Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Уход и средства по уходу (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Много вопросов по поводу щенка к/х (?) (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1268)

Ксюша 26.01.2008 05:58

Много вопросов по поводу щенка к/х (?)

Здравстуйте, уважаемые любители, заводчики и хозяева китайских хохлатых собачек. Сразу хочу принести свои извинения по поводу своей некомпетентности, связаной с этой породой. У меня ОЧЕНЬ много вопросов к вам. Но сначала расскажу все по порядку.
Мне подарили щенка к/х - пухового мальчика.
Вот, что написано в его метрике:

Порода: Китайская хохлатая (пух.)
Окрас: бело-кремовый
Отец: наследие Кинг (голый), № ркф 1394443
Мать: наследие Теодора (пух) № ркф 1747535
Клеймо: DAV 297
Кличка: Чинуа Кроун Принц
(я назвала его просто Чуи:)

Сейчас ему 4 с половиной месяца.
На мордочке бородка и за счет этого она кажется более прямоугольной, а не мвытянутой... Нужно ли ее брить? Насколько мне известно пуховкам их выбривают.

Но самое не понятное для меня то, что у моего Чуи до сих пор короткая шерсть, хотя мама у него с длинной. Скажите, этр нормально.
По телосложению он у меня достаточно коренастый, задние лапы длинные, похожи чем-то на заячьи, уши стоят торчком, с небольшим пушком-кисточками.

Выложила недавно его фотку в группе любителей к/х, а меня спросили, какой он вообще породы.

Даже не знаю, что и думать. Конечно, я его и такого люблю... но все равно интересно, почему у него такая шерсть короткая в 4,5 месяцат:(

http://vkontakte.ru/photos.php?act=s...68792_89737155
[IMG]http://vkontakte.ru/photos.php?act=s...68792_89736778[/IMG]

Жанна 26.01.2008 10:31

Не видно вашего ребенка.....

Ирина АК 26.01.2008 11:16

Ксюша, мордочки пухам обычно бреют, но есть любители небритых морд.
щерсть у щенка всегда короче, чем у взрослой собаки, для того, чтобы отрастить такую красоту нужно и время и терпение.
и желательно конечно посмотреть на фото, может у вашего парня нормальная длина шерсти для его возраста

Ксюша 26.01.2008 23:19

Вложений: 1
Вложение 1064

Вот так странно мы выглядим:(

Жанна 26.01.2008 23:21

Это ваш ребетёнок?

http://cs124.vkontakte.ru/u93653/457116/x_862b6b7f.jpg

Ксюша 26.01.2008 23:24

Да... Это мой малыш)

Ксюша 26.01.2008 23:26

Ну что скажете по поводу него? Он совсем у меня безнадежен?

Ксюша 26.01.2008 23:31

Вот еще..Вложение 1068

Ксюша 26.01.2008 23:35

Почему-то мои сообщения не отображаются сразу... Я тут совсем запуталась, так что заранее прошу прощения за длительные ответы)

Попыталась загрузить еще фотографии своего Чуи)

Жанна 26.01.2008 23:46

Очень милая мордашка. Сразу видно что он вам очень доверяет, а это очень важно. Структура шерсти вашего шенка не типична для паудерпуфа КХС. Длинной вуалеподобной шерсти у него не будет. Шерстка будет похожа на шерстку фокстерьера. Иногда бывают такие сюрпризы со стороны генетики...Но, надеюсь из за этого вы не будете любить его меньше.

Ксюша 26.01.2008 23:58

Да нет, конечно, разве можно его любить меньше из-за какой-то там шерсти! Мы с ним ?одно целое!!! Значит он у меня бракованный, да? Странно.. С родителями вроде все впорядке. А с чем могут быть связаны такие отклонения и чо вы можете сказать по поводу его общего внешнего вида.
Спасибо вам, Жанна!

Ксюша 27.01.2008 01:01

Жанна, а это значит, что в будущем мы не сможем найти моему мальчику девочку, да? :(
Ведь получается, что он у меня "бракованный".
А что скажите по поводу его общего внешнего вида?

