![]() |
СЕРДЦЕ ОБОРВАЛОСЬ...........
ДЕВОЧКИ , СЕГОДНЯ ПРОИЗОШЛО СТРАШНОЕ СОБЫТИЕ( ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ДЛЯ НАС).
у моей сестры 2 китайчика, мальчик и девчонка (маленькая). Муж пошел с ними погулять перед сном , как вдруг из-за трансформаторной будки вылетел доберман ( без намордника и ремня). схватил маленькую девочку за спинку и если бы муж не треснул по морде ему ногой, наверное сжал бы зубы и вытряс бы из нее душу. А кобель увидел что муж заступился , тоже встрянул на защиту и добер схватил его за ухо ,шею и морду. На подмогу пришел снова муж, он у меня не робкого десятка и не мелкий. Девочки если бы я пошла не знаю чтобы было с нашими собаками и мной. Потому как добер и на мужа набросился. Страшно, а ведь это так и будет безнаказанно. А хозяйка стояла все это время в стороне и смотрела, говоря что она не виновата и что она убежала. Собаки пришли домой с огромными и испуганными глазющями, забились в свой лежак и невыходили оттуда около часа, а когда подходили к ним все скукоживались и съеживались. При осмотре у маленькой вроде ничего, наверное добер схватил за комбез в большей степени(не успел сжать челюсть), а у кобеля - за ухом порвано и на морде на брюлях разодрано. Все обработано антисептиком и после замазано зеленкой. Только сейчас захотели кушать, но все время периодически начинают лаять на входную дверь. Пойду поищу какие нибудь успокоительные капли. Страшно, а ведь пока не случилось и не задумывалась о том , что может быть. Вот теперь сижу в Инете , а зайки у меня на ногах оба. Сразу вспомнила случай на выставке "Добрый мир" . И ведь все безнаказанно........ и в пустоту можно говорить, кричать. только одно хорошо что есть место где об этом можно поделиться. Вот такое происшествие у нас сегодня случилось. |
Я не согласна что всё это безнаказанно.Наказать можно конечно если есть сведетели нападения.Можно подать в суд(да что там можно, не можно а нужно).Уменя кроме китайчика ещё стафик есть, так я что б народ не пугать, что бы он побегал выхожу с ним поздно ночью что бы других собак рядом не было.Правда он ещё ни на кого не нападал.А таких как эта тётка с доберманом я не понимаю,как можно крупную собаку водить без поводка.Таким людям пожоже в кайф смотреть как их псина другую рвёт.А вы попробуйте сведетелей найти и припугните её хорошенько.Пусть хотя бы извинения принесёт,а может и лечение оплатит.Таких как она надо учить.Почему мы владельцы маленьких собак всё время должны бояться что в любой момент нашей собакой могут пообедать?:angry:
|
Оставлять безнаказанно такое ни в коем случае нельзя! Пишите заявление, снимите на фотоаппарат полученные раны, обязательно показания ветврача приложите и требуйте возмещение морального и физического ущерба. А если еще и муж пострадал, то вообще..... И возможно без всяких свидетелей обойдется. Наверняка эта собака причиняет неудобства и соседям по лестничной клетке. Дабивайтесь своего до последнего....
|
Esli mi vse tak budem molchatj, to skoro na ulicu budet strano vijti!
Takih "hozjaev" nado nakazivatj, a to sovsem obnagleli!!! Kak kitaichiki sebja chuvstvujut? Bednie! :crying: |
Как ваши собачки себя чувствуют сегодня,как муж?
|
СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ПОДДЕРЖКУ, сестра в шоке, муж всю ночь не спал(все бродил),
вчера схватил кухонный нож и побежал на улицу. Но по дороге очухался и вернулся. Он у меня очень импульсивный. Собачки сегодня чувствуют себя лучше, но спят теперь рядом, уткнувшись мордами друг в друга. Гулять утром пошли с удовольствием, бегали и радовались жизни. С собачками общаются как и раньше . Откуда делаю вывод , что тяжелого впечатления от вчерашнего происшествия у них не осталось или почти не осталось. Спасибо за поддержку и вы правы- сегодня едем в вет.клин. и потом в милицию к участковому. Посмотрим что дальше будет. |
Удачи Вам ,и не бросайте всё на полпути.
|
Цитата:
|
nikki
Заявление к участковому и сходить не один раз, тогда толк будет. У меня булька была, так ведь соседи задалбали заявлениями, хотя их детей на санках котала, ходили с ней гуляли и т.п. Штраф с меня взяли, что без намордника ходили...:ha-ha: |
Держитесь!!!
