Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   малышка До-Ми-Соль-Ка (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1262)

Манечка 21.03.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96474)
Да уж, ваши слова да богу б в уши...
А у вас как опыт выставок имеется или решили не заморачиватся?

опыта с выставками нет никакого, я один раз приезжала на выставку просто так ))) чисто посмотреть на других ... чтобы ходить по выставкам нужно время, заниматься с собакой и подготавливать ее, у меня его к сожалению нет и Доську брала просто любить холить и лелеять ))) поэтому она у меня жутко избалованная и бадитка :evil:

Chloe 21.03.2012 20:56

Мои тоже жутко избалованные, но я хотела с щеночками поняньчится и поэтому нам надо походить на выставки. Только теперь здесь на форуме начиталась, сколько возни и ответственности со щеночками и задумалась, а надо ли мне все это... Бессонные ночи, сложные роды и т.д. как начитаешся сколько всего может произойти и задумаешься, а вдруг и у нас что-то не так пойдет и что тогда... опыта у меня никаго, а собаку потерять из-за этого, я как-то не готова. Они же как дети, такие родные:redface: Да и в принципе меня больше собачий гардероб волнует, чем её выставочная карьера, ведь если Хлоя не станет чемпионкой любить я её от этого меньше не стану.

Манечка 22.03.2012 12:12

я не хотела щеночков, вернее если бы был большой дом и всех детенышей можно было оставить себе тогда да :ha-ha:, мне кажется очень сложно расставаться со щенками, они ж получается два месяца с тобой, я б не смогла (( ... как дети родные это точно, у меня пока человечьего малыша нет, но Дося - доча ))) ..

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96482)
Да и в принципе меня больше собачий гардероб волнует, чем её выставочная карьера, ведь если Хлоя не станет чемпионкой любить я её от этого меньше не стану.

:laughing: вот это верно, чемпионка или нет всё равно любимая ... но раз вы изначально искали прирожденную звезду, надо обязательно попробывать выйти в свет )))

yarina 23.03.2012 11:06

[QUOTE=Манечка;96494]я не хотела щеночков, вернее если бы был большой дом и всех детенышей можно было оставить себе тогда да :ha-ha:, мне кажется очень сложно расставаться со щенками, они ж получается два месяца с тобой, я б не смогла (( ... как дети родные это точно, у меня пока человечьего малыша нет, но Дося - доча ))) ..

Я подтверждаю, расставаться сложно.
Этой зимой в моей жизни были первые щенки (у моей собачки Ники это второй раз - она ко мне уже взрослая попала). Так вот когда первых двух щенков забрали, у меня аж сердце щимило сутки, как-будто кусок меня живьём оторвали. А потом я взяла себя в руки и сказала себе "отпусти". Помолилась только, чтоб их новые мамочки любили и берегли. А оставшаяся пуховочка пока тешится нашей всеобщей заботой и любовью необузданной.

Манечка 23.03.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 96500)
Помолилась только, чтоб их новые мамочки любили и берегли. А оставшаяся пуховочка пока тешится нашей всеобщей заботой и любовью необузданной.

любят конечно, вы позвоните узнайте как там вашим малышам живется ))) пускай пришлют пару фото ... а пуховчка пока просто не нашла свою хозяйку или решили себе оставить ?

корзо 23.03.2012 13:00

Расставаться с щенками очень тяжело, наверное я бы не смогла заниматься профессиональным разведением- все таки это почти конвейер и при таком количестве щенков трудно уследить. к кому попадут. Когда у меня Молли родила и пришла пора отдавать, я просто рыдала. Слава богу, Левка попал в замечательные добрые руки, а вот Чапе не повезло. Утром звоню новым хозяевам, они прямо криком- он нам всю дверь подрал: выясняется. что они его привезли и заперли одного на целый день- им уехать надо было! Конечно. поехала сразу и забрала его обратно, так и живет с нами. Кстати, Молли родила вообще без моего участия ночью на первом этаже- я даже не слышала. Спускаюсь утром, а в кресле два подарка.

yarina 23.03.2012 13:43

Пуховочка пока не нашла новых хозяев, но если нет, то оставлю себе (если мои мужчины не взбунтуются). А повязать Нику ещё хоть раз прийдётся - я брала её под щенков и должна ещё за неё. А после, может и не буду вязать.

