Цитата:
Сообщение от Ронни
(Сообщение 48517)
Девочки, спасибо вам огромное, но все . что есть в нашем зоомаг-я уже купила. Иньекции, вакцины, сыворотки-не продают((. Так..вида три корма-Чаппи , Педигри, Фрискас-так что буду кормить натуралкой (дайбог), господи, не пугайте чумкой-я даже думать не хочу((((пусть это будет истощение.. Дух кг в нем нет. Лекарства к сожалению по почте высылать нельзя... Будем бороться. Спасибо!
|
Тогда начинайте колоть гентамицин ( у нас он стоит 25 руб. упаковка, в/м по 0,3 мл., 2 раза в день), даже если чумки нет, все равно он хоть снимет воспаление с кишечника, циклоферон ( он подороже, у нас 250 руб. упаковка 5 ампул, вам больше и не нужно это имунный препарат, по 0,5 мл. в/м, по одному уколу через день.), Раз нет возможности поставить катетер то тогда подкожно в холку вводите растворы с витаминами (это все тоже недорого), вам ниже уже написали. Еще знаете можите попробовать дать ему вазелиновое масло, влить в рот ему прямо шприцом кубика 2-3, можете не бояться вазелиновое масло в кишечник не всасывается, через 3-4 часа повторить процедуру, это для того чтобы если у него какой мусор в кишечнике и желудке остался (я прочитала что у него пакет вышел) с маслом он весь выйдет легко. Подержите его на диете, есть специальные корма при заболеваниях ЖКТ, но моя собаченка их на дух не переносит, нам врачь прописала такую диету: ( постная говядина, варите ее потом сливаете бульон и наливаете чистой воды, и варите дальше, туда можно добавить рис, гречу, морковочки потереть, все без соли) Колбасу собакам вообще то нельзя, но моя пол жизни готова отдать за кусочек колбаски, я даю ей немножко Докторской, но перед этим обязательно отвариваю ее. То что поите правильно, главное чтобы рвоты не было. Еще подавайте противомикробное, можно бисептол, вот только дозировку я не знаю, может кто на форуме подскажет дозировку, но примерно по пол таблетки 2 раза в день, растолките и с водичкой шприцом залейте ему в рот. Клизмы наверное ему бесполезно, раз у него понос, а так было бы хорошо, тоже от обезвоживания ( теплая водичка, температуры тела, на пол литра чайная ложка соли, сахара и соды) вводить спринцовочкой. Помоги вам Господи, я так вам сочувствую, больше месяца свою вытягиваю, потратила уже больше 60 тыс. на лечение. Если ваш мальчик выживет, вы не пожалеете. Китайские хохлатые настолько сближаются с человеком, такие преданные, буквально везде с тобой как банный листик, моя меня даже у туалета караулила, всегда на руках, спать только в обнимку. Но они хоть и маленькие но очень смелые и за себя и за хозяина вступятся без всякого страха. Просто сказочные собачки, невероятно смышленые, забавные, у них неповторимый шарм и обаяние. Если моя не выживет я даже не знаю как я буду жить дальше, мне даже подумать страшно. Держитесь и лечите мальчика, и пишите я рада помочь чем могу.
А вот Виркон С лучше бы все таки как то достать, поскольку у вас и другие собачки т.к. на многие вирусы даже хлорка не действует, им можно и полы мыть, и даже подстилки прямо из прыскалки, и миски можно обрабатывать, только миски после обработки надо вымыть, а то собачка может отравиться, но Веркон все убивает, ветеринарные клиники им все время обрабатывают, у них он есть.