Очень поучительная статья конечно, но бывают действительно случаи когда не можешь кормить натуралкой (времени нет, ритм жизни диктует наше время, неизвестно на какой продукт натуралки аллергия у собаки, чтобы кормить натуралкой надо полностью соблюдать качественность и количественность при приготовлении, что часто сложно очень...) В таких случаях думаю стоит переводить собачку на готовые рационы, каждого дело индивидуальное считать как правильно конечно, но не стоит говорить о каких-то кормах плохо... Те же лакомства от Педигри даю своему песику, косточки Дента, у него реально чистятся зубки и массируются десны, разница чувствуется заглядывая до и после в пасть (после -это спустя 1-1,5 мес примерно). И что плохого он получает из них? Вот скажите? Все ингридиенты в их составе одобрены ветеринарной ассоциацией или как там ее

Иначе бы не продавались наряду с другими кормами и лакомствами такие вещи. Если бы не ряд выше сказанных НО насчет натуралки я бы кормила скорее ею. Но в наше время трудно соблюдать нужные пропорции еды для собаки чтоб она получала нужное количество тех же витаминов и мин. веществ каждый день... Да еще и витамины добавлять надо дополнительно... Блин, для меня это сложно пока что, может когда выйду на пенсию тогда буду варить натуральную пищу...