Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Мое Солнышко Бросси Зом Мышка Молли (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3490)

Chloe 09.05.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 97989)
А что бы не было передозировки наркоза, приличные врачи обязательно взвешивают животное, а не определяют его вес на глаз.

А мне казалось, это само-собой разумеющимся, ведь не зная веса животного, как ему дозу лекарства расчитывать? Здесь весы во всех приемных стоят. А после операции животное ещё какое-то время находится под наблюдением врача и когда уже немного отойдет, то только тогда тебе звонят и говорят, что его можно забрать.
Честно, вам скажу, что отношение к больным животным, здесь гораздо лучше, чем к людям, вот такой парадокс.

корзо 09.05.2012 15:21

Последний раз я стерилизовала кошку лет семь назад. Ее кто то ударил, а она была беременна. Мне ее вернули в повязке послеоперационной всю скрюченную( лучшая клиника нашего города). Привезла ее домой, она встать не может. Первый день- ну после операции, на второй с утра ее в машину и в клинику, а врач мне так спокойно:" Ну перетянули пеленку, ослабьте.". Я понимаю, что у нее ослабленность была еще вызвана и предусловиями операции, но я после этого ее две недели носила на руках гулять и кормила из пипетки, ее качало от слабости. Наверное и у нас можно лечить животных на должном уровне, но стоит немеряно или должно очень повезти на врача. Есть у нас в городе хороший ветеринар, но не хирург, к сожалению.

Chloe 09.05.2012 16:16

Да уж, после таких рассказов пропадает всякое желание везти к врачу. Я где-то месяца два назад стерилизовала кошку своего друга, когда забирала, то никаких пеленок на ней не было, аккуратненький шовчик замазанный чем-то серебрянным и она была достаточно адекватна, немного не в себе, но к вечеру она уже и кушала и прыгать на диван пыталась. Через две недели сняли швы и всё прекрасно.
Но если у вас, каждый поход к ветеринару, заканчивается таким кошмаром, то задумаешься лишний раз, а надо ли туда идти и за что, собственно,:baks: платишь?

корзо 09.05.2012 17:32

Вот в этом то и вопрос. У нас в городе две большие клиники и где то три или четыре поменьше.Ну как то считается, раз там больше врачей работает, есть операционные, перевязочные, передержка и прочие прибамбасы, то крупнее- лучше. Про одну я вам уже рассказала- главврач прежний и политика не изменилась. В другую подруга возила своего иоркшира( ему по медицинским показаниям нужно было удалить несколько зубов). Она, когда рассказывала, ее просто трясло. Собаке удаляли зубы без всякого обезболивания, просто привязали и дергали. Естественно. она сопротивлялась и кричала, так что подруга просто ворвалась туда и забрала ее. Так ее еще и обругали- зачем нарушает стерильность операционной. Поэтому я вожу своих только по серьезным случаем: инфекция у Ринки или когда Рыжик Мольке лапу нечаяно сломал- доигрались, упал на нее. Не жалко денег, жалко ребятишек мучить. Слава богу, есть у нас врач, который видит перед собой живое в первую очередь. Если что то непредвиденное и срочное, ее можно вызвать на дом и стоить это будет не дороже клинических цен.

Chloe 09.05.2012 20:00

Радует, что у вас есть такой врач, жаль конечно, что он оперировать не может. Мне всегда казалось, что ветеринар- это человек, который любит животных и искренне хочет им помочь. Но когда их просто мучают, то что же это за врачи такие, ведь человек, хоть сказать что-то может, а животное даже только кричать от боли...:crying::crying::crying: ужасно... просто нет слов...

Inger 09.05.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от корзо (Сообщение 97971)
Насколько я в курсе, препарат для обездвиживания сковывает еще и связки и животное не может даже закричать

Мой орал как будто его напополам режут...:crying: Щенку было 3 с небольшим месяца, вес - без малого 17 кг. Я сообщила это врачу, а она сказала (видя Джимка своими глазами), что быть такого не может, максимум 12. Весов в клинике не оказалось. Сдаётся мне, что врач мне не поверила, и рассчитала препарат на свой предполагаемый вес. Жуть какая-то. Собственно и операцию тогда сделали неудачно, повредили локтевой сустав, собака месяц почти не ходила. Да и наркоз, который всё же применили с опозданием (видимо, в лошадиной дозе) не прошёл даром. Отходил очень тяжело, и потом что бы собака не съела - тошнило страшно. Даже спустя несколько дней. Затем - анорексия, хотя до операции жевал всё что дашь и был как колобок...:sad: Вот такая история...
Теперь методом проб и ошибок нашли Свою клинику и Своего ветеринара, обойдя все клиники в городе и уйму "врачей". Одно только жаль - по глазам наш врач не специализируется, а обе собаки с глазами страдают...:sad:

yarina 09.05.2012 22:40

Ой, девочки, начиталась, аж жутко стало. Я выросла среди медиков. Моя мама в реанимации работает ого-го сколько лет. И с детства я усвоила мамины наставления - здоровье нужно беречь. Наркоз дело очень сложное. От грамотного анестезиолога зависит и ход операции и состояние больного после операции и в дальнейшем. Про ветеринаров я думала, что туда идут только люди, любящие животных. А оказывается... Очень печально...

Inger 09.05.2012 23:20

Люди знакомые мне посоветовали ту первую клинику, в которой Джима оперировали. Такие, мол, хорошие врачи, так животных любят... Оказалось, что все их обращения к этим врачам сводятся к ежегодным прививкам!:wassat: А обратись с чем серьёзным...:sad: Любить животных - эт одно, а уметь помочь - совсем другое. Половине из таких "врачей" руки хочется повыдёргивать...

Юлия Шишкина 09.05.2012 23:34

Да...много среди врачей непрофессионалов. Дочку Дусину залечили совсем. Потекло ухо, пошли в ветеринарку, и началось... то эта болезнь, то другая, потом обнаружили что-то с сердцем, потом еще что-то....денег отнесли немеряно, а проблема с ухом как была, так и осталась. Видят, что хозяева в собаке души не чаят... и давай...

Chloe 10.05.2012 00:59

Это ужасно, когда вмето помощи из вас только деньги качают. Я не жалею денег на собак, но хочется понимать за что я плачу и сервиса соответственного тоже. Я тоже сменила пару ветеринаров пока нашла клинику, в которой мне нравится как меня обслуживают и в которой готовы и среди ночи помочь моей собаке. Все бы врачи были такими и дискуссии здесь не возникло бы.:wink:

корзо 22.05.2012 00:15

Подзапустила тему, но что поделать, с этим перездом и перевозом цветочного хозяйства времени совсем нет. Девочки, проблема возникла с Чапом. Вот уже второй день лижет лапы, зализывает до язв. Грешу на крапиву, участок не облагорожен и она вылезает во многих местах, а мой жеребенок носился, не разбирая дороги. Еще один момент: он стал бояться носится по траве, бежит только по протоптанным местам и лижет только лапы снизу. Прямо не знаю, если бы что то серьезное- были бы раздражения и на других местах, мне кажется. У Молли все таки шерсть на лапах есть, а этот совсем голый. Никто не сталкивался с ожогами от крапивы?

Chloe 22.05.2012 00:49

А лапы Чап лижет только внизу или подушечки между пальцами, как это выглядит, может они краснеют?
И потом, если это ожоги от крапивы, то они ведь должны быть и та теле тоже, крапива то высокая, я если какое раздражение или ранка, то мажу всегда "спасателем", пока помогало.

корзо 22.05.2012 01:06

Высокую я всю покосила, но много мелкой, сантиметров 15-20. Между пальцев не лижет, только внешнюю часть лап до коленного сустава. Мазать бесполезно, слизывает сразу все. И на нем же ничего не разглядеть- окрас то какой, а сейчас вообще черный стал. Есть на лапах светлые разводы, так они всегда с розовым оттенком- ничего не понять.

Chloe 22.05.2012 01:36

Бедный ребенок, ведь и сказать же не может что у него болит или чешется. Может какие фитоминки попить, например " чистая кожа", хорошо раздражение снимают, а стоят копейки, но я конечно не врач.:wink:

Chloe 22.05.2012 01:40

А вот советы врача, нашла в интернете
Ожоги крапивой
Крапивница возникает у собаки от ожога крапивой. Зеленая крапива — источник серьезного заболевания, особенно у молодых или с гладкой и редкой шерстью собак. Этот ожог бывает часто во время охоты. У разгоряченной бегом обожженной крапивой собаки, возбужденной видом и запахом дичи, вначале трудно обнаружить это заболевание. Но потом у нее появляются ожоги, чаще на лапах между пальцами и в местах, плохо защищенных шерстью. Собака начинает облизывать эти места и раздражающие волоски крапивы в большом количестве попадают в рот и проглатываются ею.

Часто также, нюхая след, собака вдыхает волоски крапивы, которые проникают в дыхательные пути на слизистую оболочку. Носовое отверстие опухает, больная собака начинает дышать ртом.

Чтобы избавить собаку от этого заболевания, надо промыть кожу воспаленных мест слабым теплым антисептическим раствором: борной (30 г на литр) или карболовой водой (10 г на литр). Карболовая вола производит болеутоляющее действие. Надо также удалить с кожи волоски крапивы. Для этого промывают кожу простой водой или с прибавлением к ней небольшого количества уксуса. Хорошо помогает в этих случаях примочка из уксуса, разведенная пополам с водкой.

корзо 22.05.2012 10:38

Огромное спасибо, сейчас все промою и пойду травить крапиву раундапом. И что ее столько развелось, была раньше в двух местах, а теперь по всему участку.

Inger 22.05.2012 11:13

Бедный Чапуська... Угораздило же его.:wassat: А что же делать, если он ещё и наглотался этой заразы (всмысле волосинок крапивы)? Может чего-нибудь антигистаминного еще дать, чтобы отёка внутреннего не было.:wassat:

корзо 22.05.2012 12:14

Он уже вчера ходил горахдо осторожнее и лижется меньше. Кушает хорошо, только что стащил с полки чашку с семечками, поросенок такой:angry:. Будем надеяться, что отделались легким испугом. А еще хочу поделиться( как бы не сглазить) радостью: не метим дома вот уже несколько дней. Все таки я его достала этими прогулками по дому.:happy:

Елена1128 22.05.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от корзо (Сообщение 98915)
Он уже вчера ходил горахдо осторожнее и лижется меньше. Кушает хорошо, только что стащил с полки чашку с семечками, поросенок такой:angry:. Будем надеяться, что отделались легким испугом. А еще хочу поделиться( как бы не сглазить) радостью: не метим дома вот уже несколько дней. Все таки я его достала этими прогулками по дому.

Рады, что у мальчонки все налаживается!:happy:

И по всей вероятности, он все же понял, что далеко не самый главный в доме.:wassat:

А семечки, Юляшка, тоже тырит, знает, что нельзя ничего брать со стола, улучит момент, когда никто не видит, наберет в пасть, сколько поместится, и идет трескать в какой нибудь укромный уголок.:razz:

корзо 22.05.2012 13:52

Все время переживаю из-за этих семечек, ведь получит, не дай бог, несварение. А Юляшка, оказывается, проказница- на фотографиях всегда такая чинная, благовоспитанная барышня.:laughing:

Елена1128 22.05.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от корзо (Сообщение 98917)
Все время переживаю из-за этих семечек, ведь получит, не дай бог, несварение. А Юляшка, оказывается, проказница- на фотографиях всегда такая чинная, благовоспитанная барышня

Ну, так тож, на фотографиях...:ha-ha:
А стырить что-нибудь вкусненькое, когда никто не видит....:razz:
Когда видят - ни-ни... Мы белые и пушистые...:laughing:
Или прямо из под носа у кошки, слямзить кусок мяса.....А чего она рассусоливает...:wassat:

корзо 22.05.2012 14:14

Вот так и поверь внешнему виду!:laughing: а так все знакомо. Когда эта кошка, дурочка такая, вместо того, что бы есть, что дали, начинает этот кусочек из лапы в лапу перекидывать- ну у кого же сердце выдержит:tongue: Мои во время кормления, сметя свое, начинают у Ринки за спиной кругами ходить. Та, бедная, так и ест, закрывая миску обеими лапами.:ha-ha:

Елена1128 22.05.2012 14:21

А я кошкину миску ставлю на тумбочку, иначе она будет ходить голодная...:wassat:
Юляшке не составляет труда туда запрыгнуть, но ведь нельзя...
А вот подвинуть миску лапой к краю, когда никто не видит и стрескать, что осталось, это мы можем...:laughing:
Посуда, должна содержаться в чистоте....:ha-ha:

yarina 22.05.2012 14:23

Лакуська моя семечки обожает. Тырит, если оставить без присмотра. А кота Марсика я кормлю в другой комнате с тех пор как Лаки подросла. Они уже привыкли к расстановке тарелок. Сначала Марсику, потом Нике и Лаки. Но только доев свои порции девчёнки уже под дверью караулят. Надо ж проверить, вдруг Марсик не доел. А если Марсик (профессиональный ворюга) что-то утащил со стола, то далеко не факт что ему удастся это съесть. Рядом сразу две китайские мордахи, готовые отобрать и поделить по-своему.

Елена1128 22.05.2012 14:30

Да я как то захожу на кухню, а там Юлька с кошкой и котенком, с тех сторон завтракают полукилограммовым кусочком колбаски. Кто скинул его на пол со стола, до сих пор загадка...:wassat: Все такие воспитанные...:razz::laughing:

yarina 22.05.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 98922)
Да я как то захожу на кухню, а там Юлька с кошкой и котенком, с тех сторон завтракают полукилограммовым кусочком колбаски. Кто скинул его на пол со стола, до сих пор загадка...:wassat: Все такие воспитанные...:razz::laughing:

Вот ведь проказники...http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-smeh-303.gif

корзо 22.05.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 98922)
Да я как то захожу на кухню, а там Юлька с кошкой и котенком, с тех сторон завтракают полукилограммовым кусочком колбаски. Кто скинул его на пол со стола, до сих пор загадка...:wassat: Все такие воспитанные...

Лена, где был Ваш фотоаппарат?:ha-ha:Как представлю картину, прямо из мультика про котенка Гав, когда они делили сосиську ровно попалам.:laughing::happy: Умираю со смеху.

корзо 22.05.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 98921)
Лакуська моя семечки обожает. Тырит, если оставить без присмотра. А кота Марсика я кормлю в другой комнате с тех пор как Лаки подросла. Они уже привыкли к расстановке тарелок. Сначала Марсику, потом Нике и Лаки. Но только доев свои порции девчёнки уже под дверью караулят. Надо ж проверить, вдруг Марсик не доел. А если Марсик (профессиональный ворюга) что-то утащил со стола, то далеко не факт что ему удастся это съесть. Рядом сразу две китайские мордахи, готовые отобрать и поделить по-своему.

Тоже сперва Ринке даю и сижу сторожу, пока не сьест. Хотя читала, что у кошек желательно еду не убирать, т.к. они едят понемного, но часто. Ну в наших условиях это невозможно:baks:, т.ч. придется им привыкнуть к суровым реалиям. А для псят отобрать у бедного котенка сворованное: это не грабеж, а дележка:ha-ha:

корзо 02.06.2012 23:38

А у нас воссоеденение стаи. Течки кончились. Правда будку Рыжику еще не построили, но ничего, есть крытая веранда- он пока там. Чап попытался ему показать, кто в доме хозяин( отвыкли за 5 месяцев друг от друга), но моя умница с мелюзгой не стал связываться. Сегодня наконец была хорошая погода и я решила их поснимать. Но фотосессия была прервана побегом Молли. Щель между створками ворот сантиметров 15, но тяга к свободе сильнее преград- как она умудрилась туда ввинтиться- ума не приложу! Поймала ее уже на соседней улице в гостях у абсолютно незнакомых людей. Зашла, как к себе домой, к ним на веранду и гуляет там.Люди попались хорошие, столпились вокруг нее, разговаривают с ней и чуть ли уже не удочеряют. Пригласили в гости ее заходить, ну и меня как сопровождение. Снимки загрузить не могу, даже миниатюры не грузит. Может позже получится

Inger 03.06.2012 09:53

Чего-то Молли зачастила с побегами. Путешествинница этакая.:laughing:

Chloe 03.06.2012 13:39

А может, Молли так вас решила с соседями познакомить, там хорошие люди, сям хорошие люди, глядишь и чего вкусного будут давать, пока мама не видит.
А фотосессия- это хорошо, а то мы давно ваших любимцев уже не видели:redface:

корзо 03.06.2012 15:10

:2by::2bl:Я уже даже и не знаю, как ворота сделать:wassat:, низ заделан толстой резиной, я сама ее согнуть не могу, а эта малявка пролезает и другим дорогу показывает.

Chloe 03.06.2012 17:25

Смышленая девочка, китайцам все преграды ни по чем:ha-ha::ha-ha::ha-ha:

Елена1128 03.06.2012 17:49

А у Татьяны была китайская девчонка, которая без труда перелезала через двухметровую перегородку из сетки в квадратную ячейку.:wassat:

корзо 03.06.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 99295)
Смышленая девочка, китайцам все преграды ни по чем:ha-ha::ha-ha::ha-ha:

Иногда слишком даже смышленная.:sad:И вдобавок настырная- все равно сделает по своему, стоит отвернуться. Не так страшно, что сбегает, где живет, знает хорошо. Страшно, что найдет приключений себе на задницу.

Chloe 03.06.2012 17:54

Вот это мне тоже знакомо, Хлоя, когда у нас за домом, овцы травку щиплют, к ним тоже через ячейку сетки пролезает, благо, что сетка не всегда под током:razz:

корзо 03.06.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 99299)
А у Татьяны была китайская девчонка, которая без труда перелезала через двухметровую перегородку из сетки в квадратную ячейку.:wassat:

Этим у нас Чапик отличается. Мне иногда кажется, что у него в предках были кошки.:ha-ha:

корзо 04.06.2012 18:18

Вложений: 3
Через радикал не загрузилось, поэтому миниатюрки. Пока Молли ловила, пошел дождь, а вчера у нас целый день шел град, так что поснимать дальше всю стаю в сборе не получилось. Вот тебе и лето.

Chloe 04.06.2012 18:34

У нас тоже, целые дни дождь идет, недельку было солнышко, а теперь снова мерзко и сыро...
А Чапик загорел то-как, сидит, красуется на солнышке! Да они все, у вас ттт хороши, дружная большая стая!!!:redface::redface::redface:

корзо 05.06.2012 00:26

Вообще погода ужас. Ветер, холодно. Хотела поставить бассейн- его ветром просто снесло, хорошо к соседям не перекинуло. а он у меня тяжеленный, 4.6 диаметр.

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4.