Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   малышка До-Ми-Соль-Ка (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1262)

Манечка 29.07.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Юлия Шишкина (Сообщение 109979)
Нам сказали пить постоянно. А попробуйте все-таки человечий Магне В6, чем черт не шутит, а вдруг поможет?

Спасибо за совет, ох уж этот черт шутник ))) насчет постоянно такого нам точно не говорили, подняла сейчас направление написано 2-3 раза в год по месяцу, магнерот тоже человечий ))) спрошу завтра в аптеке в чем отличие от Магне В6 ,прежде чем давать хочу результаты крови получить, может магний уже и в норме, отклонения не большие раньше были

Юлия Шишкина 29.07.2013 00:13

Магне в ампулах.

Inger 29.07.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 109985)
спрошу завтра в аптеке в чем отличие от Магне В6

В Магне В6 название говорит за себя: там есть пиридоксина гидрохлорид (витамин В6). Он тоже влияет на функции центральной и периферической нервной системы.

Манечка 29.07.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 109994)
В Магне В6 название говорит за себя: там есть пиридоксина гидрохлорид (витамин В6). Он тоже влияет на функции центральной и периферической нервной системы.

я была с ней у 3 неврапотологов (честно говоря раньше (до появления собаки) даже не думала что у собак есть такой врач ))) ... последняя по отзывам многих считается очень хорошим по Москве, она осмотрела ее с ног до головы, проверила глаза и чисто внешне нет никаких отклонений по нервной системе, на МРТ шея и голова в порядке, почки и печень в порядке, с сердцем что то не очень, но это сказали не влияет ...

вспомнила что еще может быть как вариант (как именно называется не помню), но если на человеческом языке, то мне сказали что это может быть что то типа остеохондроза...

почитаю завтра про Магне В6, проконсультируюсь у врача, может стоит его попить вместо магнерота

Юлия Шишкина 29.07.2013 00:33

Кстати похоже. Я тоже думала сначала, что Джуник себе лапку отлежал или неудачно спрыгнул с дивана.

Inger 29.07.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 109974)
честно говоря даже не знаю что это, это по анализу крови делают ?

Это серологический тест. Он показывает наличие антител к ацетилхолиновым рецепторам. При поражении вилочковой железы нарушается нервно-мышечная передача. При этом снижается синтез ацетилхолина и повышается активность холинэстеразы. Я не уверена, но может такие проявления могут случаться...

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 109974)
а как часто у твоего такое бывает ?

Раньше постоянно было. Когда я его только взяла (3 года назад), он был очень не стабильным. Нервная система расшатана на нет. Как только обрадуется сильно (перед каждой прогулкой, перед кормлением, когда с работы меня встречал), так сразу начинались припадки: хождения по кругу, падения на бок, катания на спине с хаотичным размахиванием лапами...

Inger 29.07.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 109997)
почитаю завтра про Магне В6, проконсультируюсь у врача, может стоит его попить вместо магнерота

Думаю, не стоит. Проще добавить к лечению витамины группы В. В6, например, применяется при паркинсонизме, радикулитах, невритах, невралгии... Лишним не будет.

Манечка 29.07.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 109999)
Это серологический тест. Он показывает наличие антител к ацетилхолиновым рецепторам. При поражении вилочковой железы нарушается нервно-мышечная передача. При этом снижается синтез ацетилхолина и повышается активность холинэстеразы. Я не уверена, но может такие проявления могут случаться...

как сложно ты написала ))) завтра на работе поподробнее ознакомлюсь с этим в интернете, что это за тест такой

Цитата:

Раньше постоянно было. Когда я его только взяла (3 года назад), он был очень не стабильным. Нервная система расшатана на нет. Как только обрадуется сильно (перед каждой прогулкой, перед кормлением, когда с работы меня встречал), так сразу начинались припадки: хождения по кругу, падения на бок, катания на спине с хаотичным размахиванием лапами...

вот блин, в очередной раз убеждаюсь что ему повезло с тобой, что не оставила, выходила и вылюбила :redface:

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 110001)
Думаю, не стоит. Проще добавить к лечению витамины группы В. В6, например, применяется при паркинсонизме, радикулитах, невритах, невралгии... Лишним не будет.

таааак, витамины группы В, судя по цифре 6 их много :laughing:, в общем будет мне чем завтра на работе заниматься, прочитаю и про них ... у нас нет сейчас никакого лечения, всё что прописывали пропили, толку никакого .... от чего лечить то, диагноза нет :sad: .... а витамины и вправду лишними будет, вдруг и вправду именно их ей и не хватает:wink:

Ренальда 29.07.2013 04:06

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 109976)
ваша звездочка точно блондинкой уже не станет, вырастет сногшибательной брюнеткой )

Может быть...только у нее на голове все корни белые...сверху черный волос и пока невидно, но будут дальше расти белые....вот и получается- концы черные, а корни белые....

