![]() |
Да и глядя на размер Чапика, вам наш метод (кот ест отдельно на маленьком столике) тоже не подойдет. Мои девки, любят сначала одну миску вместе опустошить, а потом ко второй переходят, видимо Хлоина мисочка вкуснее.:ha-ha:
|
Спасает то, что не смотря на доминантный хорактер, Чап неконфликтен абсолютно, скорее очень миролюбив. А размер...Я когда на него с Молькой рядом смотрю, всегда думаю "И как она умудрилась родить таких слонов. Бедная девочка, одна. ночью." Мама дура ничего не поняла, да она особо и не звала- так, чуть побегала туда сюда и ушла рожать вниз.
|
http://s2.rimg.info/cf65fbd779e9375f...047bf0f9dd.gif
Умница какая, решила маму не беспокоить! Есть все таки Китайки, которые рожают без проблем! А то я начиталась здесь, всяких ужасов про роды, и вот теперь думаю, а хочу ли я Ксолу сводить, а то вдруг что-то не так с родами пойдет и что потом делать? |
Цитата:
|
А разве такое возможно, чтобы живот не было видно?
Простите за наивность, но щенков у меня ещё ни разу не было, хотя всегда была какая-то живность в доме. |
Ну не то чтобы уж совсем не было, но он был еле заметен в том месте, где у них талия (от ребер до ляжки). Она не раздалась вширь. Т.к. кушали мы хорошо, я подумала, что она просто поправилась и насколько помню, даже начала контролировать ее в еде и хорошо сделала, иначе они просто бы ее разорвали. У меня где то в теме есть фотография Молли с щенками на второй день- ну очень большие.
|
Нашла фото. Да уж, глядя на этих крошечных щенков, трудно сказать, что им всего два дня. А у Молли это первые роды были?
|
Первые и, надеюсь, последнии. Я, честно говоря, была бы рада с ними возиться. но им же надо потом искать хозяев. А я помню по своей паре коккеров, как страшно отдавать щенков незнакомым людям. Я потом в течении года всегда контролировала как им живется. Никогда не забуду, как забирала кобелька одного. Вам легко понять, что такое коккер с хорошей шерстью- это как пуховка, только шерсть длинее намного, так вот они, приходя с прогулки, привязывали его около двери, чтобы грязь на нем высохла:angry:. Я когда это увидела, отдала деньги и забрала его. Пришлось его постричь налысо- колтуны были такие, что лезвие ножниц не пролезало между колтуном и кожей. Из-за этого и Чапик остался- не смогла отдать тем, кто просил- не вызвали они у меня доверия.:wink:
|
Ужасно, когда собака достается безответственным людям!
Ну не хочешь ты ухаживать за шерстью, купи себе короткошерстую породу, но зачем же доводить шерсть до колтунов, это же болезненно для собаки. Не хочешь грязь отмывать, потраться на комбинезон и проблема решена. Так нет же, надо над собакой издеваться, не понимаю я таких людей!:angry: К сожалению, всех собак не заберешь, но с Чапиком вы, абссолютно правильно поступили, теперь у него счастливая собачья жизнь, а так ещё не известно как бы ему там пришлось жить.:1au2::1au2::1au2: |
Пыталась добавить вам спасибо, но почему-то не акцептирует, sorry.
|
Вот и у нас лето наступило. Правда говорят, ненадолго- уже послезавтра похолодает сразу на 10 градусов. Но Молли успела воспользоваться теплом и недостатками забора. Обдирая спину, уже три раза вырывалась на свободу и бегом от дома на поиски приключений на свою задницу. Забежала к соседям- а у них две овчарки, хорошо на привязи были. Визгу было с обеих сторон: с их стороны от наглости незнакомой малявки, с ее от страха. Слава богу обошлось только визгом. Сейчас у нас продолжается процесс переезда- перевожу цветы на новый участок, т.ч. никак руки не дойдут до фотоаппарата. И еще просто ужас сколько клещей в этом году. Сегодня с Леськи сняла штук двадцать, с Рыжика пять и с Молли двух. Только на Чапку не садятся- наверное невкусный. Опрыскала их средством от клещей- Леська вырывалась так, как будто ее режут, трусишка маленькая.
|
Цитата:
|
Девочки, а чем вы и как обрабатываете голышей? Если со старшей собакой мне все понятно - на холку капли и вдоль хребта, то голышу как? На макушку и на волосяную часть лап? С лап боюсь слижет, а нельзя.
|
Я тоже, месяц назад была в шоке, когда со своих девченок двух клещей сняла, это было буквально в первые теплые дни, и откуда они только берутся??? Сразу помчалась к ветеринару за каплями, обычным Frontline я не довольна, после обработки моих кошек, блохи все равно появлялись, поэтому приходится покупать другие, а их у нас в зоомагазине нет. Нашла сейчас новые капли Advantix, намного лучше результат, прошлым летом у моих животных не было ни одной блохи или клеща.
|
Цитата:
|
Я своего обрабатываю только спреем, почти перед каждой прогулкой. Как правило, один - два раза в неделю я его мою шампунем. Поэтому капать, думаю, бесполезно... Любые капли после мытья теряют эффективность. А если мыть реже - кожа всякой ерундой покрывается.:sad: А спреи берём Rolf Club, Greenfort или "на худой конец" Барс. Брызгаю ими лапы. Кстати, заметила, что на комаров противоблошные спреи совсем не действуют, а комаров у нас - тучи!:wassat: Поэтому кожу Лаки обрабатываю каким-нибудь детским спреем от москитов.
А для овчарки мне нравится препарат Акаромектин. Мощная такая вещь. Клещей косит лихо!:wink: |
Цитата:
Но каждый выбирает, себе средство по вкусу, кому-то антиблошиные ошейники может больше нравятся.:wink: |
Я намелких клещей раньше не видела, поэтому не обрабатывала. В этом году купила новое средство- спрей. Балончик сейчас в старом доме, поэтому название попозже выложу.Обработала всех- понравилось. Запах приятный и клещей не одного не нашла за эти дни. Он еще и от блох, что тоже летом актуально.:wassat:
|
Цитата:
Что касаемо капель "от всего" (блохи, клещи, глисты) с ивермектином, то доверять стоит только протестированным импортным средствам, так как во многих препаратах неясно (не указано) какая концентрация ивермектина достигается при нанесении на кожу. Против каких именно гельминтов эффективен препарат и против какой стадии (личиночной или взрослой особи)? К тому же недавно учёные выяснили, что блохи равнодушны к ивермектину. Многие из таких препаратов противопоказаны щенкам даже после 2х месяцев и ослабленным животным (непонятно почему). Что касается защиты от комаров спреем, то это из личного опыта. Брызгаю прямо перед прогулкой спреем от блох, так комары как специально на Лаки садятся. Результат - по приходу домой собака вся в шишках от укусов. Попробовала человеческий детский спрей от комаров - они от запаха шарахаются! Кожа без следов и покусов. Действует как репилент, но нас устраивает! А ошейники... ну не знаю... Не доверяю я им как-то. :laughing: Корзо, извиняюсь, что развернули обсуждение в Вашей темке...:1au2: |
Мне ещё очень нравится аэрозоль Bolfo, дороговатая, но очень эффективная серия средств.:wink:
|
Цитата:
|
Посмотрела состав капель, как вы Inger и говорили пермектин+ имидахлорид, это капли для собак. Насчет проверенного импортного средства, тоже соглана, то чем я пользуюсь- это известная немецкая фирма Bayer серия Advantix, просто у них есть и другие серии, которые защищают только от блох или клещей. У нас в зоомагазинах продают, тоже капли или спреи от различных фирм и разной ценовой категории, но как правило у ветеринаров, только проверенные средства, здесь с этим строго.
А тема комаров, для меня тоже актуальна, поскольку я живу через дорогу от лесопарка и они уже в дом залетают, но у Хлои ни одного укуса нет. Значит капли помогают.:wink: Да, кстати, в инструкции стоит, что противопоказано щенкам до 7 месяцев, а насчет концентрации препарата, то она разная, зависит от веса собаки, до 4кг 40/200 имидахлорид/пермектин, а до 10кг 100/500. Мне это ни о чем не говорит, но если вы это учили, то вам скажет. Я абссолютно не хочу оспаривать спреи, которые вам нравятся, просто написала, чем я сама пользуюсь и после опробации различных средств, остановилась именно на этих каплях, потому что они действительно хорошие и действуют. А каждый волен выбирать то, что подходит лично ему. |
Цитата:
|
К сожалению, от подделок никто не застрахован, а поскольку капли дорогие и хорошие, то многие стремятся денег заработать за счет качества. Но зато у вас много натуральных средст (лекарств для собак), которые мне здесь не доступны.:sad:
|
Честно говоря. сама не люблю всякие таблетки и слава богу, ребятишки особо не болеют. Но просто интересно, какие у нас здесь натуральные средства? У меня после просмотров телевизора и общения с знакомыми медиками создается впечатление, что вся наша фармокология- подделка.
|
Я имею ввиду Фитомины и другие препараты фирмы ООО "Веда", например. У нас на Украине, есть множество полезных биодобавок местного завода, янтарная кислота и т.д. Да и в принципе всякие лекарства, которые можно купить в аптеке. В Европе всё по рецепту врача продается, кроме примитивного парацетамола и сходных медикаментов. Правильно, наверное, но ведь пока дойдешь до врача,пока сделают тесты и поставят диагноз (хорошо, если правильный), пока тебе назначат что-либо... пройдет куча времени, а так в аптеке купил что-нибудь и всё.
|
Да уж, не знаешь, как лучше- или самолечением заниматься быстро или лечиться с врачом( причем никто не гарантирует результатов) и медленно.
|
Цитата:
Так что медицина здесь, у нас " Супер"...:ha-ha: Причем за большие деньги.:sad: |
И мы еще жалуемся на нашу медицину! У нас есть выбор: сегодня бесплатно к участковому или по знакомству или платно и без очереди- правда как лечат, это уже второй вопрос.
|
Как то я с пересадкой цветов совсем запустила свою тему- весна, дни летят: только было утро и уже вечер. К тому же обе мои девочки решили осчастливить маму и начали течку практически одновременно- лидировала Леся с отрывом в три дня. Сейчас у меня мелкие живут в новом доме, а большие пока в старом- получается две пары, девочка с мальчиком. Смотрю на них - какие же разные отношения. Чап уже снес полдома, я уже не борюсь с метками, он разорвал в клочья матрас и порвал цепь, на которую я его привязала, потому что Молли уже хрипела от негодования. У Рыжика с Леськой все спокойно( я сейчас почти постоянно в том доме и наблюдаю за ними); он время от времени ее облизывает, они играют, но еще никаких сексуальных проявлений. по моим расчетам, у меня есть еще 2-3 дня, после надо будет их развести по разным углам. Молька сегодня совершила две попытки побега, поэтому придется ей посидеть взаперти, несмотря на хорошую погоду. Вот от чего это зависит, от характера? от эмоциональности? от возраста?
|
Дааа... Вот уж счастье привалило! Тут уж глаз да глаз!:wassat:
А зависит степень влечения, мне думается, скорее от темперамента. Ну и от возраста тоже. Молодые как правило активнее, но если они в принципе не темпераментные, то быстро остывают. |
Я тоже, когда думала вторую собаку брать, то хотела мальчика, но местные заводчики, с которыми советовалась, мне четко сказали, что их надо разводить на период течки по разным домам или будет выбивать двери, поскольку китайцы очень темпераментны. Или есть ещё выход- стерилизация, поскольку щенков от Молли вы больше не хотели, то может это вам поможет? Я знаю, что в России собак редко стерилизуют, но в Европе считается это лучшим выходом и доказанно, что если собаку стерилизовать, желательно ещё до первой течки, то меньше опасности, что у неё рак матки в дальнейшем разовьется. Но я вас ни в коем случае ни к чему ни призываю, пишу как вариант, а решать уж вам.
|
У молли уже возраст такой- 7 лет, как то страшно стерилизовать, к тому же у меня в очереди еще двое, а финансы спели свою песню както очень быстро. Зашла спросить о ценах на стерилизацию: кошка 1.5 тысячи, собака 4.5. И какая то непонятка с наркозом. Говорят, сейчас просто обездвиживают животных и режут по живому, потому что наркоз для животных приравняли к наркотикам и врачи не рискуют его использовать.
|
[QUOTE=корзо;97952]И какая то непонятка с наркозом. Говорят, сейчас просто обездвиживают животных и режут по живому, потому что наркоз для животных приравняли к наркотикам и врачи не рискуют его использовать.[/QUOTE
Какой ужас -резать по живому. Для людей-то точно используют наркотики при наркозе (у меня мама анестезист), а я думала и для собак тоже. Но разве проблема для клиники вести учёт наркотиков, если это клиника с лицензией? |
У нас в городе ветеринария хоть и "хромает", но есть врачи, которые очень неплохо стерилизуют животных. И в качестве наркоза применяют золетил-100 - один из самых безопасных рекомендуемых препаратов. К тому же очень правильно и грамотно дают наркоз. И значительно дешевле. Я довольно много общаюсь с ветеринарами, и многое от них узнаю. Например, что при стерилизации собак необходимо учитывать некоторые нюансы. Крупные суки, например, после стерилизации часто страдают недержанием мочи. Некоторые ветеринары при данной операции оставляют им часть яичника, и это в большинстве случаев спасает положение. Хотя течка у суки после такой процедуры все же будет, но она станет бесплодной. С мелкими проще, но свои заморочки есть. С наркозом нужно осторожничать, очень часты передозировки.
Что касается обездвиживающих препаратов, то это ужасно. :wassat: Моему Джиму, ещё когда он был щенком, делали операцию на локтевом суставе. Применяли как раз обездвиживающий препарат. Господи, как он орал, когда начали резать...:crying: Собака всё чувствует, только сделать ничего не может...:sad: Потом, видимо, просто от боли "выключился". А после этого ему еще и наркоз добавили... Сердце кровью обливалось слушать то, что происходит в операционной. Потом ещё два раза слышала в ветеринарке "обездвиженные" операции кошек. Они кричали, рычали, стонали... Я против такого живодёрства. |
Боже, какой кошмар!!!
Оперировать по живому бедное животное!!!:angry: Мне мама говорила, что на Украине сейчас такой кошмар творится, но Украина не заключила с кем-то там какие-то договора и наркоз приняли за наркотики, но чтобы везде так было... это же форменное издевательство над животными. Тогда конечно, стерилизовать нельзя ни в коем случае, придется Чапику потерпеть. В Европе, тоже раньше цены на стерилизацию были достаточно высокие (250-300евро), а сейчас 100евро и никаких проблем. Хочу уточнить, что здесь другой ценовой уровень и 100евро- это дешево. А если заключить страховку, то вообще бесплатно. Очень многие здесь так и делают, может поэтому и бездомных животных нет. |
Где то месяц назад ветврача осудили за применения обезболивающего препарата, приравнего к наркотикам. Об этом говорили по телевизору, но как то вскользь. По моему это было в Санкт-Петербурге. Т.к. подобное уже было несколько лет назад и довольно шумно, то я верю, что это правда и не хочу причинять своим такую боль, хотя конечно надо. Я не хочу плодить котят и щенят- их и так много бегает. Так ведь никто не скажет правду: применяют они это или нет. Насколько я в курсе, препарат для обездвиживания сковывает еще и связки и животное не может даже закричать:angry:. Я не понимаю одного, это же врачи, хоть и зверинные, как они могут такое делать?
|
Не знаю, какой живодер мог вообще запретить наркоз в ветклиниках, ведь в нормальной больнице его тоже применяют и ничего... наркоманами от этого не становятся...
Но ведь у вас есть и дорогие клиники для животных, там что тоже такая же картина? Я пару раз оперировала своих животных и они всегда возвращались в легкой прострации домой и какое-то время отходили от наркоза, Ксоле даже тест на аллергию делали под наркозом, чтобы не дай бог, собачке не больно было. Я не понимаю, если во всем мире наркоз применяют, то какой же идиот его в России запретил???:wassat: |
Я делала операцию коту в коммерческой клинике... За лекарства, операцию платила в кассу, за хороший наркоз - лично врачу...
А что бы не было передозировки наркоза, приличные врачи обязательно взвешивают животное, а не определяют его вес на глаз. |
Я бы у того чиновника, который это придумал, что нибудь отрезала при таких же видах наркоза. Что касается коммерческих клиник- у нас других нет- они все частные. Была одна вроде как государственная, но сейчас статус у нее какой то мутный а врач просто без всякой квалификации: обратилась один раз. К сожалению, единственный врач, которому я доверяла безусловно, разбился в ДТП. Немаловажный фактор и денежный. По ряду причин я сейчас живу на доход в 9 000 и в ближайшие несколько месяцев будет так. Но конечно, самое главное- как будут обезболивать и чем. Если сюжет правда, не один врач не рискнет несколькими годами своей жизни.
|
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +4. |