Он, кстати, у меня очень одаренный в 4 с пловиной месяца уже знает команды, а еще постоянно ходит на задних лапах, причем не хуже, чем на четырех)))
Он правда у меня замечательный и очень жаль, что он не соответсвует стандартам породы...

Жанна 27.01.2008 01:28

Он не бракованный, просто иногда именно так собирается композиция генов...и шерсть становится короткой и жеской. При этом он собака породы китайская хохлатая собака. Все поведенческие особенности сохраняются. Он будет очень общительной, любящей собакой...но не выставочной.

Ксюша 27.01.2008 02:01

Да, Жанна, ситуация именно такая - шерсть короткая и жесткая.
С выставками ну ладно, он у меня все-таки больше для души. Но вот как быть с будующим потомством? Неужели ему нельзя будет подобрать невесту?

Жанна 27.01.2008 02:29

Можно задать глупый вопрос с какой целью вы хотите развязать собу? Как племенная собака мальчик не будет интересен, а для здоровья кобельку это не нужно...Более того активно вяжутся только единицы из большого количества кобелей, при этом это не диванные собаки, а активные участники выставок самого разного уровня.

Красина Ирина 27.01.2008 02:59

Цитата:

Сообщение от Ксюша (Сообщение 17953)
Да, Жанна, ситуация именно такая - шерсть короткая и жесткая.
С выставками ну ладно, он у меня все-таки больше для души. Но вот как быть с будующим потомством? Неужели ему нельзя будет подобрать невесту?

Ген жескошерстности доминантный. Если брать за основу чистопородных КХС(кит. хохл. собачка) то в их генетике шерсть длинношерстная, вуалеобразная (мягкая, тонкая). При чистопородном разведении жесткошерстных собак получиться не может и накопительных генов тут тоже нет. Судя по фото, Ваша собака имеет жесткошерстных предков (скорей всего не далее второго колена). Короткошерстность также является доминирующим геном и структура короткой (гладкой) шерсти является жесткой (по сравнению с шерстью пуховки, например).
По фото Ваша собака мне напоминает метиса вест-хайленд уайт терьера.

Может я выскажусь жестко, но обидеть Вас не хочу, просто комментирую факт. Я считаю, что Ваша собака метис. Естественно, что ни о каком ПЛЕМЕННОМ разведении речи идти не может.

Ксюша 27.01.2008 04:07

Да нет! Что вы, Ирина! Для меня ваше мнение ОЧЕНЬ важно и вовсе не обижает.
Просто родителей моего млыша мы хорошо знаем... В них, как раз сомневаться не приходится. Они абсолютно пивлекательного вида собаки - папа голенький, мама такого же цвета, как мой малыш, с длинной-длинной шерстью. Поэтому-то меня и настараживает внешний вид моего любимца. Завтра поеду в клуб показывать своего малыша))) Как раз заберу родословную...
А для метиса вест-хайленд уайт терьера у него слишком длянные лапы. Фото сделаны около месяца назад.

Ксюша 27.01.2008 04:18

Кстати, сейчас еще раз изучила шерсть моего щенка - она скорее не жесткая, а просто очень густая и достаточно короткая. Она растет, но ОЧЕНЬ медленно :(

Жанна 27.01.2008 10:50

Внешний вид щенка паудерпуф в 4 мес...

Вот так должна выглядеть шерсть пуховичка в щенячем возрасте. Длинна шерсти конечно зависит от возраста, но в среднем рост волоса составляет "+""-" 1 см в месяц. Следовательно длинна шерти вашей собаки должна быть сейчас 4-5 см.

http://foto.rambler.ru/public/atasin...1/72/1-web.jpg

На форуме выложено большое количество фотографий пуховичков разных возрастов от нежного младенчества до взрослой собаки....Просмотрите страницы форума. Более того уже поднимался вопрос о наличии собак с жеской шерстью.

