![]() |
|
Прошу помощи коллективного разума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, здравствуйте!!!!
Я 2 дня рыскала в интернете, и НАШЛА ВАШ ФОРУМ! Два дня назад (а у нас морозы стоят ночью -27). За мной увязалась собаченка.Она была вся сгорбленная, как пуховый шар на длинных ножках. Было уже темно, но рукой я прощупала , что собачка истощена до предела. Думала заберу на ночь, накормлю..а дальше не знаю.... До родителей было ближе, я пошла к ним....Боже что я увидела на свету,..собаченок присмерти-ходить не может, веся шерсть с зади на шей-в страшных колтунах и какашках, пузо в гнойниках (там пуза нет-вес около 1 кг). Вымыла , выстригла. Собачку рвет (правда вышли бумажки из под маргарина, и сегодня первый раз покакала-вышел пакет свернутый. не ест я вливаю ей шприцом питание для недоношенных детей фрисо. Но пока все плохо((((. Лишь бы не чумка (так как у мамы живет старенький кокер, а у меня -щенок овчарки). Но вроде почитала -что у собачек этой породы-пиодермия частое дело дело. Носик и глазки чистые. Блиин, я такого ни когда не видела-сердце разрывается от жалости. Я сначала думала, что это болонка (у нас я вообще таких собачек не видела), потом-что той пудель со той терьером. НО вот увидела пуховок-и поняла-это оно(может близкая помесь). Кобелек-меняются клыки. Скажите сколько должна весить собачка в этом возрасте??? Что они любят из еды! (пока от всего отказывается) Он плох, боюсь невыживет.......... Сейчас даю сульф по четвертинке, глистовать просто боюсь.. Посоветуйте ..как быть.как люди знающие и любящие эту породу. |
даже и не знаю:wassat: а к ветеринару не пробовали! у меня Еся все ест что не дай попробуйте кашки сварить рисовой из круглого риса нам такую прописывали когда она отравилась и еще порошок БИО.... чето там их много разных там бифодо бактерии разные!!!!!
|
Всмысле ходить он может, но он практически не встает с выделенного ему матрасика, сгорбившись, первый день сильно стонал, Сегодня первый раз сел на попу. Чем лучше мазать гнойники???? Из писюна тоже зеленые выделения..
|
Когда мы взяли свою Асю (пуховка), она тоже была в плачевном состоянии (ее вес составлял 800г). Ветеринар сразу прописала нам 1\4 чайной ложки энтеросгеля 2 раза в день 5 дней, затем - карсил 1\8 таблетки 2 раза в день 1-2 месяца (зависит от состояния). Эти препараты чистят организм и печень. Если от собаки исходит специфический запах, да еще есть шелушения и гнойники, то это может быть демодекоз. В любом случае, вам надо к ветеринару.
|
У нас ветеринарами очень худо!!!(грязная комнатенка-на краю города-я даже везти его боюсь, думаю не переживет, лапками в матрас вцепился) Одна..короче этот вариант..отпадает-она мне первого кокера угробила.
Все..я неотключаюсь, но меня пока нет...побежала за детьми, да к маме забегу узнаю как дела. Спасибо за ответ.. Еще не совсем с настройками разобралась.. |
Цитата:
А Ваши собаки привиты? |
Юлия, вам наверное сложно представить..
город как поселок..анализы никакие не делают.нет лаборатории, одна комнатка со столиком. У нас даже людям в городе вирусологию не делают. Мамина собака привита. Моя нет так как (наша ветеринар отказалась ее прививать из-за смены зубов:angry:)-а попала она ко мне тоже с улицы-так что...переживаю.. Обувь мою-одежду меняю , руки мою...а куда ее девать..выкинуть на улицу рука не поднимается... Плохо что неест, но ни поноса ни рвоты больше вроде нет..ТТТ. Но сама не ест..поим насильно. Купила в зоомагазине Ветом, сульф 2 раза в день, витамины 8в1 для щенков..карсил есть завтра начну давать.. Из хорошего (Зовем пока Кеша)-сам залез на диван. |
Вот ссылка на форум Алматы, тема китайских хохлатых и мексиканских голых...
