![]() |
Лина из ОЛЖ "Парк-Авеню", А нам к Вам можно?!
Вложений: 1
Всем привет! Можно к Вам присоединиться?! У нас документы ОЛЖ "Парк-Авеню"?!
Нам 15 месяцев, зовут Лина. |
Красавица у Вас Лина!!!Очень нежная девочка:happy:
|
Очень красивая песя:redface:
|
Вложений: 1
Спасибо всем большое за хорошие слова!
Свою пуховочку тоже мы приобрели случайно! Я вообще не хотела заводить собаку, хотя до этого были собаки, даже был немецкий дог. Просто подружка в интернете нашла фотку голой китайской хохлатой собаки, и прислала мне фотку этой собачки. А потом я уже купила журнал "Есть ли у Вас собака", номер был посвящен именно этой породе. А моя старшая сестра увидев журнал стала искать объявления о продаже щенков. Я просила ее остановиться, сказав что собака мне не нужна!!!! Но вот 12 августа 2006 года, она позвонила мне на работу, и сказала что нашла объявление о продаже щенка, дев. 3 месяца, пуховка, недорого.... Я ей сказала что собака наверное больная или еще чего нибудь раз дешево ее отдают.... Но она звонила и звонила, говорит давай посмотрим... И мы поехали.... в деревню под г. Люберцы в 9 часов вечера... Увидели ее....нашу Лину и забрали ее домой! Вот такая у нас история.... Вот еще фотки |
Ира, по фото кажется что у девочки обалденная густая шерсть! Покажите девочку покрупнее и сбоку! Замечательно что она у вас появилась, любите! Спонтанные покупки доставлют больше удавольствия ;)
|
Вложений: 2
Попробую по крупнее... я плохо освоилась, фотки большие не получаются...
Фотки не грузятся, большие по объему ... а как то по другому можно их загрузить?! Есть фотка (по объему маленькая), Лине 10 месяцев, зима... |
Какая замечательная девочка:redface: очень красивая
|
Ира, по другому через http://www.radikal.ru/
- загружаете туда свое фото (большое) выставляете необходимый формат в пикселях (там уменьшить до 640 стоит, но можно и меньше, я обычно делаю 500), нажимаете загрузить и через некоторое время появится превью вашей фото и много ссылок, копируйте вторую сверху ссылку прямо в текст сообщения и потом на месте этой ссылки появится фото... (надеюсь не запутаетесь) |
Попробую загрузить, спасибо большое за помощь!!!!!!!!!!
http://re.foto.radikal.ru/0708/4e/0d719dbc683d.jpg |
Ира, почти получилось, надо вставлять в сообщение ссылку вот в таком виде [img]ссылка[/img] - она вторая сверху в списке...
А можно скопировать первую ссылку и уже тут на форуме нажать в окне сообщения иконку с горами и солнышком и туда вставить свою ссылку, вот что получится: http://re.foto.radikal.ru/0708/4e/0d719dbc683d.jpg |
|
Ира, красивая девочка, морда такая выразительная! И ушки черные - достойное обрамнение таким глазкам! Шерсть и впрямь густая! Наверно немного пухлявится (мне так из-за волнистости кадется)? Чем моете? как ухаживаете?
|
Спасибо еще раз!!!!!!!
Фотки я те опять не правильно отправила... Моем шампунем Iv Sen Bernard для длиношерстных собак, кондиционер тоже Iv Sen Bernard. Да шерсть очень пухлявая.... Мордочку стригу сама. До этого приглашала стрич ее, но очень сильно поцарапали ей машинкой морду и шею. Я тогда сама купила машинку для стрижки собак, нож 0,8 мм и стригу ее, а сестра ее держит, а то она пытается сопративляться!!! |
Моей Клепе тоже поцарапали и пузико и шейку, а она заразка маленькая взяла и расчесала еще эти места:angry: теперь ходим в рыжее пятнышко от еда:laughing:
|
Да моя Лина, как и ваша Клепа тоже все расчесала....