Ксюша 27.01.2008 15:57

Спасибо вам огромное... :(

Ирина АК 27.01.2008 16:56

Ксюша, как не печально, но на фото ваша собачка похожа на кого угодно, но не на пуховочку китайца, хотя определённые черты сходства есть.
Очень жаль, конечно, но если бы его покупали, могли бы смело вернуть его заводчику.
Тут одно из двух, либо у кого то из папы мамы собачки в очень недалёком прошлом кто то из предков был не китайцем, либо маму вашего пёсика помимо основной вязки перевязал ещё кто то.... и на свет появились разные щеночки от обоих папаш.Такое, к сожалению бывает.
А вот на тех людей, которые вам его подарили как китайца я бы обиделась.
Дарить надо только хорошее, а не то, что рука не поднялась выкинуть :evil:
Простите за резкие слова....
И по поводу разведения, так это малыш исключительно на подушку.
Любите его, он же не виноват в том, что шерстью не вышел:sad:

ninochka 27.01.2008 19:36

Такой нежный ваш мальчик на фотах!!!
И взгляд такой преданный! :redface:
Самое главное, что вы есть друг у друга!

Красина Ирина 27.01.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Ксюша (Сообщение 17962)
Да нет! Что вы, Ирина! Для меня ваше мнение ОЧЕНЬ важно и вовсе не обижает.
Просто родителей моего млыша мы хорошо знаем... В них, как раз сомневаться не приходится. Они абсолютно пивлекательного вида собаки - папа голенький, мама такого же цвета, как мой малыш, с длинной-длинной шерстью. Поэтому-то меня и настараживает внешний вид моего любимца. Завтра поеду в клуб показывать своего малыша))) Как раз заберу родословную...
А для метиса вест-хайленд уайт терьера у него слишком длянные лапы. Фото сделаны около месяца назад.

Для метиса у него такие лапы как получились:wink: Как можно знать какие лапы должны быть у метиса?

Маруся 27.01.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Ксюша (Сообщение 17936)
Вот еще..Вложение 1068

Очень славный мальчик, взгляд очень преданный. Сразу видно любящий и любимы!
Любите его!

Ксюша 28.01.2008 01:34

Всем доброго времени суток!
Сегодня ездили в клуб и нашего мальчика посмотрели.) По счастливой случайности встретили там нашего папу:) и хозяйку нашей родной сестрички)
Ребенка моего посмотрели. Все с ним в полном порядке за исключением того, что, как сказал руководитель породы "он у нас очень запущенный". В срочном порядке нам нужно выбрить морду и срочно начинать пить витамины Нутрикот 8in1 шоколадный сироп для щенка или гелокан-чемпион. Это для того, чтобы нам отрастить шерсть. Нас пригласили на выставку в мае, но это если мы успеем с шерстью разобраться, а если нет - то в сентябре.
Так что сейчас мы приведем мое чудо в порядок и я ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу фотографии.
Еще мне сказали, что мой Чуи относится к миниатюрным КХС, так же как и его папик, что меня весьма обрадовала. В стойке мы тоже стоим очень хорошо, как оказалось. Прикус у нас хороший.. А вот с фигурой сказали быть поосторожнее и не открмливать. А то мы моему уже попу отрастили всякими лакомствами.

P.S. А мужу своему я бесконечно благодарна за то,что подарил мне такую замечательную собакУ!!!
Вот, кстати, наш папа. А дедушка у нас оказывается чемпион мира:) Мама тоже у нас не простая. У нее очень много наград. Так что слава богу никакой он у меня не метис!
Вложение 1070

Елена Д 28.01.2008 02:12

Ксюша! Я за вас так рада!!!!!! Давайте! Пейте витамины и вперед! А мальчик ваш очень обаятельный!!!!!! Главное, что бы вам нравился!!!!

Ксюша 28.01.2008 02:23

Ой, Леночка! Спасибо огромное! А то я начиталась всего.. если честно немного расстроилась, сразу в клуб поехала и вот...
Это, наверное, была своеобразная проверка для меня... и когда писали, что он метис у меня к нему еще больше любви появилось. Думаю, ну вот мой сладенький без роду. без племени.
А все оказалось иначе. Завтра буду записываться на стрижку и ОБЯЗАТЛЬНО куплю витамины!

Елена Д 28.01.2008 02:31

Цитата:

Сообщение от Ксюша (Сообщение 18045)
Ой, Леночка! Спасибо огромное! А то я начиталась всего.. если честно немного расстроилась, сразу в клуб поехала и вот...
Это, наверное, была своеобразная проверка для меня... и когда писали, что он метис у меня к нему еще больше любви появилось. Думаю, ну вот мой сладенький без роду. без племени.
А все оказалось иначе. Завтра буду записываться на стрижку и ОБЯЗАТЛЬНО куплю витамины!

Ты хоть его уже " облагороженного " покажи! Это же не самое главное! Главное, что бы душа на месте была! А породный или нет....... У меня Нюрка не породная, а все равно самая любимая!

Ксюша 28.01.2008 02:39

Обязательно покажу:)

Елена Д 28.01.2008 02:41

Цитата:

Сообщение от Ксюша (Сообщение 18047)
Обязательно покажу:)

Будем ждать!!!!!:redface:

Otavi 28.01.2008 04:03

Вложений: 3
Ксюша у вас замечательный мальчик, красавец. Не в коем случае не растраивайтесь., и побед вам на выставках. У меня тоже были такие проблеммы с моей девочкой. Она гладкошёрстная. Кто то говорил что она ксоло, кто то что она метис. Но ребёнок не стал от этого менее любим. Как оказалось бывают вот такие загадки генетики., и рождаются такие гладкошёрстные малыши. Девочка моя клубная, бабушки ,дедушки, призёры выставок. И нас тоже пригласили на выставку.
Вот моя Ирмочка. Буду ждать новых фотографий вашего мальчика.

Lokindann 28.01.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Otavi (Сообщение 18049)
Ксюша у вас замечательный мальчик, красавец. Не в коем случае не растраивайтесь., и побед вам на выставках. У меня тоже были такие проблеммы с моей девочкой. Она гладкошёрстная. Кто то говорил что она ксоло, кто то что она метис. Но ребёнок не стал от этого менее любим. Как оказалось бывают вот такие загадки генетики., и рождаются такие гладкошёрстные малыши. Девочка моя клубная, бабушки ,дедушки, призёры выставок. И нас тоже пригласили на выставку.
Вот моя Ирмочка. Буду ждать новых фотографий вашего мальчика.

Ой, какая интересная девчушка! :) а глаза.....! "не глаза, а космос!":)) просто супер девочка, оченьпонравилась, особенно окрас:) пятнышки, как веснушки:)

Ирина АК 28.01.2008 10:56

Ксюша

Очень не хочется вас переубеждать, надеюсь, что шерсть у вашего пёсика будет большая пребольшая....
На мужа действительно не стоит обижаться, он хотел сделать вам приятное и купил собаку. Я если честно, подумала, что вам этого щеночка подарили заводчики собаки, а его оказывается ещё и купили.
Поймите нас правильно, многие на этом форуме честно и очень искренне переживают за породу, поэтому столь категоричные ответы.
Генетика- штука непредсказуемая, но парня вашего в разведение ни в коем случае пускать нельзя...Иначе пойдут от него такие жа запущенные дети.( Кстати, на фото я ничего запущенного не увидела, нетипичная шерсть и все)
Вы были в клубе, вас пригласили на выставку.Клуб в вас заинтересован не как в производителе, а как в человеке, который будет нести в этот клуб деньги( в том числе и на выставку).
Дальше очень интересно, вы пошли в клуб и встретили там и сестрёнку и папу... так много родственников сразу и в одном месте????
Вам продемонстрировали чистопородное происхождение собаки таким наглядным способом.
Вроде получилось :)
А вот интересно ещё, к кому и на стрижку чего именно вы записались?
Стрижку мордашки?

Маруся 28.01.2008 13:33

[QUOTE=Otavi;18049]Ксюша у вас замечательный мальчик, красавец. Не в коем случае не растраивайтесь., и побед вам на выставках. У меня тоже были такие проблеммы с моей девочкой. Она гладкошёрстная. Кто то говорил что она ксоло, кто то что она метис. Но ребёнок не стал от этого менее любим. Как оказалось бывают вот такие загадки генетики., и рождаются такие гладкошёрстные малыши. Девочка моя клубная, бабушки ,дедушки, призёры выставок. И нас тоже пригласили на выставку.
Вот моя Ирмочка. Буду ждать новых фотографий вашего мальчика.[/QUOTE

У вас токая чудная девочку просто супер!!!:redface::redface::redface:

Красина Ирина 28.01.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Ирина АК (Сообщение 18069)
Ксюша

Очень не хочется вас переубеждать, надеюсь, что шерсть у вашего пёсика будет большая пребольшая....
На мужа действительно не стоит обижаться, он хотел сделать вам приятное и купил собаку. Я если честно, подумала, что вам этого щеночка подарили заводчики собаки, а его оказывается ещё и купили.
Поймите нас правильно, многие на этом форуме честно и очень искренне переживают за породу, поэтому столь категоричные ответы.
Генетика- штука непредсказуемая, но парня вашего в разведение ни в коем случае пускать нельзя...Иначе пойдут от него такие жа запущенные дети.( Кстати, на фото я ничего запущенного не увидела, нетипичная шерсть и все)
Вы были в клубе, вас пригласили на выставку.Клуб в вас заинтересован не как в производителе, а как в человеке, который будет нести в этот клуб деньги( в том числе и на выставку).
Дальше очень интересно, вы пошли в клуб и встретили там и сестрёнку и папу... так много родственников сразу и в одном месте????
Вам продемонстрировали чистопородное происхождение собаки таким наглядным способом.
Вроде получилось :)
А вот интересно ещё, к кому и на стрижку чего именно вы записались?
Стрижку мордашки?

+100000!:idea::idea:
а мне вот еще интересно, что это за клуб такой, который так умело ездит по ушам?
Я последнее время замечаю что большинство "нестандартных пуховок" имеют корни из Питера. Странно:ass:

Красина Ирина 28.01.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Ксюша (Сообщение 18042)
Всем доброго времени суток!
Сегодня ездили в клуб и нашего мальчика посмотрели.) По счастливой случайности встретили там нашего папу:) и хозяйку нашей родной сестрички)
Ребенка моего посмотрели. Все с ним в полном порядке за исключением того, что, как сказал руководитель породы "он у нас очень запущенный". В срочном порядке нам нужно выбрить морду и срочно начинать пить витамины Нутрикот 8in1 шоколадный сироп для щенка или гелокан-чемпион. Это для того, чтобы нам отрастить шерсть. Нас пригласили на выставку в мае, но это если мы успеем с шерстью разобраться, а если нет - то в сентябре.Так что сейчас мы приведем мое чудо в порядок и я ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу фотографии.
Еще мне сказали, что мой Чуи относится к миниатюрным КХС, так же как и его папик, что меня весьма обрадовала. В стойке мы тоже стоим очень хорошо, как оказалось. Прикус у нас хороший.. А вот с фигурой сказали быть поосторожнее и не открмливать. А то мы моему уже попу отрастили всякими лакомствами.

P.S. А мужу своему я бесконечно благодарна за то,что подарил мне такую замечательную собакУ!!!
Вот, кстати, наш папа. А дедушка у нас оказывается чемпион мира:) Мама тоже у нас не простая. У нее очень много наград. Так что слава богу никакой он у меня не метис!
Вложение 1070

Даже ОЧЕНЬ запущенные пуховки ТАК не выглядят.
То что "прописали" Вашему щенку не изменит структуры его шерсти и строение головы.
Для того что бы описать собаку на соответствие породе не обязательно растить шерсть. Она же у него есть. А породность определяют по статям, шерсть лишь дополнение. Или Вы думаете что он не такой только из-за шерсти?
Выставка клубная? Тогда Вашему щенку дадут нормальное описание:wink: Кто-ж свои ошибки не прикроет?
мини ?? А сколько же он в холке?? Что-то никакого мини я не углядела. Мини это меньше стандарта. А стандарт от 23 см.

В документах можно написать ВСЕ ЧТО УГОДНО. А вот кто стоит на самом деле за папой с мамой знают только кто эти документы выписывал, да заводчик.Известную маму Вашего щенка я в интернете так и не нашла. А папа есть , но только одно его фото и никаких регалий.
Вам тут написали как наследуется жескошерстность и описали качество Вашего щенка.Но не каждый готов принять правду, такой как она есть... в этом то и проблема Ваша.. Вы не верите потому что не хотите в это верить. Ну да бог с вам, верьте во что хотите, но вязать такую собаку нельзя.

Жанна 28.01.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Ксюша (Сообщение 18042)
как сказал руководитель породы "он у нас очень запущенный". В срочном порядке нам нужно выбрить морду и срочно начинать пить витамины Нутрикот 8in1 шоколадный сироп для щенка или гелокан-чемпион. Это для того, чтобы нам отрастить шерсть. Нас пригласили на выставку в мае, но это если мы успеем с шерстью разобраться, а если нет - то в сентябре.
Так что сейчас мы приведем мое чудо в порядок и я ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу фотографии.
Еще мне сказали, что мой Чуи относится к миниатюрным КХС, так же как и его папик, что меня весьма обрадовала. В стойке мы тоже стоим очень хорошо, как оказалось. Прикус у нас хороший.. А вот с фигурой сказали быть поосторожнее и не открмливать. А то мы моему уже попу отрастили всякими лакомствами. И ещё...Интересно, что это за клуб в Питере, в котором вам дали такие рекомендации. Я знаю как минимум 2 клуба, где уже проскачили собачки с такой шерстью и представители одного из этих клубов экспонировались на монопородной выставке...

Ксюша, не хотелось вас разочаровывать, но.....вас разводят на деньги. Для клуба важна каждая собака, записанная на выставку. Если вам повезет и вы попадете на "породника", то получите описание, которое вас не обрадует, т.к. уважающий себя эксперт обязан будет указать вам на качество шертного покрова вашей собаки. Стричь вам действительно нечего, ну может с мордашки немного убрать (при этом вы лишитесь вашего очарования). С геладогом-чемпионом я бы не эксперементировала на щенке, т.к. выгонку шерсти он вам не даст, а вот обмен веществ можете нарушить ( этот препарат расчитан на потребности взрослой собаки). До года рекомедовано задавать щенкам витамины с кальцием и биотином именно для щенков мелких и средних пород собак. Вам нужно смириться с тем, что у вас собака класса PET (т.е. без права племенного разведения). Вопрос с выставками остаётся открытым...это вам решать выставлять или нет. Мы не хотим ни в коем случае вас обидеть, просто очень не приятно как некоторые "товарищи" пытаются "развести" новичков, пользуясь их неопытнастью....И ещё...Интересно, что это за клуб в Питере, в котором вам дали такие рекомендации. Я знаю как минимум 2 клуба, где уже проскачили собачки с такой шерстью и представители одного из этих клубов экспонировались на монопородной выставке...

Маруся 28.01.2008 23:58

Я знаю как минимум 2 клуба, где уже проскачили собачки с такой шерстью и представители одного из этих клубов экспонировались на монопородной выставке...[/QUOTE]

А какие клубы не подскажите?:happy:

Nataly 29.01.2008 00:12

Песик очень очень милый, мы с Бебельком его чмок много раз, выставки это как повезет, мы первую собаку брали на диван, про выставки ни слуху ни духу, а выяснилось, что отличный пес.
А про выставки, что Вам мешает просто тусоваться на выставках, это тоже весело (и очень экономично), во всей этой суматохе, общение играет немаловажную роль)))
Про вязку, регулярные вязки это большая редкость, стерилизация (я не считаю, что это жестоко, у меня есть очень счастивые стерелизованные зверюги дома) решит многие проблемы)) Но это только мое мнение, я его не хочу никому навязывать.
P.S. Но за явный обман я б разобралась. Может маму просто первым покрыл дворкобель, а потом повязали с китайцем, я не генетик и не биолог, но такую ситуацию уже встречала, часть помета породистая, а часть наимилейшая) Чмок Вас еще раз:redface:

Красина Ирина 29.01.2008 01:30

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 18317)
часть помета породистая, а часть наимилейшая

По правилам РКФ , если хотя бы один щенок имеет не типичные для породы признаки (на момент актировки, да и позже тоже)- БРАКУЕТСЯ ВЕСЬ ПОМЕТ. У одного щенка признак проявился, а у других этот же признак (или другие) находятся в рецессивном (скрытом) состоянии.
Собаки это не картошка все же. Страдают не только животные, но и люди.

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +4.