Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   РАЗНОЕ (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Прошу помощи коллективного разума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2183)

natkaperm 09.12.2008 13:02

Поздравляю с маленькой победой! Вы-молодец, спасли собачью душу и тело.

Ронни 09.12.2008 13:05

Мне говорят-что на пуделя Иннокентий больше похож (согласитесь пудель более распространенная порода :laughing:). Но мне всеравно, хоть болонка. Он на меня так смотрит:crying:.
Девочки, мы с Кешой вас всех очень Лю..:redface:.
Всего вам хорошего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Забияка 09.12.2008 13:12

Сколькто же мальчишка натерпелся!!! Как хорошо, что он попал в такие заботливые руки. Ронни, если в нашем черством мире еще остались такие, как вы, то не все еще потеряно!!! А это очень радует и трогает аж слезы проступают!!!

natkaperm 09.12.2008 13:13

Даже если он и пудель, оставайтесь на форуме. В душе он-китаец!

Zосенька 09.12.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Ронни (Сообщение 49095)
Все с животиком и аппетитом все впорядке!!!! :happy:Ест все))))
Теперь разобралась с шерстью. Сегодня эти шишечки как бы развалились и из них полезли клещи бело желтые:1ao1:. С клещами я вообще была незнакома. Побежалаа в маг. обработала каплями барс и Сэра и Кешу. Все подстилки и весь дом у мамы Каким то новым Доместосом. До сих пор в себя прейти не могу.

С аппетитом поздравляем!!!
На счет клещей - жуть!!! Про Барс ничего не знаю... есть фронтлайн - хороший препарат
Держитесь.. боритесь.. мы уверены, что самое страшное уже позади!!

Ронни 09.12.2008 14:20

ВОТ ОНО

Демокоз

Демокоз(железница)-заболевание собак и других плотоядных животных, вызываемое эндопаразитическимклещём Demodex canis. Оно проявляется в виде дермотита, гиперкератоза, поражением внутренних органов и прогрессирующим истощением. Кошки страдают им редко.

Симптомы и течение:

В настоящее время установлено, что клинически демокоз у собак проявляется в трёх формах-пустулезной(пиодемокоз), сквамозной(чешуйчатой) и генерализованной.
Пустулёзная форма характеризуется образованием плотных узелков в коже размером от 1 до 4 мм в диаметре. Такие узелки чаще всего регистрирубтся на морде, подбородке, передних и задних конечностях, между пальцами, на хвосте, вокруг подушечек лап. В центре крупных колоний шерстный покров отсутствует, вместо него на поверхности появляются корочки желтого или коричневого цвета, а по переферии отмечается незначительное покраснение кожи.
Сквамозная(чешуйчатая) форма характеризуется образованием алопеций и ран. Демокозный процесс начинается обычно с головы, лап и постепенно распространяется на всю поверхность тела животного.
Изменённые участки кожи становятся сухими, с хлопьевидным налётом серо-белого цвета. В местах поражения отмечают облысение, утолщение кожи и образование складок. Часто встречаются струпья тёмно-красного цвета мягкой консистенции в виде крошководных масс. При появдении зуда животные разлизывают и разгрызают места поражения и заносят в раны инфекцию, чаще стафилококки и стрептококки.
Генерализованная форма отличается от предыдущей наличием больших очагов поражения. Как правило, такие животные имеют сопутствующие заболевания.

Лечение:

Принято считать, что демокоз является системным заболеванием всего организма, внешне проявляющимся кожным поражением. В связи с этим лечение собак при демокозе должно быть комплексным. Автором книги разработаны и с успехом применяются некоторые оригинальные схемы терапии демокоза собак.
Вначале назначается диетотерапия, состоящая из молочнокислых продуктов, каш и супов из различных круп и овощей, постного мяса, ржаного хлеба. Затем проводится тщательное мытьё животного с целью очистить поверхность кожи от мёртвого эпидермиса, с лекарственными травами и неётральным мылом. После этого животное вытирают и на чистую кожу наносят и тщательно втирают раствор эктомина, стомозана или неостомозана. В поражённые участки кожи ежедневно 1-2 раза в сутки в течении 7-10 дней втирают мазь Вилькинсона или АСД, которые обладают противовоспалительным, противоклещевым и антиаллергическим свойствами. При сильном зуде в очаге инвазии широко применяют успокаивающие мази-травокорт, целестодерм, флуцинар и др. согласно инструкции.
:angry::angry:

Ольга П. 09.12.2008 14:31

При демодекозе из разорвавшихся шишечек течет вязкий гной, а клещей глазом не увидеть. Это я знаю точно, так как лечу от него свою собаку.

Ронни 09.12.2008 14:37

:razz:, так что же это??? С гнойниками больше нет. Но у Кеши то шерсть темная, они цвета слоновой кости и мелкие как манка-но это клещи -форма тела похожа, возле глаз аж кишели. Ни чего похожего кроме этого найти не могу!!!!! Не пугайте меня..

Ронни 09.12.2008 14:55

извините повтор

Ронни 09.12.2008 15:04

Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ эта гадость-http://www.konura.info/Photo/6p.jpg
ЭТО ВШИ!!!!
Ух -уже легче стало, а эти болячки они наели????. Я же сразу неразглядела-сразу вымыла Кешу как только нашла-дегтярным мылом, взрослых видно смыла, а эти сейчас вылупились. Или бляшки это всетаки демокоз+вши??????????????????
Откуда вши???? Я у собак только блох видела....В растерянности.

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +4.