Я просто протирала раствором марганцовки. Лине сильно очень под глазами поцарапали,и шею. Глаза стали слезились, вообще кошмар. Вроде машинка у этой девчонки хорошая была, мне кажется надо немного длинее стрич, поэтому я нож 0,8мм и взяла, получается неплохо, только тяжело было первое время, аж руки трясли, мордочка маленькая всеж... |
Конечно лучше самой - и дешевле и надежнее (по крайней мере в повседневной жизни, на выствку конечно лучше к грумеру-профессионалу сходить, но честно говоря, мне хочется уметь делать все самой, так чтобы моя собака была только моей! (я ходила к грумеру, смотрела как она делает, а потом тренировалась сама, но у меня благо есть на чем тренироваться - у мамы полупекинес пух живет - я сначала его научилась брить, а потом Эл появился и было уже проще)...
Мы сейчас перешли на косметику Лазер Литс - пока все нравится, шерсть стала более гладкой - репейники уже так не застревают... А до этого мыла биофаром для востановления шерсти - тоже хорошо, но не эканомично... |
Вот и я боюсь как-то. а у меня девченка еще миниатюрная такая, там же и носик сладенький и глазки, а вдруг задену:wassat: . я еще списываю раздражения на то, что мы вообще в первый раз брились
|
Ketu я как раз в понедельник (у меня будет выходной день) собиралась на ст. м. Динамо за косметикой Лазер Литс, видела рекламу, что там в одном из павильонов есть зоомагазин с этой косметикой/
А зубки как вы чистите тоже сами?! Я имею ввиду зубной камень?! |
Леся, Вы знаете мы Лину впервый раз стригли в пять месяцев, а купили в три. Так вот ее подстригли в 5 месяцев, все идеально было, она была раза в три меньше чем сейчас. Ни царапин, ни раздражения.... Потом стригла тоже сама, у меня было две машинки для стрижки людей, потом они у меня полетели, старые уже были. Потом пригласила вот эту девушку, она вообще китайцами занимается, и выставляет их, незнаю почемы так вышло с царапинами, я грешу на машинку...
|
И все таки я боюсь:wassat: надо просто поискать другого мастера
|
Леся а сколько Ваше девочке уже?!
Да попробуйте другого мастера поискать, и сразу про царапины им говорите... |
Да, камня-то еще особого нет, просто налет: приподнимаю губу и ватной палочкой чищу... У моей прошлой собаки, когда стал камень появляться, то палочку смачивала и окунала в соду - и читит и отбеливает... А потом, сушка камень убирает... и вкусняшки всякие, типа косточек жилистых.
Из Лазера попробуйте Матлесс - наносится и не смывается (его надо смывать раз в 7-10 дней суперочищающим шампунем) - штука дорогая, но эканомичная и эффективная (для нас, может кому-то и не подходит)... И еще не разводите большое кол-во, разводить только на одно применение (я на 100 мл где-то развожу по инструкции (в общем как на литр, но в 10 раз меньше всего берите), может вам 200мл понадобиться - зависит от длины и густоты шерсти)... В магазине вам дадут книжечку о Лазаре - там много советов... Я так понимаю, что в Москве распостранение Лазера занимается сеть магазинов Марквет (в других возможны подделки - будьте осторожны) |
Ира, моей девченке 30 августа будет 8мес, маленькая она у меня еще:laughing:
|
Ketu а где эти магазины находятся?!
|
Да маленькая еще Клепа.
У меня с ,Линой такая история была как раз в 5 месяцев. Мы ее подстригли первый раз, и я пошла с ней гулять, как обычно в лес (днем с ней в лесу гуляем). Гуляли, гуляли, пошли уже к дому, смотрю девчонки выгуливают трех лабрадоров. Ну я беру Линочку на руки, и похожу мимо их.... Ставлю ее на землю и мы идем дальше. Тут вскакивают три лабрадора, и бегут за ней... Естестенно она от них, а в переди дорога... Лабрадоры остановились, я побежала, а Лины моей нигде нет!!!!!!!!!!!!! Одна из девчонок побежала к дороге, на дороге нет, значит жива, побежали к дому, возле подъезда тоже никого, ужас просто......... Пошли в лес.... С10-30 утра до 18-30 я ходила по лесу и ее искала... С работы отпрасилась сестра моя, тоже ее искала в лесу. Я периодически заходила домой, возме дома никого... Думала все, пропала моя девочка... Но раздался звонок в дверь, я открываю, стоит соседка с первого этажа и дерджит Лину на руках!!!!!!!!!! Она оказывается от лабрадоров побежала, сразу через дорогу перебежала, перед которой они остановились, и прибежала к подъезду. Дворники ее пустили в подъезд, а потом уже ее подобрала соседка! Я к тому что быть поосторожние с крупными незнакомыми собаками, особенно если их несколько! Мне это послужило большим уроком!!!!!!! |
Цитата:
|
Моя Клепка вообще как ни странно не любит гулять, она все время на улице на ручки проситься, не хочет она своими ходить и все тут:razz:
|
А не приучайте! А то как потом двоих таскать будуте?! Элвис не у кого на руках сидеть не любит - вырывается, кроме меня - сядит, ножки свесит и едет, едет... Но я тоже не лошадь таскать 3 с лишним кг под мышкой - сам, ножками... Он вообще-то у меня леньтяй, полежать любит, в стойку замучалась ставить - постоит, постоит и заваливается... устал типа!
|
Лина тоже плохо гуляла сначала... Просто на улице садилась и сидела, или просто стояла как статуя!
И тогда мы стали ходить на поляну, и в лес, там я ее отпускаю и она стала нормально гулять, стала бегать, играть, а раньше вообще... просто никак ... Теперь и около дома нормально ходит, но когда я больших собак вижу пристегиваю ее на поводок и стою всегда рядом! |
:ha-ha: она у меня лентяйка и трусишка в добавочек, все дела мы предпочитаем делать в лоточек, а гулять не хотим, над нами все смеются на улице, потому что иду я и Клепка сбоку пытается на ходу мне на ручки запрыгнуть
|
Ketu вот как раз я таким способом и нашла адрес этого зоомагазина, в интернете набрала Лазер ... съезжу посмотрю чего там...
|
Она у меня трусишка и лентяйка, все дела свои мы делаем дома на газетку, а гулять не любим, над нами на улице все смеются иду я и сбоку Клепа прыгает пытается мне на руки запрыгнуть:laughing:
|
Да пускай смеются... Лина тоже трусовата была, всего боялась... Даже в арку дома не могла зайти, ложилась там звездочкой прям в грязь и лежала!!! Люди тоже конечно смеялись! Потом я позвонила Надежде Хрипуновой (он занимается исправлением поведения собак, тел. в интернете нашла). Она сказала подольше и побольше гулять, сначала выбирать более спокойные места, типа безлюдной поляны, лес.
Потом постепенно выводить на более людные места. У Меня Линочка, даже по асфальту ходить не умела, непонимала что это такое, в траву скашивала! Так я приходила в 11 вечера домой после работы, и мы с ней ночью, когда никого нет ходили по асфальту, вдоль дороги, подходили к автобусным остановкам (она очень боялась автобусных остановок, боялась лифтов). Я заходила на остановку и звала ее, она осторожно, полуползком подходила, я ее гладила, чего нибудь вкусненькое давала! А теперь она везде ходит, и по асфальту и в арки, в магазин ходим вместе!!! Леся поменьше на руках носите, только в крайнем случае. Попробуйте поиграть с ней, побегайте от нее, они шустрые, китайцы то, ей понравиться это!!! |
Конечно я с ней и бегаю и прыгаю на улице, она до меня добегает и на ручки проситься, даже с другими маленькими собачками знакомиться не хочет
|
Леся вот например у моей сестры карликова такса, так она тоже с собаками не общается почему то. Она сейчас купила щека ротвейлера, так они такие дружные, щенок считает таксу своей мамой, слушается ее...
Они вместе играют и гуляют. Может Вам тоже еще собачку купить, подружку Клепочке... |
Вот я сейчас об этом и думаю, присмотрела девочку себе одну:razz:
|
а я хочу мексиканскую голую собаку купить следующей весной, среднюю или стандарт, но жутко дорогие, стандартная 2000 евро стоит
|
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +4. |