У нас тоже воспитание спартанское - в любую погоду минимум 3 раза в день на горшок,т.е. на улицу.Голыша одеваем согласно градусам.Хочет (по сырости) -не хочет,ноет,но выгуливается.Причём,с папкой может жалистная песня пройти,но с мамкой она заводится так,мимоходом, между присестами.А пуховочка вообще с 3-х месяцев,как карантин прошёл,быстро научилась свои "приветы" на улице оставлять.Для неё снег - сплошное удовольствие.Зато какое удовольствие наблюдать за собачьей беготнёй на улице!Им же тоже нужна социализация и чем раньше - тем безболезненней.Странно,что некоторые бешенства боятся. Это ещё не самое страшное в городской собаконаселённости.Всего остального из списка на флаконе с вакциной опасаться надо куда больше!Но при правильном прививочном графике,соответствующем питании и уходе-содержании особо бояться нечего.За 20 лет моего собачьего опыта,при постоянных разъездах (!)с группой(!) собак,у меня был лишь один случай прокола по интериту.Но там был контакт с инфицированным щенком,и то заболел только один мой пуделёнок (удалось спасти обоих).Любой ветврач скажет,что интеритных штаммов(?) множество,и вакцина ото всех не защищает (поправьте меня специалисты,если что-то не так).А бешенство передаётся при укусе от больного животного,при попадании слюны в кровь жертвы

.Думаю,для мегаполисов,в отличие от сельской местности,это не актуально.Строгость с этой вакциной заключается в том,что бешенство смертельно для человека,тогда как другими вирусами собачьими мы не заражаемся.