![]() |
Нобивак и лептоспироз???
Я вчера услышала от одной заводчицы, что в прививке Нобивак от лептоспироза какой то бракованный штамм и то что сейчас лептоспироз свирепствует. Может это и стало причиной гибели моей Лилы, ей делали Нобивак.:sad: Я хочу всех предупредить на всякий случай. Впереди весна и лето, и наши собачки скоро чаще будут гулять, а многие выезжать на дачу или на природу. Я переживаю и не хочу чтобы кто то пережил то что пережила я. Да и своего будущего щенка тоже хочу обезопасить. Может кто то что то слышал и знает о Нобиваке, и если это правда то чем тогда лучше его заменить?
|
Цитата:
До мая-июня в Питере Nobivac не будет, так что в клиниках вас предложат аналогичные вакцины... |
Я своих колю только Нобиваком,сначала ПАППИ,потом Нобивака плюс лепто,а потом нобивак бешенство... пока никаких проблем не было ТТТ
Очень хорошая вакцина ЭУРИКАН, но к нам его не часто завозят:sad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ооох-у нас в городе вообще нет вакцин от лептоспироза((((правда говорят, что и эпидемии нет(только биовак дра), но я прочитав вашу грустную историю, спохватилась, нашла в области питомник но и купила там нобивак (5 валент)-и всех собак своих привила и успокоилась..блин , ну как же так((((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага правильно пироплазмоз, извиняюсь, я о таких болячках только недавно узнала. я знаю что лептоспиры любят влажную среду и низких температур они не боятся, а вот жаркий и засушливый климат они не выносят, погибают. у нас это лето было очень дождливое и мышей было пруд пруди, мама отраву раскладывать боялась из-за собаки. и еще, я только потом это поняла, у нас там ежики умирать стали, двух я прямо на своем участке нашла, одного взрослого и ежонка, а так нет нет да и найдешь на дороге погибшего ежика. тогда я подумала что может они какой отравы у соседей наелись или может машиной их сбили, а теперь я так думаю что это и была эпидемия лептоспироза. даже теперь не знаю как на дачу ездить, читала что лептоспиры в земле несколько лет могут храниться. конечно прививку сделаю обязательно и ультразвуковой аппарат отпугивающий мышей куплю, и все равно страшно.
|
Цитата:
но это не помогло из-за эпидемии и неправильного лечения? простите, что поднимаю больную тему. дело в том, что мы со своей хотели нынче на юг ехать, а сейчас я просто боюсь. там тоже много грызунов и всякой заразы. много больных бродячих животных и неизвестно какие эпидемии. ваша история очень поучительна. ---------------------------------------- с уважением, ольга |
Цитата:
|
Цитата:
прививку ставят, например от гриппа, но человек всё равно если им заразится, то заболеет, просто в более легкой форме. прививка - это ведь прививание болезни для выработки иммунитета в организме! и после организм уже имеет антитела против данной болезни, потому ему проще пережить и справиться, но действительно, если иммунитет ослаблен чем-либо, то любая болезнь, мне кажется, может сломить. |
Цитата:
|
Девочки извините что всех уже замучила своими вопросами, но они мне никак не дают покоя. Я постоянно веду беседы со всеми кто сталкивался с этим заболеванием (лептоспироз), в вет.аптеках, в зоомагазинах, с собачниками на улицах, и все утверждают что якобы лептоспироз неизлечим, что не одна собака еще не выжила после лептоспироза, что Лила все равно бы погибла от него, даже если бы его вовремя обнаружили, что от него погибают не только животные но и люди, и что лечение от лептоспироза это миф. Неужели это правда? Я ужасно боюсь. Тогда зачем все эти противолептоспирозные сыворотки и антибиотики? Я боюсь этим летом везти на дачу детей, собаку, вообще теперь боюсь даже есть что то выращенное на даче. Это просто кошмар какой то.
Еще вчера у нас на работе (Я работаю в аварийной службе), приезжали из государственной вет.клиники и делали местным собачкам и кошечкам прививки, отечественные бесплатно и импортные за деньги. Я разговорилась с врачами, они сказали что за деньги делают нобивак с лепто, но у них старая партия, а так нобивака до лета не будет т.к. у них какой то брак в лепто, а делать нобивак без лепто нет смысла и.т.д. Это слова вет.врача, значит все таки та женщина, о которой я уже писала в этой темке, была права по повду бракованного штампа в лепто. Они сами хотят перейти на дюрамун, но говорят что еще не очень проверенная вакцина, хотя, говорят, что в любом случае надо переходить на что то новое т.к. вирусы мутируют. У Мелони сделаны 2 прививки нобивака с лепто, я хочу в 6 месяцев ей сделать 3-ю, это не обязательно, но у нас особый случай, и думаю рисковать нам не стоит с нобиваком лепто и сделать все таки ей дюрамун. Девочки подскажите, можно ли после двух прививок нобивака третью сделать в 6 месяцев дюрамун? И может быть у кого то был такой случай чтобы собака или человек выжили после лептоспироза? Так не хочется верить что это заболевание действительно безнадежно...:sad: А может есть и для людей прививки против лептоспироза?:wink: |
я также хотела щенкам делать нобивак, но куда не звонила в клиники его нет. в "элвете" сказали, что брак на лептоспироз и мы сделали вангард, ревакцинация вангард+рибоксин. никаких побочных эффектов после прививки не было.
|
1) лептоспироз лечится в начальной стадии заболевания.
2) смена вакцины допустима, ничего страшного нет в том, что после Nobivaca будет использоваться другая вакцина. |
Глобальной разницы в поливалентных вакцинах нет. Единственное удобство использования Nobivaca наличие "родного" бешенства, которое прививается в составе вакцины при ревакцинации...
|
а мы бешенство еще не делали. его можно будет сделать с дюрамуном?
|
можно с интервалом в 2 недели
|
Цитата:
ага, спасибо!!! так и сделаем!!! |
Подскажите пожалуйста, как лучше поставить "Нобивак".
Мы купили все вакцины (Lepto, DHPPI, rabies). Приняли глистогонное на всякий случай. Можно ставить все сразу или лучше поочереди? В прошлый раз мне показалось,что собачка была сильно угнетена. ------------------------------------ С уважением, Ольга |
смешиваете все компоненты в одном шприце и вводите подкожно в область холки или внутримышечно. в течении суток после введения любой вакцины возможно несколько угнетенное состояние. три дня после вакцинации собаку не мыть...
|
спасибо за ответ.
--------------------- с уважением, ольга |
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +4. |