Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2007, 20:26   #32
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Цветочек Посмотреть сообщение
Отвечу сходу всем. В России не прижилось страхования собак по одной единственной причине: в случае гибели или потери племенной функции взрослого животного, страховая компания выплачивала лишь среднюю стоимость щенка аналогичной породы. Имея в виду, что собачек заводят, чтобы любить, а выставлять и вязать – лишь по желанию хозяина. Что куча титулов и куча титулованных детей – это желание, возможности и талант хозяина, а не собачки.
Все, защищающие «заводчицу/продавца» рассматривают животных как станки в цеху: купила за столько, наела на столько, выставки и косметика стоила столько. Итого... На другой чаше весов: любовь, забота, уход... Чего же вы его не оценили?
Вопрос Красиной Ирине: вы продадите вашу Фантазию из Яблоневого Сада, например, за 10 тысяч евро, не зная – где она и как дальше будет жить и не имея возможности отслеживать ее дальнейшую судьбу? А за 5 тысяч? Все имеет свою цену... Вы просто передергиваете факты, чтобы поддержать опозорившуюся в лице обыкновенных владельцев разных собак заводчицу/продавца. Потому что вы можете поступить точно также.
И я хотела бы отметить, что в попытке быстрее высказаться, вы невнимательно читали то, что я написала.
Причем тут страхование? Вы считаете, что заводчики не любят собак, потому что покупают им дорогие корма, лучшую косметику, прививают проверенными вакцинами, нанимают лучших хендлеров для показов на выставке?? Они вкладывают больше, чем мифическая "любовь" тех, кто взял на диван и зачастую экономят на элементарном уходе. Вы оскорбили всех заводчиков, написав, что они ипользуют собак для наживы. Судя по всему, Вы "прекрасно осведомлены" о личных качествах всех заводчиков в нашей породе. Знаете собак, приводите примеры вот, может уже выйдете из подполья и под свои именем будет отстаивать "обиженных и оскорбленных"? А то не красиво получается, Вы вроде в породе не новичок, а ответить под своим именем не желаете. Это что, так страшно, подписаться под своим мнением своим же именем??
Мы все имеем свое мнение по каждой теме и никто не стесняется подписаться своим именем под своими же словами. Или Вы не готовы дискутировать в открытую? Чего скрывать то?
А если продолжить обсуждение данной темы, то я лично общалась с покупательницей и была в шоке от её рассчетливости. Она четко составила бизнес-план на эту собаку и решила в кратчайшие сроки расплатиться за неё и начать зарабатывать. Такое понятие, как подбор кобеля её интересует только в плане выгодности данной вязки - заплатить поменьше (50 евро) получить побольше. Что тут вообще можно дальше обсуждать?
Наутика, продавая собаку, искала в первую очередь хозяина, который будет любить собаку, а уж потом соблюдать дополнительные условия. Ей не повезло, ей попался очередной делец. Но от этого, к сожалению, даже опытные заводчики не застрахованы.
Вы пишете: "Все, защищающие «заводчицу/продавца» рассматривают животных как станки в цеху: купила за столько, наела на столько, выставки и косметика стоила столько. Итого... На другой чаше весов: любовь, забота, уход... Чего же вы его не оценили?"
Так рассуждают те, кто никогда не занимался разведением. У Вас нет племенных сук и Вы не являетесь заводчиком. О какой любви Вы говорите?? Человек ТРЕБУЕТ повязать суку которая родила меньше 6 мес. назад. А вот как раз заводчик/продавец против этого факта была изначально. Любовь заводчики не плюсуют, она есть и все. А вот такие "покупатели", ничего кроме любви и кг корма съеденого за время прибывания, ничего посчитать не могут. Странная какая то любовь, не находите??

Вы пишете: "Вопрос Красиной Ирине: вы продадите вашу Фантазию из Яблоневого Сада, например, за 10 тысяч евро, не зная где она и как дальше будет жить и не имея возможности отслеживать ее дальнейшую судьбу? А за 5 тысяч? Все имеет свою цену... Вы просто передергиваете факты, чтобы поддержать опозорившуюся в лице обыкновенных владельцев разных собак заводчицу/продавца. Потому что вы можете поступить точно также."
Вы привели неравнозначный пример. Фантазия не продается и не продавалась изначально. И зачем мне её продавать? Все собаки живущие у меня в квартире устраивают меня во всем. Да, я заводчик, профессионал и продаю собак. К сожалению в нашей стране это нельзя считать бизнесом, так как бизнес предполагает извлечение прибыли. Почитайте, на этом форуме обсуждалось из чего складывается стоимость щенка. Многие заводчики, не только нашей страны хотели бы получить прибыль. Если бы Вы имели племенных производительНИЦ, то Вы бы знали, какие затраты у заводчиков на содержание и развитие питомника. К сожалению питомник даже не самоокупаем, это по-прежнему дорогое и можно сказать немного гламурное увлечение (хобби), для людей среднего и выше среднего достатка, по-настоящему увлеченных этой не простой работой.
Я продаю собак и за 200 и 400 и за 1000 евро, при этом, заключая договор и оговаривая условия. Но, к сожалению, это не является гарантией благополучного проживания собаки в её новой семье. Мне не все равно где и в каких условиях живут мои собаки, но я адекватный человек и прекрасно понимаю что сегодня владелец собаки успешный бизнесмен, а завтра...........

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 07.12.2007 в 20:34.
Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием