Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Закон (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Корректно ли попросить расписку? Как купить щенка через интернет по фотографии? (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=949)

Lokindann 12.11.2007 02:39

Корректно ли попросить расписку? Как купить щенка через интернет по фотографии?

Здравствуйте! Как вы считаете, корректно ли попросить расписку у заводчика (к примеру, в которой он обязуется организовать пересылку щенка после получения денег) до передачи денег путем перечисления их на его счет? Как вообще можно подстраховаться в случае, когда щенок в другом городе и передать деньги и забрать щенка лично не возможно? Были ли у кого-нибудь подобные ситуации и как их разрешали?Вот столкнулась с этим и не знаю что делать, вдруг заводчик как-то не правильно расценит мои действия (просьбу написать расписку)? Но я тоже, как говорится, эти деньги не рисую, и не хотелось бы остаться только с мечтами о щенке и квитанцией о переводе.

ksolo 12.11.2007 04:43

Понять вас можно и в требовании предоставить вам дополнительные письменные гарантии ни чего такого нет. Я думаю что выбранный вами заводчик отнесется к этому вполне нормально.
Что касается опыта таких приобретений через интернет по фоткам, то тут надо слово дать тем, кто уже покупал. Так что подождем их советы и коментарии в этой теме.

Ирина АК 12.11.2007 10:13

интересный вопросик...
Далеко ходить не надо за примером.
Своего Антона я тоже через интернет покупала, помнишь, Таня,как это было?
А приобрела я не только собаку( а потом и вторую, третью), но и подругу в лице заводчика этой собаки.Вот теперь вместе работаем и поддерживаем этот сайт.
Ни разу в жизни не виделись , но ближе подруги у меня нет:redface:

Тут с нескольких сторон можно все рассматривать.
я со своей колокольни, как владелица питомника.
Мои дети продаются либо по предоплате,либо сидят под залогом, если человек попросил придержать ребятенка.( это когда щен уезжает из моего региона)
если потребуют расписку, без проблем, только вот немного не понимаю, как такую расписку передавать( почтой что ли)если покупатель в другом конце страны.Расписка дается из рук в руки тебе - деньги, ты- расписку.
А если с задержками типа деньги выслала, с вас расписка, так если на том конце связи обманщик, то вас это не спасет и не подстрахует.
А если рассмотреть другую ситуацию...
есть клиент, пишет, звонит, хочет щенка, я договариваюсь о переправке, оплата должна произойти по факту привоза щенка( деньги передаются тем людям, кто привез малыша), а клиент просто пропал из поля зрения???Как тогда?
Хорошо, у меня канал переправки в Москву - поезд и мои, проверенные годами проводники, приедет щен домой,потеряю деньги на переправке щенка туда- обратно.А если курьер только в один конец едет?
Бедный ребятенок и бедный человек, согласившийся помочь с переправкой.

Ирина АК 12.11.2007 10:25

Теперь с точки зрения покупателя
чего бы я никогда не сделала...

Никогда бы не покупала щенка у заводчика, у которого на сайте представлены собаки почти всех той пород( либо это перекупка либо у этого чела " каждой твари по паре")

Никогда бы не купила щенка непитомникового разведения, т е без плем приставки или с приставкой неизвестного мне питомника.

Если заводчик продает щенков через интернет, то у него обязательно должен быть свой сайт или страничка питомника( заводчика) на объединенном породном сайте.

Никогда бы не взяла щенка от неизвестных производителей, пусть он будет хоть самый распрекрасный...

Если человек не "висит " на породных форумах и нискем не общается, а проще сказать не бывает в Китайской тусовке, это тоже не мой вариант.

Если заводчик из крупного города, а его никто никогда не видел на выставках, тоже очень подозрительно.

Ирина АК 12.11.2007 10:34

Что можно сделать, чтобы подстраховаться????
Выходить в прямой эфир, побольше общаться, посмотреть как общаются друг с другом заводчики, сразу видно, кто серьезно занимается породой, кто просто еждиножды или дважды повязал свою собаку...

вести разговоры о понравившемся щенке открытым текстом, смотреть, какие указаны контакты на сайте или страничке питомника( заводчика).

Поверьте мне НИКОГДА ни один уважающий себя заводчик не будеть марать свое имя и репутацию нечестными продажами.
репутация зарабатывается годами. Имя питомника- это не только несколько слов, это фамилия всех собак , которые родились в этом питомнике и куда бы они не поехали и где бы не выставлялись, все будут знать, что этот пес именно из такого то города и родился в доме такого то человека,а это очень много значит.

Ирина АК 12.11.2007 10:41

Может у кого нибудь есть свои советы по поводу интернет продаж и покупок, делитесь.
Создадим вместе пособие по поиску и приобретению собак в интернете.:idea:

shunya 12.11.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от Ирина АК (Сообщение 9254)
Теперь с точки зрения покупателя
чего бы я никогда не сделала...

Никогда бы не купила щенка непитомникового разведения, т е без плем приставки или с приставкой неизвестного мне питомника.

А я вот с этим не согласна. Не все хотят оформлять себе приставку или пит-к. Я, к примеру, занимаюсь разведением колли с 1994 г. Являюсь руководителем секции "Колли" при нашем городском клубе собак-ва. Через инет продаю не только щенков от своей личной собаки, а и от всех тех, что оформляют вязки через мою секцию. Далеко не у всех владельцев наших сук есть инет, а в городе колли просто не берут. Народ видишь ли думает, что 10 тыс. за классного щенка это дорого. Вот и приходится помогать людям щенов пристраивать по др. городам. И кстати, говоря от своих личных сук я щенков получаю всего 2-3 раза за жизнь. И раз нет у меня приставки чем наши щенки хуже остальных? Я, конечно, понимаю, что это имя которое все знают. Но по идее все так же знают имена родителей наших собак и для меня этого вполне достаточно.

ksolo 12.11.2007 12:25

shunya?
согласна с вами, но в данной теме речь не о происхождении и качестве щенка, а о том как купить то что видишь!? Бывает ведь что люди чтобы продать своих щенков используют фото чужих!:wink: И как разобраться, вот в чем вопрос? Где гарантия что выслав деньги ты получишь щенка? Кто гарант? А если в пути со щенком что-то случилось? Кто виноват?

Galina 12.11.2007 12:48

Тема действительно очень интересная,с собаками опыта покупки не имею,а кота хотела купить,спросила,можно ли составить договор и кот мне не достался.

Ирина АК 12.11.2007 13:01

shunya
я не подвергаю сомнению ничье разведение, речь ведь не о качестве щена...я написала только свое личное мнение, как бы я подбирала СЕБЕ щенка.
Но согласитесь, Интернет продажа имеет свои особенности, и тут поднят вопрос о интренет честности.
Коль продаешь щенов через интернет, то обязан вести активную жизнь в интернете. А имя , даже виртуальное его тоже заработать надо...
Покупаешь щена в инете, то должен быть уверен, что человек, который сидит на другом конце связи реален, в этом случае питомник ли, известная фамилия ли, не столь важно, чел должен быть .А интернет питомников куча..... обсуждали уже и не раз виртуальные питомники, которые в реале не существуют.
Я согласна, есть( и я их знаю) очень порядочные и честные заводчики( без приставок и питомников), вот у нас на форуме таких много....
Но все они в активной китайской туссовке не только в инете, но и в реальной жизни, все друг друга знают....
К тому же рано или поздно почти все приходят к мысли о присвоении фамилии своим собачьим детям( питомник при этом регистрировать не обязательно)

ksolo 12.11.2007 13:01

Galina,
а может и к лучшему? Если все хорошо и подвохов нет, то и договор подписать проблем нет!

Юляшка 12.11.2007 13:02

Я тоже не очень понимаю связь между наличием приставки и честностью. Многие честные люди на имеют приставки, а некоторые известные питомники соврут не дорого возьмут. Так же не согласная что у владельца одной единственной суки который повязал ее первый и последний раз в жизни не может быть хороших щенков. Ведь эта сука может быть очень хорошая с хорошим происхождением и с хорошей анатомий и повязаь ее могут с отличным кобелем. Поэтому я как покупатель смотрю на собак, а не на наличие приставки и количество пометов и производителей.
Теперь о покупке по интернету. Я покупала двух сук по интернету в Швеции, сначала переводила полностью деньги, а потом уже думала как щенка забирать и оба раза мои знакомые мне их привозили, специально катаясь туда и обратно. И мне в голову не приходило просить расписки у заводчика. Я не очень понимаю как это возможно. Кому я должна писать расписку если я продаю? Расписка - серьезный документ и прежде чем ее написать я должна заглянуть в паспорт того человека кому пишу и списать данные от туда, а не просто поверив тому что мне в письме написали. Если у меня кто-то когда-то попросит расписку подобную, то я скажу что ежели не верите, то приезжайте за щенком сами и совершим сделку непосредственно на месте, я получаю деньги и передаю щенка. А кто не захочет ехать, ну чтож... значит до свидания. У меня спрашивали несколько раз какие гарантии что я отправлю щенка после того как получу деньги, я ответила что гарантия это моя репутация и за одно спросила какие гарантии у меня что после покупки щенка покупатель его не запечет в духовке. Покупатель похихикал и переправил деньги.
Когда я продавала щенков в другие страны, то часто мы договаривались так: я получаю переводом 1/2 стоимости щенка, потом отправляю щенка, покупатель его получает, несет ветеринару, убеждается что все в норме, отправляет мне оставшуюся сумму и я после этого иду и оформляю на него родословную и отправляю заказным письмом.

shunya 12.11.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 9258)
shunya?
согласна с вами, но в данной теме речь не о происхождении и качестве щенка, а о том как купить то что видишь!? Бывает ведь что люди чтобы продать своих щенков используют фото чужих!:wink: И как разобраться, вот в чем вопрос? Где гарантия что выслав деньги ты получишь щенка? Кто гарант? А если в пути со щенком что-то случилось? Кто виноват?

Мне и самой интересно узнать мнение разных людей на эту тему. Подложные фото мне пока не встречались (ттт). Сама я так никогда делать не стану. Наоборот, всегда рассказываю ньюансы окраса щенка. Ведь некоторые считают, что неполный воротник у колли это брак.
Ну, а все остальное мы делали так. Договаривались с покупателем. В ряде случаев деньги передавали уже проводнику или курьеру при получении щенка. А у некоторых просили выслать предоплату 500-1000 руб. Не согласились на это условие лишь один раз, в остальных случаях все прошло нормально. Еще я просила отсканировать и выслать мне квитанцию об отправке денег. Щенков чаще всего отправляем со знакомой проводницей. При встрече она просит паспорт покупателя (до этого мы ей передаем данные на листе бумаги) отдает щенка, все бумажки и деньги. Пока проблем не было (ттт). Но вот я бы тоже хотела как-то найти решение для людей, которые бояться выслать залог, а щенка купить хотят.

Ирина АК 12.11.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Galina (Сообщение 9259)
Тема действительно очень интересная,с собаками опыта покупки не имею,а кота хотела купить,спросила,можно ли составить договор и кот мне не достался.

вы имеете ввиду договор купли продажи???
По моему без него уважающий себя заводчик не должен продавать щека или котенка.:wink:

ksolo 12.11.2007 13:04

А еще я вспомнила что у нас есть похожая тема и называется она - Из чего формируется цена щенка, как правильно продавать щенков? Что нужно знать если

Юляшка 12.11.2007 13:11

Цитата:

Сообщение от Galina (Сообщение 9259)

А тут уже совсем другая ситуация. Если вы хотели заключить договор, а продавец отказался, значит и нафиг вам такой продавец не нужен. Я вот сама договора специально не заключаю, но если меня спрашивают о договоре то я всегда готова его подписать и мне такие покупатели даже нравятся, значит подходят к вопросу серьезно. Но договор я не буду заключать если покупатель ко мне не явится лично что бы я видела его и могла обсудить все вопросы и заглянуть в его документы. Что-то подписывать с виртуальным человеком глупо.

Neska 12.11.2007 13:12

Любая покупка на растоянии - это риск! Есть расписка, договор или квитанция о переводе денег - все равно могут обмануть или не выполнить договоренности в полном объеме.
Я купила своего Оскара выбрав его через интернет. Когда приняла решение о покупке - последовали переговоры по телефону, переписка и т.д. Конечно смотришь внимательно на репутацию питомника и отзывы о нем в интере. Это помогает быть уверенной в том, что в конце концов щенок выбранный тобой по фото переступит порог твоего дома.
Доставка - это отдельная тема. Больше всего нервов у меня ушло на доставку. И еще мне повезло, что нашелся курьер! :baks: Если бы с Оскаром случилось что либо в дороге? Я думаю, что риск доставки на совести покупателя. Заводчик может помочь (!) организовать доставку и т.д., но после передачи щенка живим и здоровым на доставку - он не несет ответственности.
Например в данный момент я оформляю покупку щенка в Словакии (мы решились на вторую собаку:happy: ) - и о не каком подписании договора речи не идет! Известнейший питомник продающий щенов на весь мир - передал деньги - получил собаку. Тут как? Тоже самое - смотришь на репутацию питомника. Никакой уважающий себя заводчик не захочет испортить свою репутацию наработанную годами из-за штуки баксов. Разве не так?

Ирина АК 12.11.2007 13:22

Юляшка, я не спорю ведь, что питомник питомнику рознь и есть заводчики, в 100 раз порядочнее чем некоторые питомники.
речь ведь не о качестве товара, а о том, получишь ли ты его или нет, Вот ты пишешь, что у тебя репутацая, которой либо доверяют либо нет.Так она же из чего то складывается, правильно????Ты на нее не один год положила, она теперь( репутация в смысле) на тебя работает.
А тенденцию качества щенков в инете легче отследить все таки по принадлежности к определенному питомнику, чем просто человеку- одноразовуму заводчику.Если щены действительно классные у неизвестного чела, то есть наверняка более известный в породе человек, который это может подтвердить и порекомендовать этих щенков.Одиночка в интеренте - темная лошадка.

Ирина АК 12.11.2007 13:29

И еще, по моему если человек крутиться в породе, то он пытается заниматься не только вязками родами, а это тоже всегда отследить можно.
Вот журнал ГОЛЫЙ МИР, Юляшка с Таней его задумали и сделали, сделали для всех нас - это тоже и ИМЯ и РЕПУТАЦИЯ, многие по мере своих сил стараются поддержать ваш проект.

Вот сайты, на которых клубятся и новички и умудренные опытом разведенцы, любой вопрос- любой ответ....

Обратись ко многим- они еще и помогут собаку выставить, подготовить к выставке, передержать временно и т.д.
Есть одновременно и заводчики и ветеренары.

Юляшка 12.11.2007 13:46

Ирина АК
Ну понятно что я бы не стала доверять человеку который нигде особо не пишет и не появляется на выставках. Я при выборе щенка выпытываю у заводчика все: фото мамы и папы, родословные родителей, фото родителей родителей, братьев и сестер, предыдущих детей, рост всех этих собак, наличие волос на теле, прикус и количесвто всех зубов, характер, промеры груди, пясти и прочих частей тела, все титулы, когда и где они были получены, с кем при этом собака в ринге конкурировала (а может одна была в ринге), что собаки кушают, прошли ли дрессировку, фото с переди, сзади, сверху, сбоку, зубов и прочего. И если я увижу что заводчик уходит от ответа или заподозрю его в неискренности, то не буду ничего у него покупать. И все полученные данные я сравню с тем что найду в инете. Я прежде чем купить первую суку по инету очень много пересмотрела заводчиков, купила собаку только года через два после того как возникло желание купить. Сомнения были, многих заводчиков отмела сразу, многих потом. В итоге купила там где купила и не жалею. Потом и вторую собаку спустя полтора года там же купила. А покупала не в раскрученоом питомнике, а у владельца одной единственной суки и одного единственного кобеля и вязка у обоих этих собак была первая в жизни :)) Правда владелица была извесна в породе и я слышала о ней хорошие отзывы (хотя и плохие тоже слышала). Но до покупки щенка я знала все о маме и папе и их разных родственниках, мне была предоставлена полная инфоромация. И о щенках мне писалось подробно когда они родились, было много фотографий в разном возрасте и разных позах, рассказов о каждом щенке, описывалось что у кого получше а что похуже.

Влад 12.11.2007 13:49

Я совершенно согласен с тем что если брать хорошую собаку , не только для дущи а и для сердца и глаза и выставок. то на бащаре делать нечего.
И в наше время совсем не зазорно составлять договор задатка и другие документы. Чем больше написано на бумаке тем больше гарантий.
Я не владелец питомника и не заводчик . но так же планирую завести ХОРОШИХ щенков. . Столкнулся с проблемой выбора Кобеля.
В Украине есть хорошие кобеля но или мало информации или другие причины пока не остановился определенно ни на одном. Есть наметки.

Я изучив генетику, и стандарт хочу создать не просто китайчиков а будущих звездочек.
По этому очень тщательно подхожу к выбору будущего отца.
А для этого мне надо знать о нем буквально все. И с этим есть проблемы.

в интернет продаже не вижу ничего плохого . если подкрепится обширной информацией .
Рубрика нужная и в настоящее время созрела.

silverheartcats 12.11.2007 14:55

интерактивная продажа и покупка

Я имею довольно большой олпыт продажи и покупки животных по интернету. Расскажу свои впечатления.
Первых кошек приобретала 10 лет назад и по очень высокой особенно для того времени цене.. Выбрала, отправила деньги, получила кошей. Ни разу в цепочке деньги-кошь сбоев не было. Первый раз вполне довольна, получила именно то, что хотела, претензий к продавцу не имею, несмотря на то, что кош была слаба здоровьем -сердечница, а я еще не имея опыта, это пропустила и начала ей помогать, когда было уже поздно. После ее смерти приобретала в Москве в одном очень раскрученном питомнике двух кошей шоу класса за шоу деньги, коши весьма среднего уровня, одна с генетической проблемой. Были очень хорошие фото присланы мне заранее, сделанные профессионально. Коши точно те же самые, но разница вживую очень большая. Заводчица, после того как я ей сказала, что они не шоу класс, смертельно оскорбилась и несколько лет я была у нее врагом номер один. Человек просто искренне считает, что если животное родилось у нее в питомнике, то оно автоматически шоу класса, У нее брид не родятся. А так не бывает в племенном разведении в принципе.
Я, продавая котят и щенков, очень редко делаю профессиональные фото. но ставлю фото в развитии, нескольких возрастов и ракурсов. Тогда покупатель никогда не будет введен в заблуждение экстерьером и не будет иметь претензий ко мне. Неоднократно отправляла котят и по СНГ, и заграницу, все покупатели довольны.
Всегда подробно даю информацию о помете.Обязательно папа-мама со ссылкой на родословные, титулы, дата рождения, окрас, пол, после полутора месяцев выставляю имена детей. Недавно увидела на каком-то сайте, кроме имен, они выставили номер клейма щенка. Теперь хочу это взять на вооружение.
В прошлом году мы искали с моей подругой ей щенка Йорка, нашли в Нижнем Новгороде у заводчика от ее любимой девочки из первого помета по очень разумной цене прекрасную девочку отличных кровей и очень приличного качества. А до этого списывались с разными питомниками и получали ответы,где было очень мало информации, зато очень много гонора и снобизма. Плюс несколько раз нам присылали фото других щенков (из архивов питомника).
В этом году я себе искала китайскую девочку, также прошерстила весь интернет, засветилась на многих породных форумах и многим заводчикам писала запросы. Та же проблема на сайтах - очень мало информации о щенках. Даже поразившая меня фраза встречалась на несколько раз на разных сайтах. "Щенки есть в наличии, обращайтесь" и все..
Объясню, чем мне не понравилась эта фраза. Прежде чем обратиться за подробностями к заводчику, хотелось бы самой для себя понять, понравилась мне эта животинка или нет, а как я могу это сделать, если нет ни одного фото, ни одной даты рождения, ни указания родителей.
Было так, что на вопрос, кто родители, мне отвечали, что папа интерчемпион из Польши, без указания имени. Несколько раз, когда я начинала задавать подробные вопросы про деток, мне отвечали очень грубо, к примеру была фраза - а вы что,эксперт?! А что же я не имею права на получение информации? Я все же просмотрела много питомников и определилась, какие линии мне очень интересны, а какие в чем-то мне не нравятся.. Хотелось бы, чтобы заводчики все же учитывали, что не все могут приехать и лично посмотреть документы и щенков.
Особенно, есть такой нюанс у китайчиков. Мне кажется, первое фото дитя надо ставить до первой эпиляции, чтобы потенциальному покупателю было видно насколько дите заросшее. А то если покупатель не профессионал, он может быть несколько удивлен, когда его голыш начнет зарастать.
Есть много сайтов питомников, которые сделаны просто шикарно и с полным объемом информации. И заводчики, как наша Юлия Гордей из Самары, которые дают огромное кол-во фото и информации на форуме,хотя и не имеют своей страницы пока.
Есть очень хорошее выражение - информация владеет миром! Я с этим согласна!

silverheartcats 12.11.2007 15:03

Юлия Карякина очень правильно пишет. Меня все ж поразило, что на много задаваемых вопросов идет открытый негатив.

Ирина АК 12.11.2007 15:11

silverheartcats, я помню, как вы искали себе щеночка:laughing:
рада, что нашли именно ту крошку, какую хотели.
Вот недавно по телику передача была про виртуальные покупки, так за бугром это очень распространено, у нас пока нет, т.к. не у всех есть интернет.
Но если заводчик продает щенов виртуально, я думаю он должен работать по каким то правилам, чтобы покупателю было удобно выбрать ребенка.
Что касается профи фото, то тут конечно есть подводные камни.
Я стараюсь своих щенов фоткать как можно больше и в разных позах, ловлю во время игры.Бывают неудачные фото, уродующие собаку, их, естественно не показываю, но щенка разглядеть можно сразу на множестве фотографий.
Но мы опять немного не в тему....
Вопрос о качестве щенка, котенка оставим пока, тут ведь вопрос о доверии встал.
Принцип УТРОМ СТУЛЬЯ, ВЕЧЕРОМ ДЕНЬГИ не устраивает многих заводчиков, а многих потенциальных покупателей пугает если сначала нужно пересылать деньги.
Как отличить порядочного человека от виртуального мошенника, как довериться тому, кого вы в глаза не видели и может никогда не увидите.
Автор темы реально переживает и ищет возможные подстраховки.
Особенно это актуально для покупателей из регионов, очень отдаленных от тех городов, в которых занимаются разведением интересующеи их породы.
Что должно насторожить покупателя?

Ирина АК 12.11.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от silverheartcats (Сообщение 9275)
Юлия Карякина очень правильно пишет. Меня все ж поразило, что на много задаваемых вопросов идет открытый негатив.

Это вы про поиск для себя щеночка?

Когда заводчика или продавца бесят вопросы, задаваемые покупателем, лучше вообще отказаться от покупки и поискать щена в другом месте.:wink:

Юляшка 12.11.2007 15:16

Ну вот еще можно так обезопаситься: при переводе денег писать основание перевода. Я писала. Укажите породу и кличку щенка или клеймо. Нет проблем думаю с этим.

Ирина АК 12.11.2007 15:18

Отличная идея.

Юль, а поподробнее можно?
Ты имеешь в виду почтовый перевод?
А если деньги перечисляются на банковский счет?

Neska 12.11.2007 15:21

Цитата:

Сообщение от Юляшка (Сообщение 9278)
Ну вот еще можно так обезопаситься: при переводе денег писать основание перевода. Я писала. Укажите породу и кличку щенка или клеймо. Нет проблем думаю с этим.

Юля, чем мне может помочь указание основания перевода? Что потом я смогу сделать из Испании? Ехать в Россию или в США например, подавать в суд на заводчика? Я думаю это тоже не сможет помочь.

Юляшка 12.11.2007 15:27

Ирина АК
По моему при любом виде перевода есть такая графа как основание перевода. Когда я переводила на карточку деньги (а я так понимаю это и есть на банковский счет), то там такая графа была. При переводе через Western Union тоже такая графа есть.

Neska
Не знаю я как поступать в том случае если заводчик не отправит вам щенка. Наверно можно в суд подать. Не знаю правда :)
Но если уж думать кто же кому больше должен недоверять, то по моему к заводчику доверия больше. Заводчик он на виду, он один из немногих. А покупатель никому не известен и если покупатель получив щенка, пропадет и не заплатит, то его точно не найдешь. А заводчик никуда не денется. И никто не будет из за 1-2 тысяс у.е. гробить себе отлаженное годами дело.

Neska 12.11.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от Юляшка (Сообщение 9282)
Neska
Не знаю я как поступать в том случае если заводчик не отправит вам щенка. Наверно можно в суд подать. Не знаю правда :)
Но если уж думать кто же кому больше должен недоверять, то по моему к заводчику доверия больше. Заводчик он на виду, он один из немногих. А покупатель никому не известен и если покупатель получив щенка, пропадет и не заплатит, то его точно не найдешь. А заводчик никуда не денется. И никто не будет из за 1-2 тысяс у.е. гробить себе отлаженное годами дело.

Согласна с вами. Поэтому думаю что покупка через интер - всегда риск для покупателя.

ksolo 12.11.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от Юляшка (Сообщение 9282)
Neska

Вот о том и разговор, что более или менее известный заводчик или владелец питомника наверняка не пропадет с деньгами. А покупатель? Кто он такой?
Сколько было случаев, когда люди оставляя в качестве залога смешную сумму, обещали доплатить потом при получении документов и исчезали! И что потом? Кому нужны бумажки без собачки?
Я все таки за то, чтобы покупатель оплачивал щенка предварительно целиком. А если и случаются некие форс мажорные обстоятельства то, это обсуждаемо и решаемо. Щенок он не шкатулка, он в стресс впасть может и все что угодно - живое же существо.

Манна Небесная 12.11.2007 17:19

Я тоже брала через нэт.Сначала решила выбрать заводчика Ирочку Ходину.Почитала по разным сайтам информацию о ней,у неё родились щенки,и я ждала и смотрела как они растут,фотографий много меня баловали и расказывали как растет щенок.Щенок был за мной,потом была предоплата,через знакомых мужа стюарта,так же и забирала и отдала вторую часть денег и через пару дней стюарт летел обратно и привез Квини.Единственное долго никто с Красноярска в Москву нелетел из стюартов,я переживала,потому что я хотела раньше забрать,но это вопросы уже по перевозке.Я верила и даже несомневалась в Ире Ходиной,наверно все таки на доверие и честности должны быть построены отношения!

sharon94 12.11.2007 17:24

Да,тема конечно очень интиресная,я тоже покупала свою девочку через интернет.Сначала конечно2 месяца общалась с Заводчицей-Леной Кадниковой-ОГЛОРМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!!! За мою теперь доченьку-Эрочку.Передавала мне Лена щенка через своего проверенного курьера,а я соответственно при получении щенка отдала деньги.Но перед тем как мне выслать щенка Лена присылала мне фотки чуть ли не каждый день.
Чужих собак так не нафотаешь.А занимаюсь я собаками с 1989 года.но у меня тоже нет приставки.Я всегда занималась ротвиками.Раньше в начале когда я стала заниматься собаками,просто клички давали без всяких приставок.Потом собаки состарились,вроде бы обходимость такая отпала.А вот теперь тоже обязательно буду приставку оформлять название вот только пока еще не могу никак выбрать.Сейчас у меня тоже родились детки от Эры и Вуди 6 детей 2 пуха мальчика,2пуха девочки и 2 голых девочки.Все детки черного окраса,обязательно на форуме фотки вывешу в выходные.Если кому то детки приглянуться,буду рада.Но щенка либо повезу сама.Либо сами клиенты пусть приезжают.Какой бы курьер порядочный не был ребятенков своих не доверю.
А на счет расписки Вы пишете,так ведь можно наверное по факсу передать,только через бизнес-центр,что бы печати все заверенные были.

Natasha-eva 12.11.2007 17:58

Про меня:wink: Я покупала 4 собак по интернету,две были из Москвы,За Евой ездила моя подруга,Английского бульдога мне привозила тоже знакомая,и деньги передавались лично ,заводчику в руки,в том и другом случае...И два китайца из Германии,первого я купила по фото,без личного контакта,деньги переводила на банковский счет,и у меня даже мысли не возникло,просить какие то гарантии.Вторую собаку тоже по фото наглядела,но деньги передавала лично.Рада была знакомству с владелецей известного питомника,посмотрела где родились мои собаки))))Я привыкла доверять людям,это помогает жить без потраченных нервов,и без лишних головных болей!
И про интернет...люди тут могут писать все что угодно,почему то тут все хорошие,слова плохого не скажут...а на самом деле,не дай бог,поиметь врага....все вывернут,да еще и нафантазируют,того чего и не было(мысли то скакуны)Не благодарное это дело собирать имфу о питомниках в ИНЕТЕ:ass: и о людях так же...Это мое мнение)))

пы. сы.Один единственный раз в жизни я попросила расписку(причем у друга мужа)тогда,когда продавала квартиру,мне показалось странным,что человек жил,не в чем себе не отказывал,менял машины,как перчатки,и как только я продала квартиру,пришел у меня просить в долг???Я краснея и бледнея,заикавшись ,опустив глаза в пол,попросила тихим голосом расписку,так для успокаения душевного...ИИИИИ,денег я больше не увидела:razz:
Из чего я сделала вывод:бойтесь быть обманутыми теми,кто рядом с Вами,они знают все Ваши тайны и Ваши слабые места...и могут точно дергать Вас за "душевные струны"...это я ,собственнно ,про деньги:baks:

Rina_Kau 12.11.2007 18:54

Добрый всем день.

Выбирала и покупала щенка китайской хохлатой собачки через Интернет. Долго ходила по форумам, читала, сравнивала. Решила для себя, что если брать щенка - даже пета - он будет из хорошего питомника. Пусть не обижаются на меня украинские заводчики, но выбор пал на питомники Москвы. Я написала всем приглянувшимся питомникам, узнала цены и наличие щенков. Московские цены были сопоставимы с местными предложениями, поэтому сомнений больше не было. В конечном итоге, остановилась на питомнике "из Яблоневого сада". Готова была заплатить заранее. Сомнений в питомнике не возникло ни разу. Списались и обо всем договорились, после актировки и клеймения можно было забирать щенка. Я должна была привезти деньги и забрать щенка, но поездка в Москву не укладывалась в мои планы. Встал вопрос доставки. На его решение оставалось две недели.
В это время одна форумчанка на Харьковском зоофоруме написала, собирается в Москву по своим делам, и берется привезти небольшую посылку или собачку туда/обратно. Великая вещь - Интернет. Если в питомнике я не сомневалась, то можно ли доверить незнакомому человеку деньги и щенка? Почитав на форуме ее сообщения, узнав, что она - волонтер поисково-спасательного отряда, я поняла - можно (в чем убедилась и при личной встречей). Перед поездкой оговариваем, что я осознаю риск перевоза и если щенок в дороге почувствует себя плохо - никаких претензий с моей стороны не будет, в свою очередь она оговаривает, что если щенок вызывает малейшие подозрения (без клейма, выглядит больным), она его брать не будет. Я заранее предоставила ей фотографию щенка и все данные заводчицы. Я волновалась в большей мере, как щенок перенесет дорогу. Все прошло прекрасно. Деньги были переданы заводчику, получен щенок и документы на него. Дорогу щен перенес отлично, вел себя примерно и вызывал умильные сюсюканья у проводниц поезда.

Кстати, привезшая его девушка, занимаясь исключительно служебными собаками (ее собаки работали на завалах дома в Днепропетровске), за время дороги просто влюбилась в нашу собаку. Она теперь считает себя его крестной мамой и постоянно интересуется его делами.

Я счастлива и довольна, чего и всем желаю! :laughing:

Lokindann 12.11.2007 19:41

Доброго всем времени суток. Не ожидала, что тема получит такое развитие, но несказанно этому рада, потому что че больше примеров и мнений тем больше информации.
Большое спасибо за то что посвятили про "договор купли продажи", в принципе это мне и нужно было, хоть какя-то бумажка в которой написано что и кто каму должен. Так что в случае чего (ТТТ, конечно) можно хоть куда-нибудь обратиться на основания этого договора.У нас же в стане как, "без бумажки ты букашка" доказывай потом с одной квитанцией о переводе денег, что это ты за собаку платил. Так, что буду договариваться о договоре, питомник приличный, так что думаю проблем не будет.

Kensi 12.11.2007 20:18

Мне кажется, что только пообщавшись с заводчиком длительное время , можно понять насколько можно доверять этому человеку.
Я согласна со многими постами. Если заводчик честный (даже не имея приставки питомника), то он предоставит как можно больше информации об интересующем вас щенке.
Считаю неуместным в данном случае экономить на междугородних разговорах. Т.к. общаясь "в живую" вы сможете составить представление о заводчике ( а он о вас, как будущего владельца "его дитятки"). И уж наверняка сможете заподозрить неладное (если это нечестный чел).
И тогда переправка денег уже не будет вызывать опасений.
Теперь на первое место выйдут переживания по поводу доставки щенка ( ведь с курьером вы не общались и не имеете ни малейшего представления, что это за человек) и только рекомендации заводчика смогут немного снять это напряжение. И все равно трястись будете до самой встречи со щенком.

Ирина АК 12.11.2007 21:34

Kensi,про переправку точно подметила, отправляешь щенков и с ума сходишь, пока они не доехали...
Причем переживает как покупатель так и продавец, с кем бы щенок не поехал с курьером , со знакомыми или с проводниками, переживаешь всегда!!!
Да, на переговорах по телефону ты уж точно не экономила:tongue:
помнишь, сколько раз мне звонила, сколько ждала своего Лаки, жгучего брунета?Я вот если честно не помню... мы с тобой сначала виртуально познакомились или в то время, когда ты щенка себе искала?
У меня такое впечатление, что мы с тобой много лет знакомы:redface:

Да и я Татьяну(КСОЛО) в свое время замучила вопросами когда Антоху покупала ( да и сейчас достаю по телефону :wink: )приглядываю себе еще одного щенка.

ula 12.11.2007 21:56

Это очень хорошая тема.Надо чтобы люди желаюшие зависти щенка ,знали кому можно доверять и при желании обратиться.

Rene 13.11.2007 05:13

Да, тема поучительная.
И я тоже выбирала собаку через интернет. Но никаких страхов это у меня не вызывало и не вызывает. На мой взгляд, форумы по животным - достаточно тесное сообщество, и, если что вдруг не так, народ виноватого так заплюет, что мало не покажется. Знаю, так как давно занимаюсь другими животными, наблюдала на форумах всякое, там ведь тетки в основном... :laughing:
Поэтому я и посчитала, что если заводчик бывает на форуме, и о нем знают другие участники того же форума - это гарантия на 99%. И своих "других животных" я неоднократно покупала (ну, и продавала) через интернет - с форумчанами проблем не было.
Поэтому, как я убеждена, если нет возможности личной встречи с продавцом - надо искать в интернете на популярном форуме достаточно активного продавца, которого знают еще несколько человек. Я считаю, что такой подход - почти гарантия для покупателя.
Я раньше тоже опасалась всю сумму сразу переводить, но теперь, понаблюдав, как форумчане "гасят" непорядочных, - не боюсь. :laughing:

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4.