Цитата:
Сообщение от V.S.
Ирина! Такой окрас называется black and tan (черный с подпалом) причем подпал может быть и белым и палевым и тигровым и рыжим и голубым. Черно-подпалые афганы могут перецвести по шерсти это точно, но при этом они останутся черно-подпалыми с легким налетом серебра по корпусу. Сильно перецветают черные - в голубые, рыжие в светло палевые и т.д. Все так же как у пуховок. Но у афганов нет цвета ТРИКОЛОР, т.е. при всем перецвете окрас останется черно-подпалый. Подпал не может быть двухцветный и голова не может перецвести до цвета подпала.
У афгана никогда не будет такой головы:

|
А я разве утверждала обратное?? Я писала про подпал, а какой он черно-подпалый, коричнево-подпалый это уже индивидуально.
Как перецветают афганы видней Вам, это не моя порода. По класификации окрасов такие окрасы называются подпалыми.
Я не знаю быват ли триколоры в афганах, но по стандарту у них так же как и у пуховок допускаются ЛЮБЫЕ окрасы. Не из-за этого ли такая путаница? Пишем вроде об одном, а друг друга не понимаем ))
Вот цитата из статьи по генетике окрасов, про триколор:
"Трехцветный окрас. Белая пятнистость в сочетании желтой пятнистостью дает трехцветный окрас (черно-подпалый с белым)."