Правда на вашей стороне... Китайцы ваши молодечики, хорошая нервная система, пережили, забыли. вы с мужем будете долго эту историю вспоминать. Я бы на вашем месте уколола какой нибудь имуностимулятор( фоспренил например). Берегите собачек и мужа, он у вас молодчина, настоящий мужик:idea: |
Были у ветеринара- дали справку ..."о ранах причиненных укусами другой собаки..", степень не тяжелая ,оказана ветеринарная медикаментозная помощь,сделан рентген маленькой собачке позвоночника , выдан чек и счет за оказанные услуги .
Были у участкового , написали заявление, предъявили фотки, саму собаку и копии чеков и справки, приведены свидетели. Участковый сказал , что на эту собаку были уже жалобы. Завтра идем вместе с ним к хозяивам (оказался дядька отзывчивый , уже в годах.) Буду предъявлять претензии на оплату мед.лечения, на разорванный комбез, моральный ущерб. Если не пройдет то будем подавать в суд, подсоединим обвинения других людей. Посмотрим что получится. А маленькие зайки в порядке,играют, кусаются, бегают. Кобель выйдя на улицу, долго таскал меня по площадке где все произошло и все кустики. деревца и кочки пометил, чем остался очень доволен. |
Молодцы! Мы все с Вами!
|
Все правильно! Так держать! Добивайтесь своего!
|
Какой ужас! Обязательно на до бороться!
Безанказанность для подобных хозяев- это опасность для наших детей на прогулке! Поэтобу что-то делать надо!!! Держитесь! Ваш муж-герой этого форума! Огромное ему спасибо! :laughing: |
Ох, Боже мой!!!Бедные малыши!
У нас был подобный случай, правда нападение было на моего бульмастифа! Напала соседская стаффиха - дура-дурой! Хозяин придуров все сремя науськивал на мою Бусю эту дурищу... Я была в отъезде и мама гуляла с бульмастифкой и Соняшей! Так вот и напала эта придурочная собака на Бусю. Мама ясно дело схватила Соняшу на руки, а на Бусю уже рук нет - мама у меня грузная женщина, да и отцепить от повода Бусю не смогла - Сонечку держала. Так вот и не могла наша Буся защищаться - эта стаффиха ей нос распорола... Мама со всей силы пнула эту уродку в брюхо - куда попала - туда попала! Ну и ясно дело написали заяву в милицию - благо и свидетели были. Я уж не знаю, что там сделал участковый, да еще мой брат сходил к этому придурку - припугнул. Так вот теперь хозяин водит свою собаку на поводе и обходит нас дальней дорогой! nikki, держитесь, главное, чтоб малыши оклемались. А хозяев нерадивых хоть напугать, но надо! |
Молодцы!!!!!
Всё правильно сделали!!! Я думаю, что хозяева как минимум испугаются ответственность нести и будут думать, как гулять с собакой!!! Держитесь!!! |
Цитата:
а вам и вашим собачкам ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!:2bf: |
Да уж, проблема не из легких со всех сторон. Мой маленький китаец дома сидит. А вот скотчиху не гулять нельзя. А гуляет ее в основном дочь. Одно время и мне приходилось с ними ходить: рядом с бывшим домом была организация (электроподстанция), где прикармливали стаю полубродячих псов дворянских кровей. Так этих собак очень развлекал вид скотчихи, особенно в комбинезоне! Лаяли злобно, кидались, а дочери тогда лет 13-ть было. Каюсь, даже в службу отлова бродячих животных звонила, хоть и чувствовала себя сволочью последней! Все же не собаки виноваты, а люди, порождающие псов-чудовищ.
|
Цитата:
|
молодец
NIKKI так держать , молодчинки!!!!:1au2:
|
nikki, как себя чувствуют собачки?