Манечка 23.03.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от корзо (Сообщение 96507)
Утром звоню новым хозяевам, они прямо криком- он нам всю дверь подрал: выясняется. что они его привезли и заперли одного на целый день- им уехать надо было! Конечно. поехала сразу и забрала его обратно, так и живет с нами. Кстати, Молли родила вообще без моего участия ночью на первом этаже- я даже не слышала. Спускаюсь утром, а в кресле два подарка.

я всегда удивляюсь людям, которые предъявляют, что щенки что то рвут, писают не там где надо или еще что то такого плана ((( ... хорошо что забрали щенка, с вами ему точно хорошо ! Молли молодец, сама справилась и сделала вам сюрприз )))

Манечка 23.03.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 96509)
Пуховочка пока не нашла новых хозяев, но если нет, то оставлю себе (если мои мужчины не взбунтуются). А повязать Нику ещё хоть раз прийдётся - я брала её под щенков и должна ещё за неё. А после, может и не буду вязать.

уже очень хочется посмотреть на Нику с дочкой ))) скорее создавайте свою тему с кучей фоток !!! а сколько сейчас пуховочке ? и чего это вдруг мужчины взбунтуються ?

Chloe 23.03.2012 14:42

Я даже, пока не задумывалась, что отдавать щенков, так трудно будет, для меня желание, иметь щенков пока, достаточно абстрактно.
Здесь, когда я, покупала своих собак, заводчики очень подробно распрашивали, как я живу, положение в семье, есть ли деньги содержать собаку и почему я выбрала именно эту породу. У Хлои, даже в контракте написано, что если собака не получит нормального содержания, то хозяйка имеет право её забрать. Наверное такой подход- это правильно, но как-то странно, поначалу было отвечать на все их вопросы, ведь я плачу кучу денег за щенка и значит имею возможность его содержать.
Марина, вы нас тоже давно фоточками соей красавицы не радовали... Фото в студию!

Манечка 23.03.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96518)
Я даже, пока не задумывалась, что отдавать щенков, так трудно будет, для меня желание, иметь щенков пока, достаточно абстрактно.
Здесь, когда я, покупала своих собак, заводчики очень подробно распрашивали, как я живу, положение в семье, есть ли деньги содержать собаку и почему я выбрала именно эту породу. У Хлои, даже в контракте написано, что если собака не получит нормального содержания, то хозяйка имеет право её забрать. Наверное такой подход- это правильно, но как-то странно, поначалу было отвечать на все их вопросы, ведь я плачу кучу денег за щенка и значит имею возможность его содержать.
Марина, вы нас тоже давно фоточками соей красавицы не радовали... Фото в студию!

во как у вас всё строго, но с другой стороны правльно, заводчику не всё равно куда он отдает щенка, и он хочет быть уверен что собака получт достойное содержание ...

в выходные обещаю пофоткать и показать вам нашу весну ))) со снегом по колено и с сугробами )))

yarina 23.03.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 96513)
уже очень хочется посмотреть на Нику с дочкой ))) скорее создавайте свою тему с кучей фоток !!! а сколько сейчас пуховочке ? и чего это вдруг мужчины взбунтуються ?

вечером обязательно создам темку, а пока я на работе и на форуме наскоками

корзо 23.03.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96518)

Очень правильный подход, может правда придем к пониманию, что собаку некоторым людям нельзя доверять. Я тут недавно узнала. что Россия одна из немногих стран, где собака- имущество. В Европе и Америке она не только имущество, но и признается ( не помню точного определения) живым существом с своими правами.

