Цитата:
Сообщение от Красина Ирина
Как откуда, от нас, заводчиков. Когда то продали дешево собачку, возможно без документов, но не стерилизованную без всяких соглашений. И вот теперь ПРИРОДА требует или НАШ МАЛЬЧИК ХОЧЕТ ДЕВОЧКУ. Результат еще более дешевые и возможно не совсем породные щенки. Потому что продавая собачку нам новые владельцы показались честными людьми, которые клятвенно обещали что собачка им нужна для любви, что вязки им не нужны. Сейчас на Авито много щенков от собак из известных питомников. Я не просто так там копаюсь, я хочу понять откуда это все тянется. Так вот, большинство родителей сегодняшних щенков из известных питомников. Некоторые вообще без документов, а некоторые имеют все. Причем некоторые кто имеют все документы являются еще и браком (голубые глаза, уши не стоят и т.д.) И если голубые глаза заводчик увидит все же, то встали уши или нет он может никогда не узнать и отбраковать по этому принципу не может. На выставки эта собака не ходит но вяжется потому что "природа требует а мы против стерилизации". Но если заводчик не будет продавать всех своих щенков, а отдаст их бесплатно оставив только самых интересных, то и цена будет соответствующая. И покупатели будут делать все что бы выросло достойное животное и заводчику будет проще контролировать его выращивание.
Те кто покупает собак дешево не ценят труд заводчика, породу. Они получили все что хотели без обременений и могут делать все что захотят-они ВЛАДЕЛЬЦЫ. Самое обидное что продавая потом щенков они с гордостью говорят что собака то из того-то известного питомника. Только про то что он был продан на диван редко кто вспоминает. Только заводчик может знать нюансы кровей с которыми работает. Может знать что где-то когда то но родился щенок с какой то аномалией, браком. Он не станет повторять ошибку или продумает более тщательно вязку, а владельцам этого не понять..4 ноги, голова, хвост-собака полноценная. Почему тогда ему не стоит его(её) вязать?
|
Ирина, а вот как быть, если я любитель, купила пуховку за дорого, в достаточно известном бельгийском питомнике, заводчик мне рассказывал, что она шоу-класс, если захочу её вязать, то всегда могу к нему обращаться, поможет с родословной и т. д. А когда я все таки решила повязать свою собаку, то она оказалась элементарным плембраком( собака с ген.патологией, думаю считается плембраком) и если бы я не решила делать тесты, то тоже получились бы щенки с патологией, на диван.
Не всегда покупатель во всем виноват, некоторые заводчики, тоже нас не правильно информируют ( я ни в коем случае не имею ввиду вас с Татьяной).