Манечка 29.07.2013 15:23

Цитата:

Лида я к тебе с вопросом, может сможешь мне подсказать учитывая твои знания в ветеринарии ... я завтра еду с До сдавать кровь, точно буду сдвать

1) общеклинический
2) биохимический
3) серологический
4) и на ряд гормонов

работу печени и почек можно определить по крови ? или какой то другой анализ сдавать надо

Inger 29.07.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 110019)
работу печени и почек можно определить по крови ? или какой то другой анализ сдавать надо

По биохимии можно определить состояние практически всех внутренних органов. Главное, чтобы врач был грамотный. Лучше всего анализы интерпретируют импортные приборы-автоматы.

Манечка 29.07.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 110024)
По биохимии можно определить состояние практически всех внутренних органов. Главное, чтобы врач был грамотный. Лучше всего анализы интерпретируют импортные приборы-автоматы.

понятно, спасибо Лида, сдам тогда на все 28 показателей, а не выборочно ... а вот с серологией проблемка, мне сказали, что берут выборочно - не на всё, а только на какие то определённые анти тела, я честно говоря не поняла по телефону что надо было сказать :sad: но там вроде не только лаборатория, а еще и врачи принимают, если чего уточню ...

Inger 29.07.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 110026)
п с серологией проблемка, мне сказали, что берут выборочно - не на всё, а только на какие то определённые анти тела, я честно говоря не поняла по телефону что надо было сказать :sad: но там вроде не только лаборатория, а еще и врачи принимают, если чего уточню ...

Серологический тест - на наличие антител к ацетилхолиновым рецепторам. Он же - тест на антитела IgG. Лучше сначала у врача спросить, стоит ли делать. Потому как не дёшево (насколько я понимаю). Может по симптоматике понятнее будет врачу.

Манечка 29.07.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 110028)
Серологический тест - на наличие антител к ацетилхолиновым рецепторам. Он же - тест на антитела IgG. Лучше сначала у врача спросить, стоит ли делать. Потому как не дёшево (насколько я понимаю). Может по симптоматике понятнее будет врачу.

записала себе на бумажку, спрошу завтра, а цены "кусаются" ещё как, поход к врачу со сдачей анализов обходится в очень приличную сумму, я тут как то решила подсчитать сколько я уже потратила за два года )))) на середине бросила :laughing: какая разница, если потратила значит было что тратить и слава Богу, еще заработаю, здоровье любимого существа дороже !!!

Манечка 30.07.2013 21:02

взяли у нас кровушки, ждем результатов, пока ждем покажу вам эротическое фото :laughing: так Дося притворяется спящей когда я зову её гулять )))

http://s020.radikal.ru/i705/1307/b8/00b1c7a48281.jpg

ну и просто Дося в профиль ))

http://s019.radikal.ru/i639/1307/ca/2d3d2bd3df66.jpg

Ренальда 31.07.2013 03:13

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 110044)
так Дося притворяется спящей когда я зову её гулять )))

Хитруля! Дося не любит гулять?

Манечка 31.07.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 110048)
Хитруля! Дося не любит гулять?

нет, что для меня странность до сих пор, Дося при виде поводка начинает прятаться, зарываться в люльку, убегать от меня по всей квартире, а когда она на постели и я пытаюсь ее взять на ручки, чтоб одеть поводок со шлейкой она делает такую позу как на фотке )))

Ренальда 31.07.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 110053)
нет, что для меня странность до сих пор,

У нас Манюня тоже гулять не особо, просто больше не любит одна оставаться, вот и идет с нами, но на улице пару раз сядет (свои дела сделает) и все - берите на руки, дальше не пойду!!! Вот и не знаю как с возрастом, то ли полюбит гулять, то ли как Ваша - Я сплю, меня не трогать!!!!

Манечка 31.07.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 110055)
У нас Манюня тоже гулять не особо, просто больше не любит одна оставаться, вот и идет с нами, но на улице пару раз сядет (свои дела сделает) и все - берите на руки, дальше не пойду!!! Вот и не знаю как с возрастом, то ли полюбит гулять, то ли как Ваша - Я сплю, меня не трогать!!!!

странные у нас собакевичи, большинство собак при слове гулять готовы выломать дверь )))

мы выходим за дом, она делает свои дела разворачивается и бегом в сторону дома, приходиться брать на руки и уносить от дома :laughing: чтоб выгулять ее, минут 40 утром и вечером заставляю гулять, а в выходные по утрам час-пол тора, так забавно, когда идем от дома она плетется как ослик обиженный ))) а вот когда в сторону дома идем - бежит впереди поровоза :laughing: , у меня дома широкие подоконники , моя очень любит лежать и смотреть в окно, наверно она в душе кошка :laughing:

Ренальда 31.07.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 110058)
мы выходим за дом, она делает свои дела разворачивается и бегом в сторону дома, приходиться брать на руки и уносить от дома чтоб выгулять ее,

Точно! Вот мы и ездим либо на речку, либо в лес...

заира 31.07.2013 18:08

мики уже 1.5 года так дедает.сходил все дела сделал и голопом к подъезду.особенно после нападения кошки

Ренальда 01.08.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от заира (Сообщение 110061)
и голопом к подъезду

Вот такие у нас домашние детки!!!:1au2:

yarina 01.08.2013 11:18

Да, девочки, видимо ваши собачки и впрямь в душе кошки. Хотя у моей знакомой (благодаря которой я познакомилась с породой КХС) тоже такая же история с её собачкой.
А Ника моя даже услышав позвякивание ошейника, когда я перекладываю его на другое место, летит сломя голову и подставляет шею. Если не реагирую - трогает лапой и заглядывает в глаза с недоумением. Это при том, что мы живём в частном доме и просто выйти походить-побегать по двору не проблема. Но выход в большой свет, т.е. за двор - это для неё всегда радость. А если едем на дачу, то Ника в машине первая. А как она по лугам ностися - это вообще отдельная история.

Ренальда 01.08.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 110066)
Но выход в большой свет, т.е. за двор - это для неё всегда радость.

Видимо у Вас "Светская львица", а мы домашние котята...:1aq:

Chloe 01.08.2013 12:56

Мне тоже удивительно, что ваши собаки гулять не хотят:razz:, потому как, я тоже живу в своем доме и выход во двор всегда доступен, но гулять- это святое:laughing:, три раза в день поноситься по холмам, или с другими собаками пообщаться, как же без этого... Хлошик, только если видит, что я одежку в руки взяла, сразу несется ко мне одеваться, лапки поднимает и активно помогает:razz: быстрее одеться.

Досечка, такая прикольная на фотке, где делает вид, что спит, морда хитрющая:razz: но может мама все ж поверит....

Манечка 01.08.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 110072)
Хлошик, только если видит, что я одежку в руки взяла, сразу несется ко мне одеваться, лапки поднимает и активно помогает:razz: быстрее одеться....

Досик если видит в руках одежду устраивает со мной игру в прятки ))) то на кухню убежит, то в ванну, то под стол прячется :laughing:

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 110072)
Досечка, такая прикольная на фотке, где делает вид, что спит, морда хитрющая:razz: но может мама все ж поверит....

мордаха хитрющая ещё как ))), но мамку не проведешь, а в обще мне кажется у китайцев очень мимическая морда :ha-ha:

Манечка 01.08.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 110066)
А Ника моя даже услышав позвякивание ошейника, когда я перекладываю его на другое место, летит сломя голову и подставляет шею. Если не реагирую - трогает лапой и заглядывает в глаза с недоумением. Это при том, что мы живём в частном доме и просто выйти походить-побегать по двору не проблема. Но выход в большой свет, т.е. за двор - это для неё всегда радость. А если едем на дачу, то Ника в машине первая. А как она по лугам ностися - это вообще отдельная история.

частный дом это моя мечта, надеюсь она осуществится :happy:
мы когда ездили в деревню, где в доме в принице всегда была открыта дверь До всё равно возлежала на кроватях и на улицу не выходила, как же - там ведь травка щекотится, лужи мочаться и грязка пачкается :ha-ha: у меня собака любит гулять по дорожке, максимум по тропинке )))

Манечка 02.08.2013 16:52

вот мы и приехали от врача, по анализам Доська здорова :laughing:, диагноз не поставили, предположили - что то с сосудами, плюс подтвердили проблемы с сердцем ((( год назад ей поставили диагноз пролапс митрального клапана ... но к тремору это не имеет отношения ((( в общем ничего нового, буду считать что Досенька здорова :happy: просто её иногда потрясывает ...

Елена1128 03.08.2013 10:31

Хочется надеяться, что у Досеньки, все будет хорошо!:laughing:

В загаре, она необыковенно хороша!:redface:

Ну, а уж, веревочки из нас вить, китайчики очень хорошо умеют!...:ha-ha:

Манечка 03.08.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 110107)
Хочется надеяться, что у Досеньки, все будет хорошо!:laughing:

спасибо, я тоже на это очень надеюсь

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 110107)
В загаре, она необыковенно хороша!:redface:

принимает солнечные ванные на своем любимом месте )) - на подоконнике

http://i036.radikal.ru/1308/7c/b6dea90c996c.jpg

Ренальда 03.08.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 110112)
принимает солнечные ванные на своем любимом месте )) - на подоконнике

Королева на троне...