Chloe 23.03.2012 22:12

И налоги за них мы тоже платим.
Бездомных животных здесь просто не существует, в принципе, если животное одно гуляет или попало в аварию или ещё чего, то звонят в спецпомощь и немедленно приезджают и либо отлавливают, либо отвозят в больницу (по ситуации), потом определяют в питомник, а питомники финансируют такие марки как Hils, так что уход там соответственный. Ну и потом по домам пристраивают. Здесь народ ответственный бездомную или проблемную собачку приютить достаточно легко.
У меня подруга тоже взяла собаку из приюта (овчарку), сначала они её в центре города нашли, привязанную к столбу ( она там уже пару часов стояла). Потом приехала спецпомощь забрали собаку в приют, подруга сразу хотела себе забрать, но не отдали, мало ли, может хозяин в больницу попал или ещё что. И потом через две недели, если хозяин не нашелся, то собаку можно выкупить.

yarina 23.03.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96554)
Бездомных животных здесь просто не существует, в принципе, если животное одно гуляет или попало в аварию или ещё чего, то звонят в спецпомощь и немедленно приезджают и либо отлавливают, либо отвозят в больницу (по ситуации), потом определяют в питомник, а питомники финансируют такие марки как Hils, так что уход там соответственный. Ну и потом по домам пристраивают. Здесь народ ответственный бездомную или проблемную собачку приютить достаточно легко.
У меня подруга тоже взяла собаку из приюта (овчарку), сначала они её в центре города нашли, привязанную к столбу ( она там уже пару часов стояла). Потом приехала спецпомощь забрали собаку в приют, подруга сразу хотела себе забрать, но не отдали, мало ли, может хозяин в больницу попал или ещё что. И потом через две недели, если хозяин не нашелся, то собаку можно выкупить.

Да, мне тоже нравится такой подход к животным. В Украине был налог с владельцев собак, правда мизерный и никто точно не контролировал количество владельцев, а теперь его совсем отменили.

yarina 23.03.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 96513)

пуховочке на днях будет 4 месяца.
Муж не в восторге, от того, что собаки спят в постели. Но Ника точно знает когда он дома - то нельзя, или с его разрешения. Зайдёт в комнату, глянет - там папа спит и назад идёт. Типа "я так просто в гости заходила". Ну а когда наш папа на работе, тогда к маме на диванчик, носиком одеяльце поднимает и шмыг внутрь.

корзо 24.03.2012 10:53

Мы вашу тему совсем записали. А где же ваша красавица, что то давно ничего не слышно? Кстати, моя тоже олюбит лапками морду закрывать- так потешно получается.

Манечка 24.03.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96554)

вот ведь Европа она и есть Европа, я ЗА такое отношение к животным, нов России такое мне кажется никогда не будет (((

Манечка 24.03.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от корзо (Сообщение 96578)
Мы вашу тему совсем записали. А где же ваша красавица, что то давно ничего не слышно? Кстати, моя тоже олюбит лапками морду закрывать- так потешно получается.

пишите пишите, нам не жалко мы за общение :happy: мы вот только с улицы пришли ))) сейчас мужа завтраком накормлю и выложу пару фоточек, покажу какая в Москве "весна"..

Манечка 24.03.2012 11:35

всем доброго утра, я сегодня решила выгулять Доську ))) вот несколько весенних фоточек

http://s55.radikal.ru/i147/1203/33/b3acc9af5be5.jpg

http://s019.radikal.ru/i602/1203/48/1ee036bc75f7.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1203/a4/88055fbabf51.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1203/54/925a2f423156.jpg

Манечка 24.03.2012 11:36

http://s019.radikal.ru/i629/1203/cb/af640ae6903f.jpg

http://s019.radikal.ru/i638/1203/56/2edf8ed453cf.jpg

вот така у нас весна ))) мы гуляли где то минут десять не больше, на улице -7 было ...

корзо 24.03.2012 11:40

Чуб набок, взгляд хитрющий- настоящая блондинка!:laughing:

Манечка 24.03.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от корзо (Сообщение 96584)
Чуб набок, взгляд хитрющий- настоящая блондинка!:laughing:

это точно, хитрюля еще та )))

ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ !!!!!!!!!!!!! :happy::happy::happy:

yarina 24.03.2012 16:02

Такая класнючая ваша Дося!!!! А снижища у вас ещё ого-го.

