думала, что с подобным столкнусь...

Ирина АК
модератор

Отправлено: 21.01.07 15:55. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

я бы тут немного добавила "при условии что кобель проверен по потомству!!!".

и от одного и от другого кобеля есть щенки...так что с этим все ОК...

VSpuff
постоянный участник

Отправлено: 21.01.07 16:41. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК на основании узи, анализа крови на гормон и половые инфекции !!!
У нас в Москве я зная только на Юнатов и на Бутлерова такие анализы проводят (в смысле гормональные исследования) !!!

Ирина АК
модератор

Отправлено: 21.01.07 16:45. Заголовок: Re: [Re:VSpuff]

VSpuff пишет: цитата:
на основании узи

а узи чего должно показать?, аномалии развития?
VSpuff пишет: цитата:
У нас в Москве я зная только на Юнатов и на Бутлерова такие анализы проводят (в смысле гормональные исследования) !!!

ну, тогда у нас видимо вообще подобное не делается....

VSpuff
постоянный участник

Отправлено: 21.01.07 16:54. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК делается уз органов малого таза, т.е. яичников и матки, при необходмости его повторяют несколько раз в разные периоди цикла.
Ирина АК пишет: цитата:
аномалии развития

именно их, но и их отсутстве не может гарантировать нормальную выработку гормонов !!!

Ирина АК
модератор

Отправлено: 22.01.07 12:10. Заголовок: Re:

вот скопировала с сайта РКФ плем положение
о расчетах между владельцами плем собак
1. Условия вязок и взаиморасчетов между владельцами производителей должны быть оговорены до вязки и оформлены актом вязки.
2. После вязки владелец кобеля выдает заводчику сертификат племенного обслуживания (марку) установленного образца, подписывает ее, без чего акт вязки не может быть зарегистрирован в РКФ.
3. Все финансовые разногласия между владельцами производителей решаются только в судебном порядке.

И ни слова о перевязках и т.д.
Мне сказали, что международное положение - это хорошо, но правила РКФ роднее...их и придерживаются...
Вот такие дела!!!
ksolo вне форума   Ответить с цитированием