Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2012, 09:43   #210
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от gordonkatia Посмотреть сообщение
А клетка с дверцей? И что, собака-мама целый день сидит с ними в клетке? когда Вы начали подкармливать щенков? и когда клеопатра вообще прекратила их кормить?
Да, клетка с дверцей, это специальная клетка для животных (не самодельная). Подкармливать начала около месяца (примерно в 3,5 недели), сначала размачивала зернышки и по 1 запихивала их каждому в рот, что бы они распробовали. Но сильно размачивала, давила вилкой до кашици (как грудному ребенку). Что интересно голыши быстрее сообразили, что это еда и с большим удовольствием чмокали. Пуховики долго плевались. Раньше я не торопилась прикармливать, т.к. молока у мамы хватало, детей я взвешивала КАЖДЫЙ день до 21-дня. Я видела, что они регулярно прибавляют вес. Прикармливала размоченым кормом и сырым мяском. Мяско им пришлось по душе (голышам в первую очередь), я его не то, что резала, а скоблила, тогда им легче чмокать. Ничего другого я не давала. Много разной прикормки тоже не хорошо (вдруг какая алергия!).
На 21-й день проглистовала 1-й раз.
На 31-й день проглистовала 2-й раз.
На 48-й день сделали прививку . по поводу прививки мне врач обяснила так: можно начинать прививать с 42-го дня, но тогда получится всего делать 3 прививки (вместе с бешенством, это последняя), а если первый раз привить на 48-й день, то следующая уже идет комплексом с бешенством. Я посчитала, что 2 укола легче щенку перенести, чем 3. Так мы и сделали.
Мама глистуется вместе с детьми , НО - ЕСЛИ МАМА ЕЩЕ КОРМИТ МОЛОКОМ, то глистовать нельзя, лучше с мамой подождать.
Как долго кормила мама - в месяц щенки уже жевали размоченую кашицу но не так охотно как мамино молоко. В полтора месяца уже трескали нормально но и маму сосали. Когда у них прорежутся зубки, то мама сама начнет от них сбегать! В 1,5 месяца я начала отдалять мамку, но молоко прибавлялось. По совету врача, что б не было мастита я отлучала от молока постепенно. Сначала к мамке пускала детей 1 раз в день. Потом через день. (если видите , что у мамы соски набухли - лучше дайте детям пососать). Потом через 2 дня. С учетом того, что зубы детей приченяли маме неудобства она и сама уже к ним не спешила. Если не ошибаюсь, то к двум месяцам (при такой системе) у мамы уже перестало вырабатываться молоко. В 2 месяца дети уже трескали корм. Маму ловили по привычке, но она уже от них отбивалась! )))

Последний раз редактировалось AnlikA; 22.06.2012 в 09:45.
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил AnlikA(а) за это полезное сообщение:
Chloe (22.06.2012)