Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2007, 16:57   #15
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Svetlana
постоянный участник

Отправлено: 09.01.06 00:17. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

--------------------------------------------------------------------------------

Galina пишет: цитата
--------------------------------------------------------------------------------
назвали семикотов Fault

Неправда ваша. Только один человек высказался конкретно против семикотов.
Все остальные были абсолютно лояльны к семикотам и единственное, на чем сошлись - это осторожность в использовании в разведении семикотов.
Galina пишет:

цитата
Но большинство заводчиков

Мнение одного-двух заводчиков я не считаю мнением большинства. Как раз большинство из всех присутствующих там уважаемых заводчиков очень лояльны к заросту и уделяют намного больше внимания анатомии, темпераменту и другим немаловажным факторам и большинство из них имеют в питомниках выставочных голых собак с сильным заростом.
ksolo пишет:

цитата
Конечно очень красивы семикоты но уход за ними - это регулярный ТРУД!!!

Согласна. Но семикоты все-таки больше для шоу, для разведения лучше собаки со средним заростом или чистокожие.... Хотя на чужом опыте могу сказать, что семикоты часто дают чистокожих или со средним заростом деток, а средне-зарощеные собаки или чистокожие могут давать семикотов. Не всегда угадаешь Для меня зарост остается на одном из последних мест из решающих факторов для приобретения выставочной собаки. В первую очередь - анатомия, движения, темперамент и конечно - здоровье.

ksolo
администратор

Отправлено: 09.01.06 02:02. Заголовок: Re: [Re:Svetlana]

Svetlana пишет: цитата
Для меня зарост остается на одном из последних мест из решающих факторов для приобретения выставочной собаки. В первую очередь - анатомия, движения, темперамент и конечно - здоровье.--------------------------------------------------------------------------------
Все правильно, и поэтому добавить нечего!

Svetlana пишет: цитата
на чужом опыте могу сказать, что семикоты часто дают чистокожих или со средним заростом деток, а средне-зарощеные собаки или чистокожие могут давать семикотов. Не всегда угадаешь --------------------------------------------------------------------------------

Я уже как-то приводила в пример вязку суки семикота с пуховым кобелем (ЖОЛЕСК ЭДМОНД и ЖОЛЕСК СТРЕКОЗА). Впервый раз в помете были семикоты и собачки с заростом, а во второй раз все щенки чистокожие.

cristal
постоянный участник

Отправлено: 11.01.06 14:09. Заголовок: Re:

Уважаемые форумчане, я очень долго смеялась над ляпсусами, которые предоставила на своем форуме Татьяна Васильевна. Описание экспертов.
Надеюсь, что Татьяна Васильевна не будет на меня сердиться за то, что я без ее разрешения даю сноску на ее форум, чтобы желающие могли почитать, что пишут уважаемые эксперты
http://olegrokatrin.fastbb.ru/index....0-0-1136869519

Ирина АК
модератор

Отправлено: 11.01.06 15:59. Заголовок: Re: [Re:cristal]

cristal
Хохотала до слез,
спасибо за ссылку,такие перлы могут войти в золотую коллекцию анектодов( наравне с солдатским юмором).Жаль, только что чаще встречаются безграмотные описания, от которых и собаки и хозяева страдают.
Такие вещи без юмора воспринимать видимо нельзя.

надежда
был не раз

Отправлено: 01.06.06 16:15. Заголовок: как распознать в щенке семикота?

Где-то читала, что бывают собаки семикоды. Может ошиблась в названии, теперь не могу найти, как отличить их от собак требующих эпиляции, но голых. Спасибо всем

Лена
постоянный участник

Отправлено: 01.06.06 21:42. Заголовок: Re:

надежда
Праильно-семикот,но как такогого в стандарте этого названия нет,есть сильно заростающая и пуховка,которая потом раздевается...но лучше вам найти на это форуме отдельную тему и очень большую о семикотах и почитать внимательно,только сильно не пугайтесь,а когда почитаете можно будет и поговорить...

Ирина АК
модератор

Отправлено: 01.06.06 21:50. Заголовок: Re:

надежда
вот вам ссылка на эту очень спорную тему, можете продолжить ее своими вопросами.
http://www.ksolo.fastbb.ru/index.pl?...136984388(тема в архиве)

надежда
был не раз

Отправлено: 02.06.06 15:07. Заголовок: Re:

Здравствуйте. Внимательно все прочиталаю Меня не пугает зарост по телую Просто я хотела приобрести щенка для того, чтобы он мог бы участвовать и в выставках и в племенном разведении. Мне предложили девочку, но сразу предупредили, что у нее зарост по телу, получается, что мнения о том можно ли их использовать в разведении или нет разделились, но это же девочка. У меня не получается вставить фотку, но сейчас она все равно проэпилированаю. А я в нее просто влюбилась сразу с первого взгляда. Может быть это просто моя собака

ksolo
администратор

Отправлено: 02.06.06 15:53. Заголовок: Re: [Re:надежда]

надежда
Может быть.
Для тех кто в породе давно семикот не страшен, а вот чистокожая собака, при всех плюсах и допустим очень правильном сложении все же менее желанная. Чем меньше уборного волоса тем скромнее смотриться собака, но избыток уборного волоса тоже может испортить общее впечатление. Всего должно быть вмеру.

Последний раз редактировалось ksolo; 02.02.2007 в 15:01.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием