Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   РАЗНОЕ (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Вопрос по китайской хохлатой. Помогите советом! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2147)

Smulkevich 16.11.2008 18:31

Вопрос по китайской хохлатой. Помогите советом!

Нашей девочке 3 месяца, питается нормально, самочуствие отличное, активная!
НО практически отсутствует хохолок (очень слабо выражен), на лапках также мало шерсти как и на хвостике. :sad::sad:
Скажите в чём может быть проблема? Собаку нам подарили, вот теперь закрадывается мысль что собака не породистая, а её мама погуляла с кем-то и поэтому такой щенок не "волосатый"....

Хотя может мы заранее бъем тревогу, но судя по фоткам других собачек, в этом возрасте у них обалденный хохолок.. вот и переживаем за нашу Шмоку =)

Вообщем ждём совета профессионалов.

Smulkevich 16.11.2008 18:40

http://s51.radikal.ru/i133/0811/bf/fb3150b0cf1e.jpg

а вот и наша девочка Шмока =)

Елена Свет 16.11.2008 21:18

У нас тоже по началу хохолка не было, хотя у нас пуховка, но шерсть была короткая. Шерсть стала отростать где то месяцев с 6-ти. Вам щенячку дали? Она у вас клейменая?

Smulkevich 16.11.2008 21:23

Щенячка есть, но она у отца, а он в командировке...
Собака не клейменая.
Вот переживаем всё ли ок, и отрастёт ли "хохолок"...

Елена Свет 16.11.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Smulkevich (Сообщение 46653)
Собака не клейменая.

Не переживайте, по фото ваша девочка похожа на китайскую, думаю что хохолок у вас отрастет.

Shmulya 10.02.2009 17:36

Добрый день! Помогите советом! Нашей девочке уже 6 месяцев, а ушки не стоят! Что мы уже только не делали. В смысле подклеивали разными способами, и кальций даем всё равно не стоят! :crying::crying:
А хуже всего что они не просто не стоят они ещё и заворачиваются во внутрь конвертиком! Внешние уголки заворачиваются во внутрь к ушной раковине. :1ad:

Shmulya 10.02.2009 17:40

Я думаю что ушки у нас падают по том что тяжелые! Если руками поднять и расправить то ушки у нас загляденье большие, хороший. Но видимо само полотно тяжеловато и гнется в самом мягком месте.!:2dy4:

Будем благодарны за любую помощь.!:laughing:

LeeLoo 16.02.2009 20:18

мне кажется ваша собака лишь похожа на китайскую хохлатую (например окрас).
скорее всего это смесь. я могу ошибаться. но вроде не мало их видела, ваша не типичная какая-то... потому и уши могут не стоять.

natasha7072 16.02.2009 20:33

А мне кажется - прекрасный китайчёнок !!! А ушки - ну есть небольшой недостаток,ну что-же - не все идеальны !!! По поводу хохолка - отростёт , какие ваши годы !? Кто-то писал по поводу окраса - даже очень красивый,китайчики вообще могут быть любого окраса и во всех сочетаниях (так пишут) !!! А вы на выставки ходить собираетесь ?
Чмокните от нас вашу очаровательную Шмоку :redface::happy::redface:

Arisha 16.02.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Smulkevich (Сообщение 46653)
Собака не клейменая.

Если собираетесь ходить на выставки,то нужно обязательно клеймить!
т.к. при мне на выставке собе не дали диплом-без клейма...

LeeLoo 16.02.2009 21:08

вы реально думаете, что это китаец? рас говорите о выставках....

natasha7072 16.02.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от LeeLoo (Сообщение 55505)
вы реально думаете, что это китаец? рас говорите о выставках....

Я спрашиваю - важно-ли им происхождение и "породность" , поэтому и спросила про выставки !!!

Smulkevich 18.02.2009 13:46

добрый день всем! для нас её чистопородность не является приоритетной. поначалу - да очень хотелось ходить с ней на выставки, поскольку она очень симпатичная и возможно фото не передает весь её облик. но сейчас понимаю что это вряд ли, поскольку из-за отсутствия определенного опыта и возможности где то позаниматься и пообщаться с профессионалами собака не имеет навыков необходимых для выставки. да безусловно я пробовала приучить ее к стойке и бегу но не слишком успешно. поскольку читать это безусловно хорошо, но ни что не заменит совета профессионала!

LeeLoo 26.02.2009 15:37

у вас на фото врядли чистопородный китаец, хотя я не спец! и потому хохолок вряд ли вырастет сильно заметным...
очень хорошо бы специалистов сюда, они бы подсказали, китаец ли это вообще!
сфоткайте в стойке пожалуйста?
говорите не принципиальна породность собаки, но тогда на какие выставки вы простите собирались с собакой?? какие документы у собаки у которой породность под вопросом?
что-то я запуталась.....
выходит пофиг какой породы или не породы у тебя собака, есть доки и всё, пошлите все на выставки, так чтоли? а экспертам вы скажите "у нас ну очень симпотичная собачка, разве вы не видите??" и они отлично вам наставят .. именно за симпотичность.. ну и за наличие документов...
что-тьо я вообще запуталась....
(простите за возмущения)

Lokindann 26.02.2009 17:10

здравствуйте. девочка у вас милая, только вот фотография не очень удачное. лучше бы что как "на паспорт", что бы получше головку рассмотреть, так более менее виднее будет. а пол года это не показатель для хохолка, тем более судя по фото у вас очень маленький зарост.
а на счет ушей, постановка их не зависит от породы, т.е. даже если вы не чистый китаец тут дело будет зависит только от самих ушей. а уши можно клеить и до года, т.к. что вы рано расстраиваетесь. может еще и встанут.попробуйте другой способ подклейки - конвертиком и склеивайте между собой как корону :)
в любом случаю любите её, ведь она у вас такая милая!
и вообще, если у вас есть щенячка, обязательно должно быть клеймо, т.е. вашей девочке оно должно быть присвоено, в таком случае вам просто самим нужно его будет сделать.

Lokindann 26.02.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от LeeLoo (Сообщение 56300)
у вас на фото врядли чистопородный китаец, хотя я не спец! и потому хохолок вряд ли вырастет сильно заметным...
очень хорошо бы специалистов сюда, они бы подсказали, китаец ли это вообще!
сфоткайте в стойке пожалуйста?

Простите, а что вам стойка даст? Тут скорее надо смотреть голову, её форму.

Цитата:

говорите не принципиальна породность собаки, но тогда на какие выставки вы простите собирались с собакой?? какие документы у собаки у которой породность под вопросом?
что-то я запуталась.....
выходит пофиг какой породы или не породы у тебя собака, есть доки и всё, пошлите все на выставки, так чтоли? а экспертам вы скажите "у нас ну очень симпотичная собачка, разве вы не видите??" и они отлично вам наставят .. именно за симпотичность.. ну и за наличие документов...
что-тьо я вообще запуталась....
(простите за возмущения)
Вот как раз когда есть сомнения в породистости, как раз и стоит сходить на выставку, к эксперту породнику, думаю он как раз либо развеет все сомнения либо подтвердит опасения! Выставки не только для раздачи титулов существуют!

Smulkevich 26.02.2009 22:11

Вот фотки нашей девочки. Надеюсь профессионалы еще посмотрят и выскажут свое мнение. Фото выложили что были как говорится под рукой - так что если что не так - извиняйте!
http://s59.radikal.ru/i165/0902/19/9a1e28bece32.jpg

http://s50.radikal.ru/i127/0902/9c/61e7e0035463.jpg

С ушками мы не сдаемся - ставим.

Хохолок я уже так поняла наверное если и подрастет то шикарной гривы не будет, посколь она у нас совсем голая, в смысле зароста по корпусу практически нет. Но в этом и свои плюсы!

natasha7072 26.02.2009 22:14

Боже мой,какая прелесть :redface::happy::redface:
Очень красивая !!! Кожица такая гладенькая,а можно узнать : рост,вес !?

Lokindann 26.02.2009 23:17

по-моему хорошенькая, попастая девочка :)
простите, если мое высказывание покажется грубым, вы не лучший представительно породы, но все таки по-моему представитель. ваша голова вполне вписывается в стандарт,глазки, ушки. единственно по-моему скуластинькая девочка и возможно крупновата. лапку не разглядеть, но вроде заячья.
так что у вас по-моему замечательный нафтик:) если что профи поправят меня.
в любом случае она подарит вам море любви и ласки, надеюсь вы ей ответите взаимностью, даже если ушки не встанут и хохолок не отрастет!
а если хочется на выставки походить(и не надо бояться, все когда начинают с нуля, а потом так затягивает, по себе знаю:)), можно еще одну китаечку взять(обычно там где один китаец, в скором временем появляется еще;) катайцемания-болезнь заразная:)), уже направлено для- выставок, изучите стандарт, линии разведения, походите на выставки в качестве зрителя, пообщайтесь с заводчиками. все как говорится в ваших руках:) удачи вам :)

LeeLoo 26.02.2009 23:21

[QUOTE=Smulkevich;56327]Вот фотки нашей девочки. Надеюсь профессионалы еще посмотрят и выскажут свое мнение. Фото выложили что были как говорится под рукой - так что если что не так - извиняйте!
http://s59.radikal.ru/i165/0902/19/9a1e28bece32.jpg

http://s50.radikal.ru/i127/0902/9c/61e7e0035463.jpg

[QUOTE]

Ну голова точно странная, и форма глаз...
неужели мне одной заметна разница со стандартными китайцами :crying:
Очень интересно мнение экспертов на выставке, сходите не поленитесь тогда.

Кузнецова Татьяна 26.02.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Smulkevich (Сообщение 56327)
Вот фотки нашей девочки.
Хохолок я уже так поняла наверное если и подрастет то шикарной гривы не будет, посколь она у нас совсем голая, в смысле зароста по корпусу практически нет. Но в этом и свои плюсы!

Простите, но хохолок у вашей собачки, к сожалению, не вырастет... короткошерстность у КХС является браком. У меня есть достаточно фото совсем голых по корпусу щенков и с хохолком-шапочкой и хохолком-ирокезом, но в полгода у всех шерсть уже достаточно длинная и на голове и на хвосте.
вот на этой фото щенку всего 2 мес, а хохолок уже торчит
http://i051.radikal.ru/0902/03/63c815ea326a.jpg
а на этой она же в полгода, обратите внимание - шерсти очень мало, но она достаточно длинная:
http://s43.radikal.ru/i099/0902/b1/b2232d3345b1.jpg
А на этой фотке другому щенку вообще 1,5 мес
http://s57.radikal.ru/i157/0902/21/65ebbeec5a4c.jpg
она же в 3 месяца:
http://s39.radikal.ru/i086/0902/e2/1319393903de.jpg
Короткая шерсть норма для мексиканских голых собак, но никак не для КХС....
Так что советую - любите вашу собачку такой, какая она есть. Не нужны ей ни выставки, ни щенки, только ваша любовь. И очень интересно бы увидеть щенячку этой собаки, либо просто напишите, кто числится родителями и кто заводчик.

LeeLoo 26.02.2009 23:54

http://www.doggies.ru/breed/96/ - на этом сайте FCI стандарт китайцев
цитирую про глаза:
"Глаза: Настолько темные, что кажутся черными. Белок глаза не виден или едва заметен. Глаза китайской хохлатой собаки средней величины, расположены друг от друга на большом расстоянии. "

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0.D0.B7.D0.B0

"Глаза Китайской хохлатой собаки очень темные, практически черные, как маслины. Радужная оболочка занимает практически весь глаз, белок почти не заметен. Глаза средней величины, широко расставленные, недостатком являются близкопосаженные, светлые глаза."

Lokindann 27.02.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от LeeLoo (Сообщение 56337)
http://www.doggies.ru/breed/96/ - на этом сайте FCI стандарт китайцев
цитирую про глаза:
"Глаза: Настолько темные, что кажутся черными. Белок глаза не виден или едва заметен. Глаза китайской хохлатой собаки средней величины, расположены друг от друга на большом расстоянии. "

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0.D0.B7.D0.B0

"Глаза Китайской хохлатой собаки очень темные, практически черные, как маслины. Радужная оболочка занимает практически весь глаз, белок почти не заметен. Глаза средней величины, широко расставленные, недостатком являются близкопосаженные, светлые глаза."

АМЕРИКАНСКИЙ СТАНДАРТ
"Летом 1990 года членам Американского Кенел Клуба китайских хохлатых собак был предложен новый стандарт породы.
ГЛАЗА: Миндалевидные, широко поставленные. У собак с темным окрасом должны быть темные глаза, у светлоокрашен ных собак могут быть светлые глаза. Окрас окологлазничной области соответствует окрасу собаки. "

На последних фото собака смотрит в сторону отсюда белки (в таком случае у нас тоже не стандартные глаза) плюс вспышка. На первой фотографии глаза вполне типичные по форме и расположению. И вообще профи уже высказался, думаю больше нет смысла сотрясать воздух, споря друг с другом:) Истина от того не изменится.

Красина Ирина 27.02.2009 01:07

данная собака имеет ряд не типичных для породы признаков.
по поводу цвета глаз- они светлые. собака имеет не светлый окрас, она хорошо пигментированна. светлые глаза допускаются у розовых, белых, шоколадных и крапчатых собак. этот окрас подразумевает темные глаза.. но суть и породность конечно не в этом.
интересно узнать присхождение и какой организацией выдан документ. вполне возможно это метис не в первом колене, а возможно оба её родителя метисы.. но это так ... лирическое отступление.

Smulkevich 27.02.2009 16:34

Lokindann по-моему хорошенькая, попастая девочка :)
простите, если мое высказывание покажется грубым, вы не лучший представительно породы, но все таки по-моему представитель. ваша голова вполне вписывается в стандарт,глазки, ушки. единственно по-моему скуластинькая девочка и возможно крупновата. лапку не разглядеть, но вроде заячья.

По поводу того что крупновата не обижаюсь - сама так думаю. И вроде как высоковата и вес у нас немного больше 5 кг.

Lokindann любом случае она подарит вам море любви и ласки, надеюсь вы ей ответите взаимностью, даже если ушки не встанут и хохолок не отрастет!

Мы ее обожаем!!!!!:happy: А по поводу хохолка сильно не переживаем. Ну как хотелось конечно! Иначе и не спрашивали бы. Но раз нет то и ненадо она от этого хуже не стала и любим мы ее ни чуть не меньше

Lokindann а если хочется на выставки походить(и не надо бояться, все когда начинают с нуля, а потом так затягивает, по себе знаю:)), можно еще одну китаечку взять(обычно там где один китаец, в скором временем появляется еще;) катайцемания-болезнь заразная:)), уже направлено для- выставок

А насчет еще одной собаки хочется конечно но пока вряд ли. У нас и так три собаки еще Ньюфаундленд и двортерьер :laughing: Пока хватит! А со временем посмотрим. Хотя хочется конечно!!!
Просто обожаю собак!!!! :redface: Причем любых! Была бы моя воля завела бы наверное штук сто!!! Да и то наверное мало показалось бы!:ha-ha:

Smulkevich 27.02.2009 17:21

По поводу формы головы что то не пойму? Чем она странная? Может просто фото неудачное. Поскольку сфотографировано все таки с высоты человеческого роста. Да и глаза у нас абсолютно нормальные! Если я не разбираюсь в породе (чего не скрываю) то не спорю по поводу каких то замечаний в наш адрес. Но с формой головы и глаз я абсолютно не согласна хотя бы просто потому что мне в живую виднее. Просто основываюсь на сравнении свое собы и фото действительно породистых собак.
По поводу цвета глаз спорить не буду - они действительно не черные. Зрачок черный а оболочка каряя. Но форма абсолютно нормальная!!!!!!
А белок глаз виден и на фотках самых породистых собак... Это уж в какую сторону она глянет. Он же у нее не совсем отсутствует!!! :wink:

olgabest 27.02.2009 17:25

да славная собачка, только из-за ушек кажется что что-то не то с головой.
а как все-таки насчет документов?

Smulkevich 27.02.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от olgabest (Сообщение 56378)
да славная собачка, только из-за ушек кажется что что-то не то с головой.
а как все-таки насчет документов?

Честно говоря получилось не очень хорошо с нашей стороны по поводу документов. Мы писали что щенячка у папы. Но мы ведь так и думали поскольку он сказал что она есть (это он подарил собаку) он сам был в долгосрочной командировке. А оказалось что ее еще надо выкупить. Я так думаю ему собаку продали просто дешевле без документов. Поскольку почитав форум я поняла что такое практикуется если я не ошибаюсь?! Сейчас хотим забрать, раньше просто не было финансовой возможности. Папа уверяет что собака чистопородная, он видел родителей и общался с заводчицей лично.

Красина Ирина 27.02.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Smulkevich (Сообщение 56377)
По поводу формы головы что то не пойму? Чем она странная? Может просто фото неудачное. Поскольку сфотографировано все таки с высоты человеческого роста. Да и глаза у нас абсолютно нормальные! Если я не разбираюсь в породе (чего не скрываю) то не спорю по поводу каких то замечаний в наш адрес. Но с формой головы и глаз я абсолютно не согласна хотя бы просто потому что мне в живую виднее. Просто основываюсь на сравнении свое собы и фото действительно породистых собак.
По поводу цвета глаз спорить не буду - они действительно не черные. Зрачок черный а оболочка каряя. Но форма абсолютно нормальная!!!!!!
А белок глаз виден и на фотках самых породистых собак... Это уж в какую сторону она глянет. Он же у нее не совсем отсутствует!!! :wink:

форма головы определяется стандартом. Есть пропорции. формы, соотношения. Для того что бы обсуждать стати собаки нужно иметь опыт и знать строение. Уметь применять стандарт на практике. Для этого получают образование (кинолог-эксперт, селекционер).
Что Вам видней? Никто не говорит что она неправильная как собака, говорят про соответствие породе. Если Вам хочется что бы она стала КХС, этого все же не будет достаточно что бы она таковой стала. Какая Вам разница с кем жить, с КХС или голым метисом??
Про глаза так же. Форма , разрез глаз тоже породная особенность, одна из. Никто не говорит что глаза у неё не правильные.. просто по породе они иные.

Smulkevich 27.02.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от красина ирина (Сообщение 56385)
форма головы определяется стандартом. есть пропорции. формы, соотношения. для того что бы обсуждать стати собаки нужно иметь опыт и знать строение. уметь применять стандарт на практике. для этого получают образование (кинолог-эксперт, селекционер).
что вам видней? никто не говорит что она неправильная как собака, говорят про соответствие породе. если вам хочется что бы она стала кхс, этого все же не будет достаточно что бы она таковой стала. какая вам разница с кем жить, с кхс или голым метисом??
про глаза так же. форма , разрез глаз тоже породная особенность, одна из. никто не говорит что глаза у неё не правильные.. просто по породе они иные.

Да я поняла что стандартом! С профессионалами спорить не буду. Но я различий не вижу. если у ньюфа форма черепа совершенно другая - то другая это видно и не профи.
Но повторюсь спорить с пеной у рта не стану.

LeeLoo 27.02.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Smulkevich (Сообщение 56381)
... Папа уверяет что собака чистопородная, он видел родителей и общался с заводчицей лично.

Папа эксперт по данной породе.... :laughing:

Smulkevich 27.02.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от LeeLoo (Сообщение 56426)
Папа эксперт по данной породе.... :laughing:

Ха-ха. :angry:

Я думаю сарказм сдесь неуместен. Обратились с реальной просьбой, при этом не оспаривая мнения экспертов!

А вы очень большой эксперт!!!:2bd:

natasha7072 28.02.2009 00:18

Не надо ссориться,нашли слабое место и клюют,клюют,сколько можно !?
Я возмущена !!!
На самом деле Smulkevich не пытается выставить своего очаровательного щена самым лучшим представителем породы,а просто попросила совета и поддержки,которой,видимо,получить от обладателей "крутых представителей породы" здесь не пиходится !!!
Развели.......

Кузнецова Татьяна 28.02.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Smulkevich (Сообщение 56381)
Папа уверяет что собака чистопородная, он видел родителей и общался с заводчицей лично.

Могу вас огорчить... нечистые на руку разведенцы могут наплести что угодно, показать пару любых собак, и человек, несведущий в породе всегда поведётся на это... к сожалению....
А вы можете позвонить заводчице и спросить клички родителей?

А ещё сегодня на другом форуме кинули ссылку про словацкий питомник :angry:
Много настоящих КХС вы там насчитаете??? Голый ген, к сожалению, доминантен... после просмотра я в шоке....................
http://milacikovia.sk/zobraz/video/69/112/

Кузнецова Татьяна 28.02.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от natasha7072 (Сообщение 56446)
Не надо ссориться,нашли слабое место и клюют,клюют,сколько можно !?
Я возмущена !!!
На самом деле Smulkevich не пытается выставить своего очаровательного щена самым лучшим представителем породы,а просто попросила совета и поддержки,которой,видимо,получить от обладателей "крутых представителей породы" здесь не пиходится !!!
Развели.......

Были вопросы - дали ответы.
Я ещё раз призываю владельцев этой собачки - собачка очень милая, будет любить и обожать вас всю свою собачью жизнь! Если ей заводчица не дала доки - ну и не надо... не тратьте деньги зря, лучше купите ей кучу вкусных титбиток, или лежак самый мягкий! Всё может быть, от "выщепенцев" никто не застрахован! ... может собака и от породных родителей, но вот именно в этой комбинации "так легли гены"...

Teri 28.02.2009 01:55

прелесть какая :)

посмотрела про питомник, чего только нет,жуть, но тем не менее даже помеси лысиков вызывают умиление. только не поняла зачем это им нужно? одно дело случайности, а другое дело питомник...

Елена Свет 28.02.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Smulkevich (Сообщение 56439)
Ха-ха. :angry:

Я думаю сарказм сдесь неуместен. Обратились с реальной просьбой, при этом не оспаривая мнения экспертов!

А вы очень большой эксперт!!!:2bd:

Скажите, а для вас так важно все это? Вот у моей и клеймо и родословная - все было, да вот только теперь ее нет, да и на выставки мы с ней никогда не ходили. А зачем? Для меня она и так самая красивая. И потом если нет медали и не надо, я бы ей купила медаль из шоколада. Наверно ваш папа не думал о том что вас так будет это волновать, но если бы мне мой папа подарил такого замечательного щенка как ваш, я бы от счастья до потолка прыгала, а на все остальное мне бы было до лампочки, ведь девочка ваша просто КРАСАВИЦА.:redface: А до Лилы у меня жила Цыганочка Аза красавица черная с серебром, чистокровных дворянских кровей, на улице люди останавливались и не скрывали своего восхищения, я ее щенком подобрала она умирала от голода.

Елена Свет 28.02.2009 18:55

И потом если верить в судьбу, то пусть какая бы там не была злая и лживая заводчица, но девочка сейчас с вами, значит это не просто так? Породистая она или нет, но космический акт совершился, и теперь все от вас зависит.:laughing:

Лена 28.02.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Елена Свет (Сообщение 56482)
Скажите, а для вас так важно все это? Вот у моей и клеймо и родословная - все было, да вот только теперь ее нет, да и на выставки мы с ней никогда не ходили. А зачем? Для меня она и так самая красивая. И потом если нет медали и не надо, я бы ей купила медаль из шоколада. Наверно ваш папа не думал о том что вас так будет это волновать, но если бы мне мой папа подарил такого замечательного щенка как ваш, я бы от счастья до потолка прыгала, а на все остальное мне бы было до лампочки, ведь девочка ваша просто КРАСАВИЦА.:redface: А до Лилы у меня жила Цыганочка Аза красавица черная с серебром, чистокровных дворянских кровей, на улице люди останавливались и не скрывали своего восхищения, я ее щенком подобрала она умирала от голода.

На меня тоже нахлынули воспоминания....
был у меня щен. 15 лет назад, с которым на прогулке мне народ прохода не давал....я тогда о китайских хохлатых и не знала даже...,так вот вспоминаю,что он был похож на пуховичка ,у него была длинная ниспадающая шерсть в пол прямая и когда он бежал она разлеталась очень красиво...Теперь есть с такой шерстью наши прекрасные пухи.
Мальчика звали Мишук,мне его подарили соседи,мать его была смесь с пуделем,папа даже не знаю кто.
Но эффект был потрясный!Ни единого белого пятнышка!
И улыбался он своими белоснежными зубками!

Елена Свет 28.02.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Лена (Сообщение 56485)
На меня тоже нахлынули воспоминания....
был у меня щен. 15 лет назад, с которым на прогулке мне народ прохода не давал....я тогда о китайских хохлатых и не знала даже...,так вот вспоминаю,что он был похож на пуховичка ,у него была длинная ниспадающая шерсть в пол прямая и когда он бежал она разлеталась очень красиво...Теперь есть с такой шерстью наши прекрасные пухи.
Мальчика звали Мишук,мне его подарили соседи,мать его была смесь с пуделем,папа даже не знаю кто.
Но эффект был потрясный!Ни единого белого пятнышка!
И улыбался он своими белоснежными зубками!

Лена, когда я немного приду в себя, я обязательно открою на этом форуме тему - ПАМЯТИ ТЕХ КТО НАВСЕГДА В НАШЕМ СЕРДЦЕ.:redface: И не важно какая порода, собака или кошка, просто я пока не могу, мне еще очень больно. Но если кто то сделает это первым, я буду очень благодарна, считаю что этой темы не хватает на нашем форуме.

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +4.