Цитата:
Сообщение от Боня
Только сейчас прочитала эту темку, у нас тоже проблема со щенячкой!
я с Жанной на эту тему уже общялась,она мне помогла написать письмо в РКФ ,но ответа мы так и не дождались.
Но у нас немного др.ситуация: Я купила щенка для души за 12т.р. плембрак. У собаки стоит клеймо KfУ755. Когда покупала щенка даже и не знала что такое щенячка,нам дали только вет паспорт, я еще несколько раз переспросила заводчицу про документы,она сказала это все!!!!
Когда наткнулась на этот сайт и прочитала , многое поняла.Позвонила заводчице спросила про щенячку мне сказали ,что вы же для души покупали плембрак и все такое, документы вам неполагаются. А выходит ,что щенячку длжны были дать ,но с пометкой "Без права племенного разведения" .Вязать я её не собираюсь,но документ то должен быть "КТО МЫ? И ОТ КУДА?"
|
Разные бывают ситуации.
Заводчик может и имеет право нормального щенка( без изъянов) продать без документов( на диван ), но все равно обычно такие щенки вписываются в общепометку.
Ко мне очень часто обращаются покупатели, которые хотят недорогого пуховичка( обычно это мальчик), говорят, что документы им не нужны...
Не нужны и не надо... Я предупреждаю, что щенок оформлен по всем правилам и если у них в течение определённогь времени возникнет желание получить родословную, то они должны доплатить разницу в цене щенка без документов и с ними( не имеется ввиду стоимость бумажки).
Бывает, что люди теряются навсегда...А бывает, что через определённое время появляются и хотят выставляться.