![]() |
Опять за помощью!!!
Привет всем форумчанам...
Девчонки я выбилась из сил. :sad:У моего жорика стафилококк, никак не могу вылечить. Из 9-ти месяцев его жизни, пять он на лекарствах. Сначала у него появились прыщи гнойные в области ляшечек, обратились в клинику. Не взяв ни каких анализов ( не со скоба, не шерстяной покров) Нам поставили диагноз аллергический дерматит (пищевой) Больше месяца лечились, сидели на диете, вроде начало проходить, а как перестали давать таблетки все повторилось, причем уже на шее, бедрах да и вообще по всему телу. Поменяли вет. врача, да и клинику. В другой клинике сразу предположили стафилококк, но хоть там додумались отправить на анализы в Шанс-био. Короче сдали анализ (посев какой-то или смыв, я просто в этом ничего не понимаю) Подозрение подтвердилось, возбудитель стафилококк. Причем устойчивый ко всем бактериофагам, и к большинству антибиотиков. Короче в итоге 20 дней антибиотиков (Цефалексин) вроде прошло, как перестали давать опять начались прыщи на шее. Врач разводит руками и говорит что не знает что сделать. Может с возрастом пройдет. Но не ждать же мне пока на нем живого места не останется. прыщики распространяются очень быстро. Я уже измучилась, да и Жора мой тоже. Может кто подскажет хорошего специалиста по таким инфекциям, или не стоит в третий раз менять врача. |
Советую обратиться к дерматологу Кузнецовой Е.С. Она принимает в клинике Белый клык на Красной Пресне.
|
Спасибо большое, но дерматолог тут не поможет, у него стафилококк, а прыщики на теле это как следствие. Таким образом у нас стафилококк проявляется.
Для начала надо вылечить эту бяку, а вот потом можно и к дерматологу. Ещё раз спасибо за инфу, в любом случае пусть информация будет. На всякий случай. |
Burenka82, а у вас уже окончательный диагноз? просто нам тоже ставили такой же, хотели посылать на анализ, но вы вовремя запостили здесь крик о помощи и нам помогли....откликнулась Жанна..которая осмотрела собаку..и сказала, что у нас просто половое созревание...а были прыщики и гнойнички по всему крупу, ляжкам.сейчас тфу-тфу-тфу...сейчас выставляемся и в некоторых описаниях нам напишут что у нас хорошая кожа(хотя остались шрамики)_ :happy: но сколько ребенок перенес от неправильного диагноза...так что может к дерматологу, которго посоветовали?...и пусть он посмотрит и проведет анализ? :redface:Выздоравливайте! и не болейте!
|
В том то и дело что диагноз подтвердился анализами. Мы делали посев в Шансе: возбудитель стафилококк, причем из 24 антибиотиков только к 2-м чувствителен. Мы этим антибиотиком 15 дней лечились, стало проходить, а потом заново. Поэтому я и паникую. Слышала, что эта бяка дает осложнение на суставы и костную ткань, и что собаку может парализовать да и летальный исход не исключён.
|
Человеческим детям в подобных случаях колят противостафилококковый гамма-глобулин. Это единоразовая мера весьма действенна. У меня им племяшку спасали, а до этого боролись лет пять. Попробуйте найти.
|
Спасибо за совет.
Я уже слышала про этот препарат. А почему же тогда доктор не прописал.??? Найти то можно, а вот в каких дозах колоть не известно. И какие после этого последствия будут, тоже. Я уже вообще боюсь ему что-то самостоятельно делать. Как бы хуже не было. Может нашей врачихе про него напомнить, вдруг она забыла))) Точно, так и сделаю. Поговорю с врачом на эту тему. Ещё раз спасибо. |
Еще попробуйте найти толкового человеческого иммунолога, мне кажется. Собаки от детей не очень-то отличаются :)
|
Цитата:
Чуть более года назад присутствовала на приеме г-жи Кузнецовой, к которой привели китайскую хохлатую собаку как раз по поводу регулярных прыщей по всему телу. (с этой собачкой пришла целая делегация на прием, т.к. многие начитались на к-9 таких же рекомендаций "Советую обратиться к дерматологу Кузнецовой Е.С. Она принимает в клинике Белый клык на Красной Пресне" и всем было интересно мнение этого чудо-врача:wassat:) Таки г-жа Кузнецова констатировала, что у "вашей редкой породы" прыщи очень частая проблема (!!??). Тут же на приеме взяла мазок из прыща, в котором сразу же под микроскопом обнаружила стафилокок (вообще-то он есть повсюду - на наших руках, на полу, практически везде, но вызывает прыщи только при падении иммунитета!). После чего прописала пятимесячному щенку 30-ти (тридцати!!!)дневный курс "Цефалексина". И больше ничего:wink:. Напоследок чудо-врач прокомментировала: "Это снимет проблему, но через какое-то время прыщи могут повториться. Нужно будет повторять такие курсы лечения периодически". Вот и все лечение. На выходе из клиники 2 коробки Цефалексина автоматически были добавлены в счет на оплату консультации Кузнецовой.:baks: |
30-ти дневной курс???? Какой ужас... Это же довольно сильный антибиотик и 30 дней это очень много.
Мы тоже лечились Цефалексином, но после 15-ти дневного курса наша врачиха сказала, что антибиотики больше принимать нельзя не в коем случае. Нам конечно помогло лечение, но только на момент его прохождения. Как только перестали пить лекарства, прыщи опять появились. |
Цитата:
Я например с прыщами у своей хохлатки мучилась многие месяцы. А все потому что начиталась рекомендаций на форуме по уходу, мытью, про масло и варежки. Так вот было достаточно одного визита к Кузнецовой, чтобы решить эту проблему. Ни стафилококка, ничего другого она не нашла, а сказала мыть собаку не чаще одного раза в 4-5 месяцев и не использовать все эти "чудо" средства. Через пару недель прыщи прошли совсем и тьфу-тьфу-тьфу больше не появлялись. После визита к Кузнецовой прошло уже больше года. Поэтому, уважаемые форумчане, не занимайтесь самолечением, не теряйте время, а обращайтесь к специалистам для постановки точного диагноза. Здоровья вашим питомцам! |
Может быть кому-то пригодится. Вот форум, на котором Кузнецова отвечает на вопросы http://www.bkvet.ru/forum/forumdisplay.php?f=9. Можно фото разместить с прыщами и вопрос задать.
|
Я с этой проблемой 3 года воюю. Что только не делала,но в последнее время стало на много лучше. Моей собаке помог курс лечения такой-антибиотик Цефалексин,дерматологический шампунь Пероксидерм. Еще очень хорошо помогла смена крови,это когда берут из вены и колют в попу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее. Наличие папул на коже у голых особей (как собак так и кошек...) связано не только с вопросами гигиены, но это еще и состояние гормонального уровня, ньюансы кормления, эмоциональный статус... перечислять далее? Так что включайте хотя бы иногда свои мозги!!! А когда (не дай бог) у вашей собаки возникнут очень серьезные проблемы со здоровьем не вините со всех смертных грехах вет. врача, который Вас просто поимел... Многие форумчане знают меня как деликатного человека, но в Вашем случае я отступлю от своих правил и оставлю свое возмущение именно в такой форме!!! |
не знаю как так редко можно мыть собу, я свою чуть ли не каждый день мою, слишком много белого в ее окрасе, грех ее чумазой оставлять...правда она у меня пуховка, я так понимаю у пуховок таких проблем нет:wink:
|
Цитата:
|
Жанна, ну во-первых спасибо за глупость и тупость. Тем более от деликатного человека.:2ee: А во-вторых, почему не нашла грибы и стафилококк? Нашла разумеется, но в допустимых количествах. Зачем об этом писать, если норма. Кузнецова член международного общества ветеринаров-дерматологов. И лекции читает, обучает врачей. Есть основания ей верить. Тем более моя собака у меня перед глазами. Без прыщей. Мне непонятна Ваша агрессия. Я всего лишь поделилась своим опытом. Возможно он будет кому-то полезен.
|
Я не первый год имею честь возвращать с того света животных после лечения Екатериной Кузнецовой и не по наслышке знаю чьи тексты зачитываются на лекториях... Если вам удобен этот вет врач флаг вам в руки и счастливого пути по жизни.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оль, я конечно не спорю..."Канта не читал, но мнение имею" :wink:но я своих мою как раз перед выставкой...ну или раз в 3 месяца...:happy:
PS 1 собаке примерно 4 года Я тут выяснила что многие не гуляют с пухами из-за шерсти:((... PS я тебе на crimsone в ликчку написала....:razz: Жанна мне действительно не понятна такая агрессия, т.к я видела эту собаку до Кузнецовой...Хозяйка очень долг боролась с действительно проблемными прыщами и все рекомендации ей не помогали...Хорошо что ей помог этот врач ... Как то не очень красиво вот так за спиной поливать врача который не первый год практикует и не одну собаку на ноги поставил...НО!!! если у Вас есть действительно конструктивная критика по поводу назначения Кузнецовой-я с удовольствием ее ее выслушаю:) ибо век живи-век Учись:)) |
Цитата:
Жанна, Кузнецова не является МОИМ ветом. Была у нее всего 1 раз. С некоторых пор (после смерти моего такса), приняла решение обращаться только к узкопрофильным специалистам. Слава Богу, в Москве такая возможность теперь есть. ИринаХодина, Ир, я уж и пожалела, что вообще написала на этом "дружелюбном" форуме. Впредь не буду беспокоить народ своими постами. Да и последнее для ясности. Под мытьем собаки я имела в виду полномасштабное мытье с шампунем, кондиционером, сушкой феном и пр. Мытье лап после прогулки, а также пуза и попы при необходимости сюда не относится. |
Цитата:
|
Альвине
А наш сын то у меня прижился:)) Глазка прошла полностью, боюсь что будет моим навсегда тааакой парень:))) Зовут Гена:))):razz: |
Умнички:happy:Класный мальчишка:razz: Регулярно просматриваю фотки. Брателло ваш еще у меня,как нибудь сфотаю и пришлю,будешь смотреть и плакать. У него корпус папин,а окрас и лицо мамы.
|
Цитата:
|
Жанна, а Вы знаете когда, например женщина сдает анализы на инфекции , врачи настоятельно просят не подмываться, что бы реально определить инфекцию! Извените за сравнение!
|
А по моему оснавная проблема появления прыщей у голых и не только собак в нежном возрасте это аллергия на питание ,на насекомых ,даже может быть на синтетический ковролин например.Я эти вещи решаю просто.Диета,прижигать прыщики например зеленкой(хоть это и не красиво) можно подавать припараты для печени.Главное не запускать.Все остальное идет как вторичное инфицирование.А такие курсы антибиотиков по моему убивают не только плохое но и хорошее тоже.Организм сможет потом сам бороться с любой инфекцией?Я не против лечения конечно,тем более если случай сложный.Но может надо попробовать гомеопатию?Дать собачке"отдохнуть"?
|
Ой, девочки, а вот и я... Давно не заходила на форум времени совсем не было... Всем здрасте)))
Сегодня вот появилась минутка и решила поделиться результатами лечения нашего стафилококка. А на самом деле, после того как я написала в эту тему с просьбой о помощи я практически и ни чего не делала. Где-то пару недель поискала дерматолога, иммунолога ну и т.д. И как то раз поехала в лес и зашла в зоомагазин за препаратом от клещей. Когда нас продавец увидел, сразу посоветовала купить мазюку, сейчас правда затрудняюсь название вспомнить, но дома записано. Обязательно посмотрю и напишу название... Так вот, сказала она нам мазать пораженные места, но так как пораженные места-это всё тело пришлось его чуть ли не купать в этой мазюке... И что вы думаете, через неделю у Жорика не осталось ни одного прыщика и ни одного пятнышка. :happy: Сейчас у нас всё нормально, прошло уже чуть меньше полу года... Конечно вскакивают периодически прыщики, 2-3 шт, но это я думаю возрастное ну или ещё что-то, но явно не то что было раньше... Тьфу-тьфу-тьфу... чтоб не сглазить... :wink: Может я не права, но я сделала вывод, что после вех этих процедур которые нам прописывали относительно стафилококка мы его всё таки вылечили и иммунитет подняли, а прыщи и пятна как последствие, но вот почему-то никто из врачей не назначили ничего от грибка... Хотя анализ показал его наличие... Мы начинаем зарастать потихонечку, но правда теперь одолевают угри... они в таком огромном количестве и такие огромные... Даже не только на местах без шерсти, но и под шерстью... Но всё равно нас это беспокоит определенно меньше чем прыщи... А Жору так вообще не беспокоят... Так что дамочки... спасибо Вам огромное за поддержку, за советы и за помощь... Мне она на тот момент была очень нужна... 1au2: А ещё Жорик насилует всё, что не лень... халаты, покрывала, подушки, соседа тоже иногда... пока тот отвлекается))) Но об этом в другой теме))) :laughing: |
Респект и уважуха!
Цитата:
|
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +4. |