Админ
|
Ирина АК
модератор
Отправлено: 29.06.06 09:46. Заголовок: Re:
--------------------------------------------------------------------------------
Девочки, помогите советом.
Скоро пропустовавшую суку приведут на перевязку.
надо новый акт вязки составлять, но на руках есть предыдущий акт с приклеенной маркой и предоплатой.
Можно ли написать новый акт вязки( с пометкой - повторная вязка) , но марку не клеить?
А в РКФ для оформления помета сдавать оба акта вязки.
Ведь предыдущая вязка была,за нее расплатидись, а эта- повторная.
И еще вопросик.
Если в питомнике вяжется моя сука и мой кобель,надо ли в вклеивать марку в акте вязки???
Я что, сама с собой расчитываюсь и что в таком случае пишется в графе- стоимость вязки???
Подскажите, плиз, кто как делает.
Юляшка
постоянный участник
Отправлено: 29.06.06 10:18. Заголовок: Re:
--------------------------------------------------------------------------------
Если сука и кобель принадлежат одному хозяину то марка точно не нужна и в графе оплата ничего не пишется. Я регулярно сдаю в РКФ общепометки от астраханских питомника и клуба и это знаб точно. По поводу перевязки не знаю.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 29.06.06 19:12. Заголовок: Re: [Re:Юляшка]
Юляшка
спасибки, какая экономия марок!!!
А то я раньше как то над этим не задумывалась( когда марки бесплатные были).
Теперь бы еще с перевязкой разобраться.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 21.01.07 14:04. Заголовок: Re:
продолжение истории, ро которой я говорила раньше( но начну с начала)
два с лишним года назад у меня купили суку...
через год после этого приехали ко мне на вязку...за вязку была предоплата, но сука осталась пустой.
Недавно эту суку перевязали с другим кобелем( бесплатно по моей договоренности), она опять пустая...
Теперь хозяйка требует вернуть ей деньги за вязку( пол суммы), обвиняя меня в том, что продала ей в свое время убогую суку , да и на вязки ей пришлось в другой город ездить( второй раз перевязывали в другом городе), как я и думала, со всех сторон я получаюсь плохой...и виноватой...
Юляшка
заслуженный участник
Отправлено: 21.01.07 14:41. Заголовок: Re:
Вообще конечно все условия вязки обсуждаются перед вязкой и варианты если сука пропустует. Если это не оговаривалось то по умолчанию ничего не возвращается. Кобель свое дело сделал. Хозяин суки платит не за наличие детей, а за факт вязки, за то что кобель дал порцию спермы. При этом все риски по беременности несет хозяин суки.
И то что сука пропустовала два раз еще не говорит о ее убогости. Куча случаев когда суку просто вяжут не в те дни. Хозяева должны на следующую течку следить за этим, мазки брать и караулить нужный день. Некоторые суки способны забеременеть в начале течки, некоторые только в конце, у некоторых этот период длится сутки и все, день раньше, день позже и облом.
ksolo
администратор
Отправлено: 21.01.07 15:31. Заголовок: Re: [Re:Юляшка]
Из племенного положения ФЦИ(читай в журнале "ГОЛЫЙ МИР") ЕСЛИ СУКА НЕ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА
11. После свершившейся вязки владелец/агент кобеля получает деньги за вязку. Это не включает гарантию, что сука забеременеет. Если сука не забеременела, она остается, на усмотрение владельца/агента кобеля, для вязки на следующую течку (бесплатно), либо возвращается определенный процент от вязки. Такое соглашение оформляется в письменной форме и должно быть включено в контракт перед вязкой. Время повторной вязки ограничено смертью или сменой владельца кобеля или суки.
Юляшка пишет: цитата:
При этом все риски по беременности несет хозяин суки.
я бы тут немного добавила "при условии что кобель проверен по потомству!!!".
Юляшка пишет: цитата:
И то что сука пропустовала два раз еще не говорит о ее убогости. Куча случаев когда суку просто вяжут не в те дни. Хозяева должны на следующую течку следить за этим, мазки брать и караулить нужный день. Некоторые суки способны забеременеть в начале течки, некоторые только в конце, у некоторых этот период длится сутки и все, день раньше, день позже и облом.
все правильно, а то любят у нас все на кобелей валить.
ksolo
администратор
Отправлено: 21.01.07 15:33. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
Ирина АК
а что касается бесплодия суки, так это не факт. Суку же не проверяли я так понимаю. А даже если и так так это форс мажор - скрытый дефект.
Ирина АК
модератор
Отправлено: 21.01.07 15:51. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
ksolo пишет: цитата:
Суку же не проверяли я так понимаю
нет, не проверяли... хозяйка говорит, что нет у нас таких врачей..
а вообще то действительно, какой ветврач и главное, на основании чего может выписать заключение о состоянии здоровья суки
Ирина АК
модератор
Отправлено: 21.01.07 15:54. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
либо возвращается определенный процент от вязки.
определенный, очень разплывчато....можно один, можно 50%, если заранее не оговорено, то сколько???
Вот блин, никогда не думала, что с подобным столкнусь...
Ирина АК
модератор
Отправлено: 21.01.07 15:55. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
я бы тут немного добавила "при условии что кобель проверен по потомству!!!".
и от одного и от другого кобеля есть щенки...так что с этим все ОК...
VSpuff
постоянный участник
Отправлено: 21.01.07 16:41. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
Ирина АК на основании узи, анализа крови на гормон и половые инфекции !!!
У нас в Москве я зная только на Юнатов и на Бутлерова такие анализы проводят (в смысле гормональные исследования) !!!
Ирина АК
модератор
Отправлено: 21.01.07 16:45. Заголовок: Re: [Re:VSpuff]
VSpuff пишет: цитата:
на основании узи
а узи чего должно показать?, аномалии развития?
VSpuff пишет: цитата:
У нас в Москве я зная только на Юнатов и на Бутлерова такие анализы проводят (в смысле гормональные исследования) !!!
ну, тогда у нас видимо вообще подобное не делается....
VSpuff
постоянный участник
Отправлено: 21.01.07 16:54. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]
Ирина АК делается уз органов малого таза, т.е. яичников и матки, при необходмости его повторяют несколько раз в разные периоди цикла.
Ирина АК пишет: цитата:
аномалии развития
именно их, но и их отсутстве не может гарантировать нормальную выработку гормонов !!!
Ирина АК
модератор
Отправлено: 22.01.07 12:10. Заголовок: Re:
вот скопировала с сайта РКФ плем положение
о расчетах между владельцами плем собак
1. Условия вязок и взаиморасчетов между владельцами производителей должны быть оговорены до вязки и оформлены актом вязки.
2. После вязки владелец кобеля выдает заводчику сертификат племенного обслуживания (марку) установленного образца, подписывает ее, без чего акт вязки не может быть зарегистрирован в РКФ.
3. Все финансовые разногласия между владельцами производителей решаются только в судебном порядке.
И ни слова о перевязках и т.д.
Мне сказали, что международное положение - это хорошо, но правила РКФ роднее...их и придерживаются...
Вот такие дела!!!
|