Манечка 03.08.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 110116)
Королева на троне...

даааа, королевишна ещё та ))) если кто проходит мимо её владений об этом знает весь район слыша её грозный рык :ha-ha:

Манечка 03.08.2013 15:22

подскажите, те кто кормит своих соб сухим кормом у кого сколько собака съедает в месяц ? я купила упаковку 2 кг и мне хватило ее (как мне показалось) больше чем на месяц, получается в день собака у меня съедает меньше 100 грамм :wassat: (мне кажется это очень мало) но Доська у меня не худая, наоборот можно бы еще скинуть грамм 200 :laughing:..... сейчас купила упаковку и отметила когда открыла, чтоб проверить ...:wink:

Chloe 04.08.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 110120)
подскажите, те кто кормит своих соб сухим кормом у кого сколько собака съедает в месяц ? я купила упаковку 2 кг и мне хватило ее (как мне показалось) больше чем на месяц, получается в день собака у меня съедает меньше 100 грамм :wassat: (мне кажется это очень мало) но Доська у меня не худая, наоборот можно бы еще скинуть грамм 200 :laughing:..... сейчас купила упаковку и отметила когда открыла, чтоб проверить ...:wink:

Марин, у меня на упаковке дневная норма 80-100грамм, моим хватает мешка (4кг) тоже где-то на месяц- полтора. Так что Дося вполне достаточно корма ест.:wink:

Ренальда 04.08.2013 10:48

Я тоже хочу узнать - у меня Манюня ровно месяц, за это время она слопала 4 уп (по 350гр) сухого и 5 банок (410гр) консервы...Вроде не голодная, но сама не знаю - это норма?

Елена1128 04.08.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 110120)
в день собака у меня съедает меньше 100 грамм :wassat: (мне кажется это очень мало) но Доська у меня не худая, наоборот можно бы еще скинуть грамм 200 :laughing:..... сейчас купила упаковку и отметила когда открыла, чтоб проверить ...:

Как ответила Вика, на каждой упаковке напмсано, сколько корма давать собаке, в соответствии с ее весом. И если вы даете собачке какие нибудь вкусняшки, фрукты, овощи, то норму сухого корма нужно немного уменьшить. И не забывайте, что сухой корм при набухании в желудке, увеличивается в объеме....:wassat: Так, что 100 грамм - это не так уж и мало...:laughing:

Манечка 05.08.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Chloe (Сообщение 110125)
Марин, у меня на упаковке дневная норма 80-100грамм, моим хватает мешка (4кг) тоже где-то на месяц- полтора. Так что Дося вполне достаточно корма ест.:wink:

у меня на корме вроде тоже 80-100 выбросила упаковку, завтра зайду в магазин куплю новую пачку посмотрю, просто я посчитала, что если 2000 грамм разделить на 30 дней получается всего 66,66 )))) я и подумала что морю собаку голодом :ha-ha: но с другой стороны она не худая, значит ей достаточно ...

Манечка 05.08.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Ренальда (Сообщение 110128)
Я тоже хочу узнать - у меня Манюня ровно месяц, за это время она слопала 4 уп (по 350гр) сухого и 5 банок (410гр) консервы...Вроде не голодная, но сама не знаю - это норма?

Манюня еще щенок, она постоянно в движении и растёт, ей надо хорошо кушать ))) а чего за корм ? я не разу ни видела таких маленьких расфасовок ...

Манечка 05.08.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 110131)
Как ответила Вика, на каждой упаковке напмсано, сколько корма давать собаке, в соответствии с ее весом. И если вы даете собачке какие нибудь вкусняшки, фрукты, овощи, то норму сухого корма нужно немного уменьшить. И не забывайте, что сухой корм при набухании в желудке, увеличивается в объеме....:wassat: Так, что 100 грамм - это не так уж и мало...:laughing:

фрукты и овощи она лопает, по выходным даю еще творог и кефир, вот думаю чем можно заменить вкусняхи собачьи :wink: так чтобы ей нравилось и в то же время что то более натуральное, чем Тит Бит ...

Chloe 05.08.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 110155)
фрукты и овощи она лопает, по выходным даю еще творог и кефир, вот думаю чем можно заменить вкусняхи собачьи :wink: так чтобы ей нравилось и в то же время что то более натуральное, чем Тит Бит ...

Я своим в сушке для грибов, свежее мяско сушу, вроде и собакам нравится и консервантов никаких!:wink:

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +4.