Chloe 24.03.2012 22:07

Ну вот, наконец-то вашу Досю увидели, а комбезик, случайно не у Ирины Шашковой заказывали? Досе очень идет. У вас гардеробчик тоже не маленький, особенно мне комплектик с юбочкой нравится, розовый. Дося в нем просто- звезда!:1aq:
Да кстати, на морозы, я своим собам комбезики из старых пуховиков переделала, они легкие и теплые получаются и собаки в них с удовольствием по снегу гуляют.

Манечка 25.03.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96609)
Ну вот, наконец-то вашу Досю увидели, а комбезик, случайно не у Ирины Шашковой заказывали? Досе очень идет. У вас гардеробчик тоже не маленький, особенно мне комплектик с юбочкой нравится, розовый. Дося в нем просто- звезда!:1aq:
Да кстати, на морозы, я своим собам комбезики из старых пуховиков переделала, они легкие и теплые получаются и собаки в них с удовольствием по снегу гуляют.

у Ирины ) у нас два комбеза, есть еще зимний ярко красный, вечером покажу, мне очень нравятся вязанные вещи, сидят просто замечательно теплые и удобные, спасибо Ирине ... а вы откуда ее знаете ?

Манечка 25.03.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от yarina (Сообщение 96594)
Такая класнючая ваша Дося!!!! А снижища у вас ещё ого-го.

да да да, мы такие класснючии при класнючии :laughing: ну и скромные ))))

Chloe 25.03.2012 15:05

Хотела когда-то у неё пару комбезиков заказать, но она мне такую цену загнула, что я решила, оно того не стоит, хотя модели мне у неё очень нравятся, всё такое яркое красивое и достаточно узнаваемое. Сколько вы за комбезики платили, если не скрет, можно в личку?
Я тоже люблю, вязанные изделия, они лучше всего сидят на собаке, но долго не могла найти, кто мне свяжет действительно что-то красивое. У вас в Москве столько всего на китаек красивого и шьют и вяжут, :ha-ha:только были бы деньги на всё. Надо к вам на собачий шопинг ехать!

Манечка 25.03.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96620)
Хотела когда-то у неё пару комбезиков заказать, но она мне такую цену загнула, что я решила, оно того не стоит, хотя модели мне у неё очень нравятся, всё такое яркое красивое и достаточно узнаваемое. Сколько вы за комбезики платили, если не скрет, можно в личку?
Я тоже люблю, вязанные изделия, они лучше всего сидят на собаке, но долго не могла найти, кто мне свяжет действительно что-то красивое. У вас в Москве столько всего на китаек красивого и шьют и вяжут, :ha-ha:только были бы деньги на всё. Надо к вам на собачий шопинг ехать!

вещи на заказ дорого получаются, но опять таки относительно чего смотреть ... в магазине иногда смотришь весит костюм, вроде бы и нечего особенного, а цена заоблачная ... вот честно, если бы я вязала на заказ, то тоже не дешево )))) это такой труд !!! я просто сама попробовала вязать, для меня это оказалось тяжко ))) ....

Chloe 25.03.2012 15:57

У меня на заказ вещи получаются намного дешевле, чем в магазине и сидят гораздо лучше, платьица я вообще на черном рынке купила по смешной цене, на ценнике стояло по 80 евро, а она отдала мне их по 12,50. Ну и ebay конечно, цены очень примлемые за 10-20 евро куча всякого разного. Но на заказ конечно всё равно лучше.

Манечка 25.03.2012 17:16

зашла я на сайт, но чего то не нашла раздел где одежда для животных:sad:

Chloe 25.03.2012 19:38

Я обычно в поиске набираю dog, либо pet supplies, когда открывается то с левой сороны нажать на dogs,(раздел для животных находится в home&garden), затем нажать clothing, затем ещё раз clothing и там уже откроется сайт с разнообразной одеждой, если ищете дождевик, то набираете в поиске raincoat ( извиняюсь за подсказку потому, что не знаю ваш уровень английского). О цене пересылки в Россию, советую спросить прежде чем будете покупать, но если изделие продают китайцы, то пересылка стоит не дорого.