Ужасное событие!!! У нас был случай на встрече этого года, взрослый кавказец сорвался с поводка, испугавшись взрывов петард и напал на моего брата. Разорвал через куртку руку.Потребовалось 2 операции и реабилитация больше месяца. Правду найти не удалось, не лекарства, не лечение не оплачено. Хозяева имеют отношение к службе прокурора-известные скволыги. После этого пострадал от нее еще и ребенок. Собака так и выпускается без поводка и намордника. ЕЕ хозяин так и сказал: с собакой что-нибудь случится-вас всех сгною.Гад ползучий! Надо особенно внимательно быть на улице, от петард пугаются крупные собаки и наши малечки могут пострадать! |
Цитата:
А маленьким китайчикам - скорейшего выздоровления!!! Очень рада , что это никак не отразилось на их психике и доверии окружающим! Выздоравливайте!! |
Ужасно все это и несправедливо, прочувствовала на себе. когда пострадала моя девочка... Ну почему владельцы крупных и неадекватных собачек считают, что им все позволено.
|
Цитата:
|
дЕВОЧКИ СПАСИБО ЗА СОЧУВСТВИЕ И МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ.
вСЕМ СПА!!!!!!! сОБАЧКИ БОДРЫ И ВЕСЕЛЫ,ХОРОШО КУШАЮТ , ГУЛЯТЬ НЕ БОЯТСЯ. дУМАЮ У НИХ ВСЕ ХОРОШО. у КОБЕЛЯ ПОЧТИ ВСЕ ЗАТЯНУЛОСЬ КОРОЧКАМИ. СПАСИБО . А ДЕЛО РАЗРЕШИЛОСЬ ТАК- ПОЛУЧИЛИ МЫ С ХОЗЯЙКИ КОБЕЛЯ ДОБЕРМАНА ДЕНЬГИ ЗА МЕД.УСЛУГИ,ЗА ИСПОРЧЕННЫЙ КОМБЕЗ,И ЗА УЩЕРБ ЗДОРОВЬЮ СОБАК- В ИТОГЕ 6 ТЫС. ЕСЛИ ЧЕСТНО ТО МНЕ БЫЛО ЕЕ ЖАЛКО В ТОТ МОМЕНТ- ПЕРЕДО МНОЙ СТОЯЛА МАЛЕНЬКАЯ, ХУДЕНЬКАЯ ЖЕНЩИНА ЛЕТ 38-42, "УСТАВШАЯ ОТ ЖИЗНИ", КАК ОКАЗАЛОСЬ СОБАКА ЭТО ЕЕ СЫНА, А ОН ДАЛЬНОБОЙЩИК - И ОНА ЕЕ САМА БОИТСЯ. мОЖЕТ И ТАК. НЕЗНАЮ. УЧАСТКОВЫЙ СКАЗАЛ ЧТО ЭТО ПЕРВЫЙ РАЗ ОНА ТАК ОТРЕАГИРОВАЛА, ОБЫЧНО ДАЖЕ ЧЕРЕЗ ДВЕРЬ РАЗГОВОРЫ НЕ ВЕЛА. ВИДИМО НА НЕЕ ПОДЕЙСТВОВАЛО ЧТО НЕ ТОЛЬКО Я ОДНА НАПИСАЛА НА НЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. ЗНАЧИТ НАМ ПОВЕЗЛО. И ЗНАЕТЕ - ВСЕ РАЗРЕШИЛОСЬ В НАШУ ПОЛЬЗУ , А МНЕ ПОЧЕМУ-ТО ГРУСТНО ( ПЕРЕДО МНО СТОЯЛА БЕДНАЯ ЖЕНЩИНА, А ЗА ДВЕРЬЮ ЛАЯЛА НИКОМУ НЕ НУЖНАЯ СОБАКА, НЕВОСПИТАННАЯ, ХОТЯ ПО ЭКСТЕРЬЕРУ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ СОБАКА. ЖАЛЬ ЧТО ТАКАЯ ПРОПАДАЕТ. ГРУСТНО. А ВЕДЬ ТАКИХ МНОГО НЕСЧАСТНЫХ И НЕНУЖНЫХ........ |
Даауж.Как то не очень весело всё закончилось.А женщину не надо так сильно жалеть.Она всё равно не права.Зная характер своей собаки она не должна была отпускать её без поводка. И не важно что собаку сын завёл, она с ней гуляла.Даже если и сына собака,то тем более не надо было отпускать.Это просто глупая отговорка с расчётом на жалость. Я не злая тётка просто человек заведший себе животное должен быть осторожен вдвойне.
|
Цитата:
Рада, что все так закончилось и ваши собачки в порядке. А женщине будет наука, думаю она переговорит с сыном-настоящим хозяином несчастной сабачины и они пересмотрят свои правила общения с собакой. |
Да уж...
А самое удивительное что владельцы крупных собак во всем всегда обвиняют маленьких собак, мол "мелоч" всегда виновата! Очень странно слышать такие рассуждения. Более того некоторые владельцы крупных собак уверяют что их соб раздражают маленькие собаки. Да, блин, если раздражают води на поводке и в наморднике! Вот как раз когда мы ехали на выстаку "Кубок россии", нас вез таксист и рассказывал про своих 2-х риджбеков. Его сын завел сначала одного кобеля, потом прикупили второго для компании. Собаки дома дерутся на смерть, слушаются только сына, на мать рычат и даже пару раз покусали. Мать в шоке от собак просто. Один раз вышла с ними погулять, так как справиться с большими собами не может обоих отпустила... и кобели увидев чужую собаку полезли в драку! Растащить собак она не смогла, прибежала домой за мужем, вся просто в истерике... Вот так они с собами и живут. |
Как это больших раздражают маленькие, а нам тоже не все собаки нравятся и бывает на них ругаемся, но в бой не идем( хотя кобель у меня боевой- не робкого десятка).
И у нас в друзьях стафорды, черные терьеры, бойцовые питы- но почему-то у них крышу не сносит при виде мелких( да еще и гавкающих). все зависит от отношения к собаке и от того как ее воспитывать, да и от характера самого хозяина- ведь китайчата перенимаю все от нас Иногда смотришь за ними и ловишь себя на мысли что где -то это видел, на кого-то похоже- а потом узнаешь свои повадки, только в собачьем исполнении. Так прикольно. Поэтому собака- это не только внешнее отражение хозяина, но и внутренне отражение отношения к окружающему. |
nikki, вот я тоже думаю, как собаку может собака раздражать, пускай и разного размера они? У меня тоже Лина и с овчаркой может поиграть.
Но вот такое мнение высказывают некоторые вледельцы крупных пород, мол на выставках мимо наших соб с "мелочью" бегают, дразнят наших собак! А когда я говорю этим владельцам, что наверное у Ваших соб проблема с психикой, они говорят что у них абсалютно нормальные собаки, просто ненужно их дразнить. И эти разговоры до бесконечности,,, |
У моего мужа есть знакомые 2 брата у них есть доберман (не их папин) так вот,младший брат женился,родился у него сын.Прошол год у малыша первый день рождения,стол накрыт,за столом сидят мама, папа,дедушка,бабушка и дядя,на полу рядом с креслом лежит пёс(не помню как его зовут)Мальчишка ползает себе по полу,подполз к дивану(ползал по тому что играл)решил с бабушкой поиграть И ТУТ ТО добич срывается с места,бросается на ребёнка и хватает его за голову.Коекак мальчика отбили,пса в ванну заперли,дядя хотел его зарезать дед не дал.У мальчика рваные раны на лице голове и шее. Кобель жив и здоров дед его холит и лелеет.Но что самое интересное это то что раньше пёс тоже бросался на детей 1 раз на выставке бросился на девочку,2 раз около дома,а про то что бы к ним в квартиру войти это можно было и не думать об этом История №2 с ротвейлером. Сын и мать у них ротвейлер(сынкина собачка) . Пёса очень любила спать с мамой на диване,мама у стены пёса с краю.Привёл сына пёсу с прогулки а та не долго думая в комнату надиван, а тут мама с краю пёса млча ОТКУСИЛА МАМЕ ЛЕВУЮ ГРУДЬ.До этого момента пёса всячески порыкивала на маму когда она ложилась с краю. Идавайте не будем говорить о том что собаки неадекватны и не предсказуемы просто нужно быть внимательными и обращать внимание на всякие мелочи в отнашениях между человеками и собаками и тогда большую часть неприятностей можно будет избежать.
|
Какие страшные вещи творятся! Странные люди. Собака такое сделала с ребенком, а они продолжают холить его и лелеять? Как бы я собаку не любили, но результат не оставит себя ждать.......
|
[quote=Елена Д;13683]Какие страшные вещи творятся! Странные люди. Собака такое сделала с ребенком, а они продолжают холить его и лелеять? Как бы я собаку не любили, но результат не оставит себя ж дать.......[/quote Да ребята хотели его сразу в ванной зарезать и в овраге закапать,отец не дал вцепился в него и орал как полоумный.(а знаете какой он аргумент против убийства собаки привёл.....он слишком дорого стоит что бы его убивать)тогда парни вызвали вет.службу что бы его усыпили ,отец от них откупился. А ротвейлер тот что грудь откусил,теперь гаражное хозяйство охраняет.
|
Ужасы какие.
А вот у нас на выгуле мужчина Николай всегда выгуливал ксоло-миника, и бордонского дога. Дог всегда на поводке, ксолик так бегает. Мужчина очень приятный, большую собаку к маленьким никогда не подпускал, да и дог был хороший не злой. А тут вот его встречаем, а он идет с ксоло на поводке, а дога нет. Вот что он рассказал. Дело было на дече. К ним пришел сосед с дочкой трех лет. Девочка постоянно доставала собак. Сначала мучала ксоло, потом дога. Когда Николай с соседам пошли на чердак, дог схватил девчонку за голову! Раны у девочки не большие, но дога они после этого отдали в питомник. Это я к тому что с крупными собами нужно быть предельно внимательными и хозяевам и посторонним людям. |
Мы очень привязываемся к собакам, маленькие они или большие, из-за этого абсолютно ОЧЕЛОВЕЧИВАЕМ их. Но собака всегда останется собакой, у которой в семье-стае строгая ИЕРАРХИЯ. Чем больше собака претендует на главную роль в стае и чем она агрессивнее, тем опаснее она для окружающих. Если у нее такая тенденция в поведении, то очень сложно ее переделать. Это прописные истины, но они только подтверждаются рассказанными историями. Истинная причина бед-не УМ собаки, а ГЛУПОСТЬ человека.
|
Цитата:
|
Истинная причина бед-не УМ собаки, а ГЛУПОСТЬ человека. C совершенно верно.Именно это я и хотела сказать.Нельзя забывать что собака это собака и живёт она инстинктами.
|
Всегда носите с собой перовый балончик!!!
Добрый день,всем!
Ужас какой то, у нас тоже большая собака( американский бульдог-девочка-Эва), и 3 китайченка,дружат,любят друг-друга. тоже был случай,муж гулял со всеми (тогда еще не было 3-ей пуховочки) на них напал стафрширец(наши были уже на поводках,и это спасло стафара,Эва умеет защищатся),муж только и успел,что схватить стафа за ошейник и поднять высоко, так это мужик! А я бы ,че делала? Так хозяин еле подошел, муж предупредил,еще раз-Эву спустит. Так самое интересное,через неделю,повтор,и главное как увидел,что мои идут спустил своего кобеля. НУУУУУУУУУУ,ходит теперь стафор с опущенным ухом, нас обходят. Это конечно не панацея, просто вынудил на драку. Я например если гуляю одна,всегда ношу с собой перцовый балончик,помогало и не раз,отбится самой очень сложно когда -маленькая стайка и все считают что они американские бульдоги!!! Ну вот,смешно,написала перовый ,вместо перцовый!!! |
На протяжении многих лет мы с близкой подругой занимались разведением собак породы доберман. Наши дети выросли вместе с ними. И никаких проблем с поведением собак не было. При этом все собаки прошли курс обучения по системе ОКД, ЗКС. Каждый член нашей большой "смешанной стаи" четко знал свое место!!! Проблемы поведения собаки-это ошибки в воспитании, допущенные человеком. Никогда нельзя забывать, что любая собака-это зверь, который в любой момент готов предьявить свои права на право главенства.
|
прошу прощения
Я и не говорю что все большие собаки плохие , у меня самой не очень большой стафик. Я какраз говорила о том что хозяива просмотрели те моменты когда собаки показали себя не с лудшей стороны один бросался на детей , другой рычал когда занимали место скраю. И прошу прощения если я обидела владельцев доберманов и ротвейлеров.
|
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +4. |