http://petik.ucoz.ru/forum/4-126-83 Они поближе к вам, может посоветуют к кому обратиться из ветеринаров или заводчиков... без медиков тяжеловато будет принять правильное грамотное решение ( ну это мне так думается... ) Здесь главная страница... ветеринарную не нашла. http://petik.ucoz.ru/forum/ Удачи и терпения... Надеюсь, что сможет поправиться кобелёк... PS Пока строчила свой пост уже появился предыдущий... поняла,что городок небольшой... ну всё-равно, попробуйте связаться с соседями, может кто из них... хоть по телефону что-нибудь посоветует... |
Натали, Алмааты-от нас оочень далеко. Спасибо за ссылки.
|
Цитата:
|
http://s61.radikal.ru/i173/0812/e9/d451d4e10cff.jpg
Девочки, вот это горюшко, не знаю какой оно породы. шерсть пришлось состричь . |
Пока еще не видела...а сейчас вообще душа разрывается,бедняга...:crying:Хоть бы Вам удалось вытащить малыша!
|
Да с породой определиться трудновато. А так вообще приятная красивенькое создание...Хороший мальчишка! Скорейшего выздаравления мальчонке.
|
Ой-ой-ой... как жалко мальчонку-то. А ведь и впрямь смахивает на пуховичка...
Ну кто б ни был - скорей бы поправлялся!!!.. Может попозжее наши спецы отпишутся... ( вы бы может болячки сфоткали - врачи хоть какое-нибудь представление составят о его состоянии ). Ps. А ссылки я на этот форум дала, потому, что там не только из самой Алмааты, но и со всего Казахстана люди пишут... попробуйте, вдруг получится связаться со знающими людьми где-нибудь поблизости. |
Натали, на том форуме тихо...и раздела ветеринарного нет..у вас все оперативней будет и народу побольше..Можно я пока с вами побуду?
|
Да уж конечно!!!... Ещё спрашиваете!!!... :wassat:
С вашего позволения я тогда сама кину информацию, со ссылкой на этот форум, вдруг сработает... :2al: |
Натали-спасибо-конечно давайте ссылку)))
А гнойнички-я вчера все облазила-пиодермия (как при чумки бывают)-нет это не чесотка. http://i021.radikal.ru/0812/0d/5f88c90c5bd0.jpg Живот у него сильно болит. |
Люди, у нас мороз -30град, трубы перемерзли воды нет. Я маме сказала-чтобы на грелку Кешу(так пока зовем)-положила, но вообще он уже на диване прописался. Я боюсь-так как был он на морозе-чтобы не было пневмании.
|
Если тошнило обёртками... и пакетами, извините...какал, то уж конечно болит... ещё хорошо, если вся "дрянь", которую съел - вышла... э-э-х, рентген бы вам...
Вынуждена убежать...вечером обязательно загляну в тему. Ps. Про грелку ничего толком сказать не могу, но вроде бы... воспалительные процессы ( тьфу-тьфу-тьфу, чтоб ничего не было ) лучше не греть активно горячим... может просто чуть тёпленькую грелку рядом положить и в платке каком-нибудь, чтоб комфортную температуру создать, а горячим больное пузо греть... я бы наверное побоялась, неизвестно ведь, что там у него... живот-то мягкий...или раздуло?.. |
Вы молодец, что не прошли мимо собачьего горя! Ну, а теперь по сути вопроса... Вопросы буду задавать по ходу... Соба крайне истощена, поэтому и извращенный аппетит (пыталась съесть все что хоть отдаленно пахнет едой). Не приятно, но не смертельно. Кормление. С учетом того, что откармливать собу нужно будет на "натуралке" варите кашку рисовую или гречневую (даже сейчас наверное будет лучше продел или дробленный рис). Можно использовать не жирный говяжий или куриный бульон. Из овощей сейчас морковь тушеная (отличный природный сорбент). Мясо я бы пока не давала. Творог не жирный (обезжиренный). Кормить часто и понемногу. Насколько я понимаю с вет. препаратами у вас напряженка..? Для снятия колики можно рекомендовать альмагель с анестезином + но-шпа (по вашей массе приблизительно 1/6 табл. 4 раза в день). Из витаминов.... квадевит по 1 дражже ежедневно.
С грелкой я бы обращалась очень осторожно... обычно достаточно просто накормить, согреть собу и предоставить покой. Снимок бы сделать органов брюшной полости на наличие инородный предметов... |
Цитата:
Я из Бишкека и написала вам Личное сообщение,почитайте,я постараюсь помочь,чем смогу. |
РонниДобо пожаловать на форум!!! Очень рада, что на свете есть такие добрые люди, как вы!!!
В вашей вет атеке продается катозал , гаммавит и фоспренил? Фоспренил колят в случае вирусных инфекций как для лечения, так и для поднятия иммунки. Катозал и гаммавит при интоксикации( а она у малыша есть точно )очень помогает.Щенок возможно заглищен в хлам, но глистогонное надо давать только в сочетании с уколами гаммавита и можно ещё энтеросгель человеческий подавать по чайной ложке, тоже хорошо помогает пи интоксикации. Боль снимает но шпа, лучше в уколах. |
Написала в личку...
|
Цитата:
|
Да еще от рвоты церукал, но уточните дозировку у вет.врача, я точно не знаю у моей собачки не было ни поноса, ни рвоты. Капельницы бы обязательно чтобы не было обезвоживания и если физ.раствор то надо добавить 10 мл. глюкозы 5% тоже струйно в резиночку, в конце капельницы в катетер надо ввести 0,4 мл. гепарина чтобы катетер не затромбировался, но гепарин развести надо в физ растворе 1,0 мл гепарина и 9,0 мл. физ раствора, тоже храните его в шприце в холодильнике чтобы при каждой капельнице не разводить новый.
|
Девочки, спасибо вам огромное, но все . что есть в нашем зоомаг-я уже купила. Иньекции, вакцины, сыворотки-не продают((. Так..вида три корма-Чаппи , Педигри, Фрискас-так что буду кормить натуралкой (дайбог), господи, не пугайте чумкой-я даже думать не хочу((((пусть это будет истощение.. Дух кг в нем нет. Лекарства к сожалению по почте высылать нельзя... Будем бороться. Спасибо!
|
Ой как мальчика жалко, он видно просто истощен очень сильно.
Я конечно не специалист особый, но почему-то мне кажется, что здесь всеж не чумка, а сильное истощение, а может и подмерз сильно. А может конечно и глисты, а он "рвет" пеной или так, желчь, просто они китайские наши ребятки ведь очень подвержены к рвоте при плохой пище, я вот помню, мы Степе своему, сами имели неосторожность, дали шашлычка покушать, так девочки, не поверите, месяц не мог ничего кушать, клянусь, рвало просто ужас, дня три- четыре вообще от еды отказывался, и пеной рвало, извените за подробности, а потом вроде и немного покушает, а результат тот же был. Так мы к ветам поехали, они проверили желудок может где камушек или кость прилипла в желудке, но все вроде нормально и назначили тоже, о чем уже говориось выше-противорвотное, фосфагель или энтнросгель, карсил, и конечно никакой жирной пищи, только бульончики поначалу, ну и конечно по чуть-чуть но часто, прям хоть по ложке столовой если вовсем плохо. Ну, а я потом покупала творожок сладенький когда полегче стало и вот на этих творожочках мы только и выкарапкалась, а то вроде стало полегче, сварю нежной кашки и дам немного, а ему опять плохо, вот так месяц и чамкали творожки. Но потом все нормализовалось и начали переходить на то же питание, что и до срыва. А ведь ваш Кеша наверняка когда бегал бродяжничал диету не соблюдал. Вот мне кажется и рвота и пакеты это все отсюда исходик. Крнечно процесс восстановления не быстрый. Но вы не отчаивайтесь, наверняка ваш Кешка поправится и будет вас радовать, а вы глядя на него тоже будете счастливы, изредка вспоминая, что было в начале вашего знакомства с Кешей и какого мальчугана вы спасли. Терпения и удачи вам. Д ержим за вас кулачки, пишите нам о всех изменениях. |
Виксия,спасибо-побежала за творогом!
|
Елена Свет, пусть ваша малышка поправляется, я если честно с такими собачками не встречалась, но у нас Китай совсем рядом, люди за товаром часто выезжают, наверное привезли наигрались и выкинули, убежать он не мог, он вообще от ног не отходит.
Сульф это антибиотик-а вот с капельницами проблема-буду так поить. Мой овчаренок когда отравился (крысиным ядом-его парализовало-вет даже капельницу не поставила, сказала-через 3 дня если будет живой тогда приводите смотреть будем(((((. Поэтому я так за него трясусь-тоже только 2.5 мес дома-только выходила. |
Ой,е ей поглядела-столько 2 месячные щенки весят, а Кеше месяцев 5-плохо дело)))))))))))))))))))))))))
|
Позвонила мама-щенок поносит-кричит, еще пакеты выходят, лежит нереагирует..
|
Срочно начинайте колоть ребетенка.... Вам смогут поставить внутривенно катетор? Если да, то В/В раствор рингера-локка (или 5% глюкозы) медленно средная скорость 100-150,0 в час, вит. В12 (активность 200 мг.) 0,5 мл, кислота аскорбиновая 0,3 мл, эссенциале форте 0,5 мл., баралгин или спазган до 1,0 мл, церукал 0,3 мл. Через рот Энтеродез, альмагель с анастезином. Активное питье Регидроном.
Если нет возможности поставить катетор то растворы подкожно в область холки, остальное в/мышечно. (кроме эссециале форте). Не могу предвидеть работу сердечной мышцы, возможно введение кардиомина 0,3 мл в/м. Из иммунных препаратов риботан, ронколейкин, иммунофан, анандин, камедон... дозировка по прописи... |
НИКАКОГО ТВОРОГА!!!!
Молочные продукты отложите до лучших времен. Если не умеете ставить капельницы, колите подкожно в область холки физраствор с глюкозой,берите самый большой шприц, который в аптеке продается и вводите жидкость под кожу. |
Поняла, убежала лечить
|
мама поит по часам регидроном (молодец сама додумалась). Дала алмагель, поставила какорбоксилазу в бедро, брызнула кардикетом под язычок.
Глистогонить можно? Сульф(антибиотик)-продолжать? Я боюсь столько физраствора вводить-там колоть некуда-кожа как пленка(((. Живот меньше-на нем все сосудики видать, но както отечность уменьшилась, ходит согнувшись, рвоты не было, сходил жидко(но я думаю-может от детского питания-больше не дам) Предлагала-консервы педигри(не ругайтесь-других у нас нет, мяско сырое, педигри сухой для щенков, суп лапшу куринную, творог, колбасу докторскую, печенье, конфету(понимаю, что нельзя ,но думала вдруг что-то он любит)-не притронулся. К чашечке не подходит (боится)-уронили кусочек хлеба на пол-съел:wassat:. Ест чуть чуть когда кидаешь на пол (я в шоке). Писить отходит к входной двери. Ходит как балерина:sad:. |
Жанна , Ирина-это чума? дело в том , что мама ему дала свободу и он ходит по всей квартире , подходит к кокеру. Ноч холодный, выделений из-глаз, носа нет-есть гнойничковая сыпь на пузе.
Имунных нет-я развела ему Ветом, больше ни чего не нашла((( |
Цитата:
А вот Виркон С лучше бы все таки как то достать, поскольку у вас и другие собачки т.к. на многие вирусы даже хлорка не действует, им можно и полы мыть, и даже подстилки прямо из прыскалки, и миски можно обрабатывать, только миски после обработки надо вымыть, а то собачка может отравиться, но Веркон все убивает, ветеринарные клиники им все время обрабатывают, у них он есть. |
И не бойтесь подкожно вводить растворы, вводите только медленно, ничего с ним не будет, наоборот это ему поможет.
|
Елена Свет, спасибо вам-я пошла в аптеку.
|
Ронни, вы молодец!!! Если бы все были такими. Мы будем молиться за вашего мальчика.
|
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +4. |
|