Svetlana
постоянный участник
Отправлено: 09.01.06 00:17. Заголовок: Re: [Re:ksolo]
--------------------------------------------------------------------------------
Galina пишет: цитата
--------------------------------------------------------------------------------
назвали семикотов Fault
Неправда ваша. Только один человек высказался конкретно против семикотов.
Все остальные были абсолютно лояльны к семикотам и единственное, на чем сошлись - это осторожность в использовании в разведении семикотов.
Galina пишет:
цитата
Но большинство заводчиков
Мнение одного-двух заводчиков я не считаю мнением большинства. Как раз большинство из всех присутствующих там уважаемых заводчиков очень лояльны к заросту и уделяют намного больше внимания анатомии, темпераменту и другим немаловажным факторам и большинство из них имеют в питомниках выставочных голых собак с сильным заростом.
ksolo пишет:
цитата
Конечно очень красивы семикоты но уход за ними - это регулярный ТРУД!!!
Согласна. Но семикоты все-таки больше для шоу, для разведения лучше собаки со средним заростом или чистокожие.... Хотя на чужом опыте могу сказать, что семикоты часто дают чистокожих или со средним заростом деток, а средне-зарощеные собаки или чистокожие могут давать семикотов. Не всегда угадаешь Для меня зарост остается на одном из последних мест из решающих факторов для приобретения выставочной собаки. В первую очередь - анатомия, движения, темперамент и конечно - здоровье.
ksolo
администратор
Отправлено: 09.01.06 02:02. Заголовок: Re: [Re:Svetlana]
Svetlana пишет: цитата
Для меня зарост остается на одном из последних мест из решающих факторов для приобретения выставочной собаки. В первую очередь - анатомия, движения, темперамент и конечно - здоровье.--------------------------------------------------------------------------------
Все правильно, и поэтому добавить нечего!
Svetlana пишет: цитата
на чужом опыте могу сказать, что семикоты часто дают чистокожих или со средним заростом деток, а средне-зарощеные собаки или чистокожие могут давать семикотов. Не всегда угадаешь --------------------------------------------------------------------------------
Я уже как-то приводила в пример вязку суки семикота с пуховым кобелем (ЖОЛЕСК ЭДМОНД и ЖОЛЕСК СТРЕКОЗА). Впервый раз в помете были семикоты и собачки с заростом, а во второй раз все щенки чистокожие.
cristal
постоянный участник
Отправлено: 11.01.06 14:09. Заголовок: Re:
Уважаемые форумчане, я очень долго смеялась над ляпсусами, которые предоставила на своем форуме Татьяна Васильевна. Описание экспертов.
Надеюсь, что Татьяна Васильевна не будет на меня сердиться за то, что я без ее разрешения даю сноску на ее форум, чтобы желающие могли почитать, что пишут уважаемые эксперты
http://olegrokatrin.fastbb.ru/index....0-0-1136869519
Ирина АК
модератор
Отправлено: 11.01.06 15:59. Заголовок: Re: [Re:cristal]
cristal
Хохотала до слез,
спасибо за ссылку,такие перлы могут войти в золотую коллекцию анектодов( наравне с солдатским юмором).Жаль, только что чаще встречаются безграмотные описания, от которых и собаки и хозяева страдают.
Такие вещи без юмора воспринимать видимо нельзя.
надежда
был не раз
Отправлено: 01.06.06 16:15. Заголовок: как распознать в щенке семикота?
Где-то читала, что бывают собаки семикоды. Может ошиблась в названии, теперь не могу найти, как отличить их от собак требующих эпиляции, но голых. Спасибо всем
Лена
постоянный участник
Отправлено: 01.06.06 21:42. Заголовок: Re:
надежда
Праильно-семикот,но как такогого в стандарте этого названия нет,есть сильно заростающая и пуховка,которая потом раздевается...но лучше вам найти на это форуме отдельную тему и очень большую о семикотах и почитать внимательно,только сильно не пугайтесь,а когда почитаете можно будет и поговорить...
Ирина АК
модератор
Отправлено: 01.06.06 21:50. Заголовок: Re:
надежда
вот вам ссылка на эту очень спорную тему, можете продолжить ее своими вопросами.
http://www.ksolo.fastbb.ru/index.pl?...136984388(тема в архиве)
надежда
был не раз
Отправлено: 02.06.06 15:07. Заголовок: Re:
Здравствуйте. Внимательно все прочиталаю Меня не пугает зарост по телую Просто я хотела приобрести щенка для того, чтобы он мог бы участвовать и в выставках и в племенном разведении. Мне предложили девочку, но сразу предупредили, что у нее зарост по телу, получается, что мнения о том можно ли их использовать в разведении или нет разделились, но это же девочка. У меня не получается вставить фотку, но сейчас она все равно проэпилированаю. А я в нее просто влюбилась сразу с первого взгляда. Может быть это просто моя собака
ksolo
администратор
Отправлено: 02.06.06 15:53. Заголовок: Re: [Re:надежда]
надежда
Может быть.
Для тех кто в породе давно семикот не страшен, а вот чистокожая собака, при всех плюсах и допустим очень правильном сложении все же менее желанная. Чем меньше уборного волоса тем скромнее смотриться собака, но избыток уборного волоса тоже может испортить общее впечатление. Всего должно быть вмеру.