Манечка 25.03.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96629)
Я обычно в поиске набираю dog, либо pet supplies, когда открывается то с левой сороны нажать на dogs,(раздел для животных находится в home&garden), затем нажать clothing, затем ещё раз clothing и там уже откроется сайт с разнообразной одеждой, если ищете дождевик, то набираете в поиске raincoat ( извиняюсь за подсказку потому, что не знаю ваш уровень английского). О цене пересылки в Россию, советую спросить прежде чем будете покупать, но если изделие продают китайцы, то пересылка стоит не дорого.

не надо извиняться ))) уровень английского школьная программа, сейчас вот пытаюсь начать заниматься англ., но работа отнимает всё время, ваши подсказки как нельзя кстати, спасибо огромное :happy: сейчас и попробую )))

Манечка 25.03.2012 21:25

цены на сайте ооооооооочень улыбают, не знаю уж сколько доставка, но вот примерно такой костюмчик http://www.ebay.co.uk/itm/Sport-Pet-...ht_8740wt_1037 я покупала вроде рублей за 500 - 700, это грубо говоря получается 15 -17 евро, сложно конечно не зная язык ... завтра девченок на работе подключу ))) чтоб рассказали в обще что пишут ... я бы прикупила несколько вещей, мне уже 3 вещи понравились точно, Вика спасибо за сайт :redface: теперь появился хороший стимул заняться английским ))

корзо 25.03.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 96636)
цены на сайте ооооооооочень улыбают, не знаю уж сколько доставка, но вот примерно такой костюмчик http://www.ebay.co.uk/itm/Sport-Pet-...ht_8740wt_1037 я покупала вроде рублей за 500 - 700, это грубо говоря получается 15 -17 евро, сложно конечно не зная язык ... завтра девченок на работе подключу ))) чтоб рассказали в обще что пишут ... я бы прикупила несколько вещей, мне уже 3 вещи понравились точно, Вика спасибо за сайт :redface: теперь появился хороший стимул заняться английским ))

И нам тоже расскажите, во что доставка обойдется. Как получите- похвастайтесь обязательно, если конечно, будете покупать.

Chloe 25.03.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 96636)

Доставка здесь бесплатно, но внимательно смотрите размеры, у всех костюмчики очень разные иногда S подойдет, а иногда L покупаешь. Если в описании postage написано free и перечисленна Европа, то это бесплатно. А для оплаты вам придется открыть счет в PayPal. Очень удобно и всегда есть гарантия, если посылка не дойдет или прийдет не то что вы заказывали, то деньги вам вернут. Счет открывать бесплатно, он привязан либо к вашей кредитке, либо к банковскому счету.

ОЛЬКА-К 25.03.2012 22:11

Всем привет зашла на сайт, внизу справа можно выбрать язык и страну.

Манечка 25.03.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96657)
Доставка здесь бесплатно, но внимательно смотрите размеры, у всех костюмчики очень разные иногда S подойдет, а иногда L покупаешь. Если в описании postage написано free и перечисленна Европа, то это бесплатно. А для оплаты вам придется открыть счет в PayPal. Очень удобно и всегда есть гарантия, если посылка не дойдет или прийдет не то что вы заказывали, то деньги вам вернут. Счет открывать бесплатно, он привязан либо к вашей кредитке, либо к банковскому счету.

с размерами сложно, а если мне прийдет то что я заказывала, но размер не подойдет, тогда деньги возвращаются ?

Манечка 25.03.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от ОЛЬКА-К (Сообщение 96659)
Всем привет зашла на сайт, внизу справа можно выбрать язык и страну.

ага, я тоже видела, но на русском чето в обще не нашла где собачья одежда :ha-ha: или плохо искала ))) по Викиной инструкции только нашла, сейчас вот внимательнее смотрю ...

Chloe 25.03.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 96661)
с размерами сложно, а если мне прийдет то что я заказывала, но размер не подойдет, тогда деньги возвращаются ?

К сожалению нет, но у многих, когда читаешь описание, стоит их размерная сетка почти всегда в сантиметрах, но если в футах,то умножаете на 2,6. Что я заметила, покупая Ксолке одежду она вся в груди широковата, но смотрится неплохо.

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +4.