да,дорогие форумчанки,два парнишки из разряда "малявок" в доме - это отдельная тема.у нас дома соперничают пуделёк васька и китайчик котя,причём оба куплены в один день.росли дружными братиками,а выросли грозными соперниками.кроме того,есть пара объектов,перед кем выпендриться надо - пуделиха фифа и китаяшка мыша.сначала я думала,что мальчишки сами,как положено,между собой разберутся и уладят отношения,да не тут-то было!когда дело до зубоприкладства дошло,пришлось мне вмешаться,крепко к обоим приложиться и дать понять,что теперь я буду улаживать их отношения,пока клочки по закоулочкам не полетели.кушают оба парнишки отлично,но пуделяшка худющий,хорошо,что шерстяной.ещё котя одно время взялся писаться перед прогулкой,да пару раз и на диван.думаю,это по малолетству бесконтрольность такая была.ему объяснили,конечно,что он не прав,и всё пришло в норму. конечно,ваську будем кастрировать - он не племенной,но оччень озабоченный.посмотрим,как сложатся их отношения после операции.у нас есть бобтейлы,одного кастрировали по тем же показаниям,так проблемы разом были сняты с повестки дня.