Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   малышка До-Ми-Соль-Ка (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1262)

Тина 11.04.2008 15:57

[quote=Жанна;27191]Что же такое "анальные мешки"?
Анальные мешки, называемые так же параанальными железами, это две маленькие желёзки, находящиеся сразу у выхода ануса собаки. Вещество, выделяемое параанальными железами, густое и с очень неприятным запахом.

Огромное спасибо за информацию. На прошлой неделе стала замечать, что мой голыш иногда без видимой необходимости стал присаживаться на попу...бежит-бежит и вдруг резко сел, но не ездит по полу. В прошлые выходные дала глистогонное. Все так же и осталось.А сегодня впервые заметила, что старшенький Осип очень принюхивается к голой попе Троля, просто идет за ним по пятам. Может и у нас эти железки переполнились и Осип это почувствовал, если у секрета такой примечательный запах? Обязательно проверю сегодня.

Елена Д 11.04.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 27195)
, если у секрета такой примечательный запах? Обязательно проверю сегодня.

Не то слово - примечательный! Надо сказать совершенно гадкий!:tongue:

Манечка 11.04.2008 16:46

Жанна СПАСИБО большущее прибольшущее :redface: сегодня попробую "Наружный" метод, если не получится - бум искать врача :sad:

Тина 11.04.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Елена Д (Сообщение 27196)
Не то слово - примечательный! Надо сказать совершенно гадкий!:tongue:

Лена, я тоже пыталась принюхаться :2ah:
но ничего не унюхала .:2al: Теперь буду трогать!
Не представляю как к этому отнесется мой страптивый Троль.:ha-ha:

Манечка 11.04.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 27205)
Лена, я тоже пыталась принюхаться :2al:
но ничего не унюхала:2ah: . Теперь буду трогать!
Не представляю как к этому отнесется мой страптивый Троль.:ha-ha:

я тоже принюхивалась :ha-ha: и если честно тоже ничего не унюхала )))

Елена Д 11.04.2008 16:51

Я в ванной, когда девок мою,сразу и профилактику провожу. Однажды сдуру решила понюхать, что там выделилось. :ass: Полная ж...!!! Больше не нюхаю!

Жанна 11.04.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 27206)
я тоже принюхивалась :ha-ha: и если честно тоже ничего не унюхала )))

Когда унюхаете, будет уже поздно... Время от времени пальчиками проверяйте наполненность железок и по необходимости опорожняйте их.

Манечка 11.04.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 27208)
Когда унюхаете, будет уже поздно... Время от времени пальчиками проверяйте наполненность железок и по необходимости опорожняйте их.

Жанна, а на ощупь железы как два маленьких шарика ???? их и надо сдавливать ???

Жанна 11.04.2008 17:07

Они похожи на 2 небольшие фасолинки...

Наружный метод - Салфетка прижимается к заднему проходу, и обе стороны анальной области сдавливаются.
Если секрет очень вязкий (тестообразный), этот метод может быть недостаточен для полного освобождения мешков.
Внутренний метод - Одеваем резиновую перчатку, указательный палец смазывается вазелином и вводится в анус.

Я своим проверяю железы при мытье, т.к. песа распаривается и очистка желез (при необходимости) проходит с наименьшим дискомфортом.

Манечка 11.04.2008 17:15

какой ужас мне предстоит в выходные, я когда ей свечку засовывала у меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло :sad: а тут предстоит сделать тааааааааакое :wassat:, Жанна СПАСИБО еще раз - ждите скоро нас в гости, а то Доська уже так обросла - у нее мордаха как у небритого мужика :laughing:

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4.